Несколько нубских вопросов по Лоджику (7 онлайн)

Ребят, кто сталкивался? Заморочился и подошел с пристрастием, сделал группы плагинов в Plugin Manager (Limiter, Reverb, Delay и тп), так вот эта зараза оставила несколько групп, лоджиковских типа Dynamics, Imaging, удаляю их, а папка остается, если переименовать ее, то дублирует тупо. Не удобно< висят эти папки - и никак не удалить. И не нашел, конфиг файла, где-то же это по идее прописывается, чтобы отредактировать. Даже начисто сносил лоджик, все снеслось, а эти папки остались, не удобно, из за них дико длинный список.

qBa9hSM1mjw.jpg

Скрин не мой, просто для примера:-)

• Like
Реакции: Lachinio
Ребят, кто сталкивался? Заморочился и подошел с пристрастием, сделал группы плагинов в Plugin Manager (Limiter, Reverb, Delay и тп), так вот эта зараза оставила несколько групп, лоджиковских типа Dynamics, Imaging, удаляю их, а папка остается, если переименовать ее, то дублирует тупо. Не удобно< висят эти папки - и никак не удалить. И не нашел, конфиг файла, где-то же это по идее прописывается, чтобы отредактировать. Даже начисто сносил лоджик, все снеслось, а эти папки остались, не удобно, из за них дико длинный список.

Посмотреть вложение 256191

Скрин не мой, просто для примера:-)
задавался таким же вопросом когда-то. В итоге компрессоры закинул в папку дефолтную Dynamics, и использовал её как часть своего списка.

• Like
Реакции: tony_ns
задавался таким же вопросом когда-то. В итоге компрессоры закинул в папку дефолтную Dynamics, и использовал её как часть своего списка.

Да тоже так хотел изначально, но бесило, что будут с лоджиковскими мешаться (а я не юзаю встроенное от слова совсем). Да и всегда хочется по своим правилам. Решение такое придумал. Добавить можно любой символ - я добавил FX Dynamics, лоджик дуреет от одинаковых папок поэтому и не давал удалять их, а когда плагины еще раскидать, ему совсем плохо. А так - если не делать совпадающие имена, то он все свое кидает Logic FX, скажем и там все встроенное, а создание папки норм отображаются уже в списке. Жаль нельзя сделать подпапки, скажеми Compressors, а в ней подпапки, Analog, Digital скажем.

• Like
А я привык к правилам Лоджика. Мне она нравится. И встроенную обработку с удовольствием использую: Eq, динамику, ревера, дилеи.
Да она офигенная, тоже юзал ее но правда еще с 5го лоджика)) А сейчас оставил es2, все же этот синт до си пор не перестает радовать :-)

Банк на него сделал 500 петчей на все случаи :-)

P.s В папке Tags есть 2 xml файла, вот в них можно все прописать, как нужно, ничего не будет баговать имена в тч:-) А лоджик автоматом кинул все плагины в папку logic Plugins, ура победа) Сделал как удобно))

Осталось автолоад допилить, и заживем:-)

• Like
Реакции: Denis12308 и Lachinio
А я привык к правилам Лоджика. Мне она нравится. И встроенную обработку с удовольствием использую: Eq, динамику, ревера, дилеи.
Подскажите, а вы переносили библиотеку на внешний? в древнем лоджике это делалось просто, можно было с внешнего харда сделать ярлык, на системный и все, библиотека лежала в любой папке. Сейчас же в последнем - появилась вкладка специальная, нажал там есть пункт переместить библу - оно перенесло< но прям как было, library\app\и тп - те это теперь есть на внешнем харде, в корне, что не подходит, ну сделал по классике, ярлыками, в итоге заглючило все и сожрало место и на системном и на внешнем< при этом половина петчей не читаеться предлагает скачать< но не качает, или я чего-то не понимаю, или в новом лоджике эту фишку они зря прикрутили, а что если передумаю, перекачивать 90 гиг опять? По идее лолжно быть просто, еще забавно заметил< лоджик при первой установке качает 2 гига семплов, без чего не запускается, Так вот, если идти в системные настройки, диск, музыка - там есть некая папка на 10 гигов, только не указано< где она вообще, тоже не много сбивает с толку, неужели программа не может тупо положить библу в одну папку и все? Решил блин поработать на встроенном..... 90 гиг на системном диске+аблетон библу фулл, ну такое держать,.

