Несколько нубских вопросов по Лоджику

Ребят! Как в Лоджике (Pro X) квантовать ноты таким образом чтобы концы отрезались/подтягивались по сетке? Типа как в Кубе Quantize Ends / Quantize Lenghts

@Ivan_k26,
в пианороле Function --> Midi Transformer --> там что нужно на выбор...

Еще, как вариант, можно выбрать нужные ноты и с зажатым Alt+Shift тянуть за их конец.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_k26
Сап, посоны!
После апдейта до 10.2 Лодж не дает создавать мультитембральные треки. Вернее как - нету уже знакомой галочки "Multi timbral" на экране выбора количества новых треков, плагина под них и т.п. Подскажите, это лечится (и если да, то как), или ждать следующего апдейта?
ySWMFqFUlcg.jpg

@TRON 1.0, странно, у меня такое меню высвечивается
[DOUBLEPOST=1441875584,1441875513][/DOUBLEPOST]@alexpen, у меня и без Advanced Tools высвечивается такое как на скрине

Вложения

• Screen Shot 2015-09-10 at 11.57.49 AM.png
    Screen Shot 2015-09-10 at 11.57.49 AM.png
    299,5 KB · Просмотры: 116
@Цыхра,
А версия какая? Я на 10.2.
Если Advanced Tools отключены, то у меня диалог новой дорожки (Alt-Cmd-N) как у @TRON 1.0, если включены, то как у тебя. Похоже эпл в 10.2 мультитембральность из упрощенной версии диалога убрали.

Что-то я не пойму... Объясните! Есть ли в Лодже встроенный редактор типа "VariAudio"? Интересует в частности исправление неверных нот

Вопрос достаточно простой, но все же...
Допустим я пишу миди партию барабанов во вступлении к песни и после первого куплета и они абсолютно одинаковы. То есть я просто копирую. Можно ли сделать так, что изменяя что-то в регионе вступления, аналогичные изменения производятся во всех скопированных регионах? Типа как их залинковать?

Можно создать регионы-алиасы. Для этого надо копировать с ALT+SHIFT или по нажатии CMD+R выбрать make aliases or clones.

в отдельную тему вынес - не отвечают... Мож тут ответят?
Беда приключилась - Лоджик 9 перестал видеть новые устанавливаемые плагины. То-есть все старые плагины работают, а новые не заводятся в хосте. Проще говоря, с какого-то момента все новые устанавливаемые плагины перестали подключаться в Лоджике, пишет
Incompatible Audio Units found. В AU-менеджере пишет couldn't be opened. Как исправить?

а плагины 64 битные? у меня тоже самое было, решил установить плагины которыми раньше пользовался в Кубе, поставил, а они 32 бита. пришлось мост городить из "32ive"

Полный новичек в Logic...подскажите возможно ли в нем осуществить подобный реверанс..
Создаю дорожку-вешаю Контакт-выбираю ,допустим, Abbey Road Modern Drummer-
Далее есть папка с МИДИ барабанными лупами от разных производителей.Могу ли я выбрать какой либо МИДИ луп,прослушать его с привязкой к дорожке с барабанами и при необходимости скопировать его на дорожку.В Studio One такая возможность есть...а туточки ..ничего не пойму((

Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,как можно сделать баунс AUX каналов,которые идут от мультиканального UB?Заранее благодарен!

ПС: проект прилагается,чтобы легче было п0онять суть вопроса.

Вложения

Засолировать и сбаунсить в файл или выбрать в качестве аутпута некую шину, у аудио дорожки выбрать эту же шину в качестве инпута и сделать обычную запись.

• Like
Реакции: Dj Den777
[DOUBLEPOST=1446717787,1446717740][/DOUBLEPOST]
Засолировать и сбаунсить в файл или выбрать в качестве аутпута некую шину, у аудио дорожки выбрать эту же шину в качестве инпута и сделать обычную запись.
А если на этом AUX висит ещё send на rever и delay,как быть в этом случае?Чтобы сбаунсить обработанный snare скажем?

Может там у тебя уже за 1000 шт их перевалило...... а если серьёзно, ещё в пятом Лодже было так, с какого то момента начинали видеться не все плагины.. Прихолось очищать

Подскажите плиз) Пересел с Куба на Лоджик, и у меня нубский вопрос, в кубе можно было передвигаться по проекту нажатием на скролл мыши (появляется рука), можно ли как-то так сделать в лоджике? Назначить кей командс может...

Двумя пальцами по трекпаду или одним пальцем по мэджикмаусу. С обычным колесом есть клавиша, кажется, шифт, но работает оно жутко неудобно. Для лоджика советую купить "родную" мышку- очень удобно.

Спасибо) Да, я уже откопал на зарубежных форумах, ctrl + shift, но перемещаться можно только по пустому полю, придется покупать magic mouse...)

Как менять темп проекта, в котором уже записаны аудиофайлы (я так понимаю, если бы сэмплы были импортированы, то можно было бы убрать галочку follow tempo, которого нет)?

Чтобы двигалась сетка, а не аудио в проекте.

Сейчас просматривают