Кто работал с SHURE 55SH?

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
16925.jpg

Характеристики:
Классический микрофон с "ностальгическим" внешним видом - 55SH Series II специально для тех исполнителей, которые хотят добиться имиджа 50-х 60-х годов. Современный корпус для воспроизведения отличных вокальных качеств
• Регулируемый, поворотный держатель с переключателем
• Кардиоидный динамический
• Частотный диапазон: от 50 до 15.000 Гц
Основное применение: основной вокал, бэк-вокал, речь.
• Частотный диапазон: 50 Гц - 15 кГц
• Импеданс: 150 Ом (реально 270 Ом)
• Подключение (разъем): XLR
• Тип: динамический
• Уровень выходного сигнала: напряжение открытой цепи (на частоте 1 кГц): -58.0 dBV/Pa (1.3 мВ); 1 Pa =94 дБ SPL уровень мощности: -58.5 дБ; 0 дБ = 1 мВт/10 микробар;
• Полярность: при прямом давлении на мембрану капсюля, на контакте 2 разъема XLR возникает положительное напряжение относительно контакта 3
• Рекомендуемое сопротивление входа: от 75 Ом до 300 Ом
• Корпус: литье, хромированный
• Габаритные размеры: 56х188х78 мм
Страна-производитель: МЕКСИКА

Подумываю взять вторым к 58му. Но говорят у него середина конкретно приподнята, поэтому звук как-бы ретро, аля из радио, это так?

Его надо брать ради стиля, а петь в телесного цвета head-set :smile:

Слышал несколько раз, но лишь в live ситуациях и особого впечатления (подобно описанному вам) он у меня не оставил, так как певший в него человек особенно петь не умел.
Мне кажется, что проще всего прийти в магазин и послушать самому :smile: Лучшего варианта нет.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: PNC
Мне кажется, что проще всего прийти в магазин и послушать самому Лучшего варианта нет.
это безусловно самый верняк, вот только в моей деревне нет муз магов(

особого впечатления (подобно описанному вам)
у меня он восторг не вызвал, т.к. лично его не слушал, мне такой дизайн нравится, мне бы 58ой в таком корпусе!)

Нормально он звучит, у меня такой есть. Очень натурально передает голос. Могу че-нибудь записать в него если надо.

• Like
Ежели кому нужен только дизайн - могу раза в 2 дешевле российских магазинов привезти. Не из Мексики, само-собой.

Я во многих клубах с такими работал...по звуку он мне меньше нравится чем 58...да и место на сцене под него надо чуть тщательнее выбирать...железная эта коробочка резонирует бывает)
если нужен только дизайн то вот Heil еще есть http://cgi.ebay.co.uk/HEIL-SOUND-HE...-Microphone-Lead-/150470155192#ht_3633wt_1139

там и подсветка голубая есть) ...но мы эти хейлы поменяли на эти шуры...

P.S. на счет поднятой середины

rc_img_55sh_large.gif

Последнее редактирование:
  • Like
интересно взглянуть на диаграмму ...китайца...не думаю что есть сильные различия..
А я думаю. Потому что китайцы наверняка запихали туда свой капсуль, да неплохой, судя по тому, сколько он у них стоит... А китайские микрофоны сюрпризы преподносить любят;)

Диаграмм они, естественно, не делают - их не из-за этого покупают))

А китайские микрофоны сюрпризы преподносить любят;)
Это точно...звучат китайцы все очень по разному...и кстати у них этот микрофон позиционируется для караоке))
из моего опыта...китайцы никогда не звучали лучше даже мексиканских...

видел я эту копию шурки китайскую за 1500р, боюсь даже представить как она звучит)))

Alex Vortex, - есть может какие особые различия видные невооруженным взглядом ?
Не, невооруженным никак. Особенно на такого качества фотках =)

Хотя, опять же, зависит от версии подделки.

Реанимируя эту темку, хочу продолжить.

2 PNC
Микрофон этот взяли? Хотелось бы услышать отзывы, если да.

2 All
Тоже присматриваюсь к данному микрофону. Нужен для записи вокала в project-студию (т.е. НЕ для коммерческих проектов, а для демо-записей). Имеет-ли смысл его брать, если нет, то что ещё есть из такого же retro-style, что звучит получше него?

Joney,
А зачем в project-студию retro-style? Retro звука вы из него не получите, а в студии вокал он выдаст весьма посредственный.
Для демок конечно сойдет, но потом захочется большего :)

Получил опыт работы с этим микрофоном и хорошим вокалистом. По субъективным ощущениям он компресует голос чуть сильнее 58-го и требует разгонять предусилитель значительно выше, то есть номинально его сигнал тише и диафрагма больше.
В общем характере звука прослеживается определенная "винтажность", если не учитывать достаточно ярко выраженных ВЧ.

Микрофон неплохой, но с "мощными" вокалистами работает лучше, чем с шептунами и хлюпиками :smile: Опять же - по субъективным ощущениям.

В студию я бы его ставил разве что для красоты.

Сейчас просматривают