Еще момент, лоджик при создании дорожки (не с коксом не путать), создает с Channel Strip петчем, скажем midi, это будет петч Rhodes, аудио еще чет, постоянно нужно делать сброс канала< чтобы был пустой, а как его заставить, чтобы создавался или пустой или с теми приборами, которые нужны? Пока работает древний способ, удалить руками этот чанел стрип, по итогу в любом пунке выходит нуна допиливать по мелочи что-то в лоджике, не бесит< но забавно, болячки эти не уходят))

Еще момент, лоджик при создании дорожки (не с коксом не путать), создает с Channel Strip петчем, скажем midi, это будет петч Rhodes, аудио еще чет, постоянно нужно делать сброс канала< чтобы был пустой, а как его заставить, чтобы создавался или пустой или с теми приборами, которые нужны? Пока работает древний способ, удалить руками этот чанел стрип, по итогу в любом пунке выходит нуна допиливать по мелочи что-то в лоджике, не бесит< но забавно, болячки эти не уходят))
когда вы меняете настройки для типа трека в диалоговом окне New Track и создаете новый трек, настройки сохраняются и будут применены повторно при следующем создании нового трека того же типа. например, если вы выбираете Track > New Software Instrument Track (или нажимаете Option-Command-S), ваши новые настройки будут применены

• Like
Реакции: tony_ns
А что там нажать, чтобы при дублировании трека он копировал не просто трек со всеми инсертами, но и содержимым дорожки, клипами и автоматизацией всей?

А что там нажать, чтобы при дублировании трека он копировал не просто трек со всеми инсертами, но и содержимым дорожки, клипами и автоматизацией всей?
Command +d, видимо, не варик, насчет автоматизации, вот вопрос не помню, нужно посмотреть.

• Like
Реакции: xtar
я просто зажимаю Option и перетягиваю ниже

• спасибо
Реакции: xtar
1. У меня всё прекрасно перенеслось
2. Он же спрашивает при создании дорожки, что нужно
Переносит то да, но если убрать папки с корня диска, все сыпется, ярлыки не создает на системном. Скажем перенести в папку Logic Samples, на внешнем, а не Library...

Подскажите, а вы переносили библиотеку на внешний? в древнем лоджике это делалось просто, можно было с внешнего харда сделать ярлык, на системный и все, библиотека лежала в любой папке. Сейчас же в последнем - появилась вкладка специальная, нажал там есть пункт переместить библу - оно перенесло< но прям как было, library\app\и тп - те это теперь есть на внешнем харде, в корне, что не подходит, ну сделал по классике, ярлыками, в итоге заглючило все и сожрало место и на системном и на внешнем< при этом половина петчей не читаеться предлагает скачать< но не качает, или я чего-то не понимаю, или в новом лоджике эту фишку они зря прикрутили, а что если передумаю, перекачивать 90 гиг опять? По идее лолжно быть просто, еще забавно заметил< лоджик при первой установке качает 2 гига семплов, без чего не запускается, Так вот, если идти в системные настройки, диск, музыка - там есть некая папка на 10 гигов, только не указано< где она вообще, тоже не много сбивает с толку, неужели программа не может тупо положить библу в одну папку и все? Решил блин поработать на встроенном..... 90 гиг на системном диске+аблетон библу фулл, ну такое держать,.
Это легко делалось следующим образом:
1. Находились библиотеки на внутреннем диске, папка тупо вырезалась на внешний.
2. создавался symlink с помощью одноимённой программы. Давали его ещё с inmac.org. Сейчас того трекера уже нет.
3. Полученный симлинк располагался вместо вырезанной папке на внутреннем диске, ссылаясь соответсвенно на целевую папку на внешнем.
Можно и в командной строке пути прописать, только надо погуглить правильные параметры. Там что-то отличается от стандартного алиаса. Можете попробовать эту программу.

Я так все библиотеки переносил когда был ещё мелкий ссд, в том числе и с нэтив мэшин. Он всё любил в системные папки устанавливать.

