Несколько нубских вопросов по Лоджику (10 онлайн)

Да, спасибо, я уже увидел этот пункт и думаю, он, действительно, более пригодится, пожалуй.
Теперь осталось "только" усадить себя за плотное изучение этой истории))

• Like
Реакции: djozz
Вот, что удалось выяснить в итоге:
Как в Piano Roll можно "одной кнопкой" в выбранной группе нот с разной длиной, сделать все ноты одинаковой длины?
"Выделите все нужные ноты и зажмите клавиши Shift+Option,
и выбирайте курсором любую ноту (конец "палки"), и не отпуская клавиш ,можно дотянуть или наоборот до нужной длины…
"

Другая тема.
Недавно заметил (возможно это и давно началось), что Лоджик стал иногда, без видимых причин, зависать секунд на двадцать при своем запуске и чаще при закрытии. Иногда это происходит и при открытии/закрытии проектов.
При этом в "Мониторинге системы" на время появляется сообщение "программа не отвечает".
Что бы это значило?
---------
P.S. HD почистил и остаток свободного места - 10ГБ.

Другая тема.
Недавно заметил (возможно это и давно началось), что Лоджик стал иногда, без видимых причин, зависать секунд на двадцать при своем запуске и чаще при закрытии. Иногда это происходит и при открытии/закрытии проектов.
При этом в "Мониторинге системы" на время появляется сообщение "программа не отвечает".
Что бы это значило?
---------
P.S. HD почистил и остаток свободного места - 10ГБ.
При таком остатке может вообще зависнуть, остаток памяти должен быть с большим запасом, а у вас это минимум.

Вышло обновление Лоджика, ещё в 6 утра обновил на 12.4 , так что теперь круче DAW в мире нет.... :Dle67: :Dle67: :Dle67:

Вышло обновление Лоджика, ещё в 6 утра обновил на 12.4 , так что теперь круче DAW в мире нет.... :Dle67: :Dle67: :Dle67:

А что там? не томите? они пофиксили все те баги, что были ранее? а их было много, пришлось откатываться на 12.0, 11, настолько плохо, а когда ии не делали апдейты такого не было))

А что там? не томите? они пофиксили все те баги, что были ранее? а их было много, пришлось откатываться на 12.0, 11, настолько плохо, а когда ии не делали апдейты такого не было))
Честно говоря, так и не понял, что исправили, так как у меня багов не было. НЕ могу сказать от чего это всё зависит.

• Like
Реакции: tony_ns
Обновление Logic Pro 12.4 для Mac приносит важные исправления ошибок и улучшения стабильности работы. [1]
Ниже приводится перевод ключевых изменений и исправлений из официального списка релизов Logic Pro for Mac release notes от Apple:

Основные исправления и улучшения
    • Стабильность: Устранены причины неожиданного завершения работы программы при использовании функции отмены действия (Undo) с ассистентом мастеринга (Mastering Assistant). [1]
    • Проекты: Исправлена ошибка, из-за которой приложение могло закрываться при повторном открытии сложных многослойных проектов. [1]
    • Запись: Повышена стабильность при включении режима готовности к записи (Record Arm) во время воспроизведения трека. [1]
    • Редактирование аудио: Исправлена работа инструмента «Ножницы» (Scissor Tool) в режиме Flex Pitch. Сведение папок дублей (Take Folder) больше не включает автоматически режим Flex в заголовке трека. [1]
    • Плагины Audio Units (AU): Плагины больше не пропадают из верхнего уровня диспетчера плагинов после перезапуска программы. Отмена сканирования больше не приводит к недоступности некоторых плагинов при повторном сканировании. [1]
    • Микшер и треки: Нажатие с клавишей Option на кнопки фильтра отображения типов каналов в микшере теперь работает корректно. Добавление пресетов на мастер-канал (Stereo Out) функционирует без сбоев. [1]

Малая часть фиксов - на самом деле там пропасть была их ;-)

Круто, а хуже не стало хотя бы?)))))
Да нет, всё нормально, но помню что как только 12-я вышла, то с флексом были глюки, но тут же через неделю поправили и macOS обновилась и стало в норме, больше не помню глюков.

Сейчас просматривают