Про эффект противофазы

AlexandrBooM

Active Member
4 Май 2009
223
54
28
Челябинск
Имеет ли отношение получение акапеллы из песни путем отсечения стерео сигнала к эффекту противофазы?

P00H, ну кстати там не простым вычитанием а как-то хитро! я так до конца и не понял как это делают :( ясно что с фазой заморочки но блин, местами даже очень неплохо дергают. хотел бы я узнать такой метод кроме обычного вырезания середины

valday01, ничего не понял
Берётся плюсовая фонограмма и минусовая, кидаются в проект (на разные стерео-дороги). Одна из дорог включается в противофазу. Если инструментал у фанер индентичен, то он вычитается в "0" , а на мастере остаются акапеллы.

• Like
Реакции: Sam909 и 02_Goliaf
valday01, я просто не понял что минус еще нужно взять )))
Думаю какие противофазы ))
А так то я это знал ))) Ну все равно спасибо за разьяснения
Я то думал опять изобрели новый способ получения инструментала из трека )

на многих продающихся сборниках акапелл для джедаев аля Best Acapellas №... процентов тридцать акапелл именно вычитанием получено.
А что из чего вычитают? Если есть стереодорожка, то как там ни вычитай — акапеллы не получится. Вот если есть оригинальная минусовка — то да, её можно вычесть для получения акапеллы.

Интересно.. Где это видано что бы после сведения инструментов и вокала готовый микс не подвергался более ни единой обработке? Эквализации, компрессии, и т.д. А если подвергался, надо полагать, вокал вычтется с хорошим остатком фонограммы.. Или нет?

Ну, на практике от акапеллы идеальной чистоты и не требуется: на неё ж всё равно будут аккомпанемент накладывать.

Полагаю, что смысл данного мероприятия теряется, т.к. у человека, имеющего исходный минус, есть и исходник чистой акапеллы))

Сейчас просматривают