@xtar, удерживая альт, курсором переносите трек.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xtar и tony_ns
Это легко делалось следующим образом:
1. Находились библиотеки на внутреннем диске, папка тупо вырезалась на внешний.
2. создавался symlink с помощью одноимённой программы. Давали его ещё с inmac.org. Сейчас того трекера уже нет.
3. Полученный симлинк располагался вместо вырезанной папке на внутреннем диске, ссылаясь соответсвенно на целевую папку на внешнем.
Можно и в командной строке пути прописать, только надо погуглить правильные параметры. Там что-то отличается от стандартного алиаса. Можете попробовать эту программу.

Я так все библиотеки переносил когда был ещё мелкий ссд, в том числе и с нэтив мэшин. Он всё любил в системные папки устанавливать.

@xtar, удерживая альт, курсором переносите трек.
Спасибище! да знал про нее< просто думал, что в совр реалиях не придется... Да и скачать не знал где - оно древнее. Жаль не могу вам поставить 10000 лайков, реально выручили!

Последнее редактирование:
  • Salut
меня новый тип переноса более чем устраивает. И не 90 гигов, а 64 - полная версия контента.

меня новый тип переноса более чем устраивает. И не 90 гигов, а 64 - полная версия контента.
та не, проще наделать символьных ссылок через прогу с пиратского сайта, прикрепленную в архиве от чувака на форуме ‍

а как его заставить, чтобы создавался или пустой или с теми приборами, которые нужны?
Команда - new audio track - создаёт пустой аудио трек
new software instrument track - создаёт midi track c последними применёнными параметрами как написали выше, но есть способ удобнее.
Откройте library. Выберете желанный вам инструмент - правой кнопкой - define as defualt
И у вас при создании нового миди трека всегда будет создаваться тот, что вы задали по умолчанию.
New track всплывающее окно с выбором трека.

Я активно использовал эти меню, на них у меня были шорткаты.

@electrical, у вас проблемы с символьными ссылками? Не понятен смысл недостёба. Поделитесь мнением как переносить библиотеки под 200 гб. (помимо лоджиковских) Всегда интересны новые способы.

Откройте library. Выберете желанный вам инструмент - правой кнопкой - define as defualt
а empty там есть? у человека вроде обратный был вопрос, чтобы и к месту и ни к месту условный Sculpture не создавался, хорош тут уже вредные советы раздавать
Поделитесь мнением как переносить библиотеки
тема про лоджик чем тут делиться, все уже давно расписано

Я вас чем-то обидел? Откуда у вас столько вредной злобы, хорош уже может видеть идиотию там где её нет?
Вопрос
"создает с Channel Strip петчем, скажем midi, аудио еще чет как его заставить, чтобы создавался пустой"
Ответ - new audio track - создаёт пустой аудио трек

Вопрос
"или с теми приборами, которые нужны?"
Ответ - назначить по дефолту то что нужно.
и не будет условный скульптур создаваться. В чём тут дезинформация?
Альтернатива команда new track где можно выбрать empty midi

А сохранить емпти и назначить как дефаулт при желании, не выходит?

Мои советы более информативные чем ваш беспочвенный негатив.

Вопрос - как перенести системные папки
Ответ - симлинкер

В чём проблема если способ рабочий?
Он древнейший, и позволял это делать когда ещё не было жирных ssd и функции штатных переносов.

• facepalm
Реакции: electrical
В чём тут дезинформация?
никто не говорил, что это дезинформация. речь идет о том, что при назначении в библиотеке дефолтного пресета для любого из вида каналов вы встаете на те же грабли, буквально. то есть это обратное тому, что спрашивали
А сохранить емпти и назначить как дефаулт при желании, не выходит?
о чем и было уже расписано выше
В чём проблема если способ рабочий?
в том, что это способ не предусмотренный разработчиком и:
1) реализуемый посредством пиратского софта, что ставит под угрозу работоспособность системы, защиту персональных данных, и противоречит правилам форума
2) не гарантирует работоспособность при обновлении хоста или версии ОС
3) существует рекомендуемая разработчиком практика, которой стоит придерживаться

выводы о своих советах делайте сами

Сейчас просматривают

• xtar