глупый вопрос про мак

Испанский ГалстоГ

▬▬▬▬▬▬▬▬
20 Янв 2006
2.871
911
113
44
г. Саратов
ребят простите заранее ситуация такая

система: материнка гигабайт проц ку 6600 винты сата на 2 Тб и 250 Гб

в общем хочу попробовать на ощупь протулзу шд и лоджег под мак...

ткнулся в темы... можно хакинтош или оригинальный леопард.. но ТАКОЕ количество нюансов..я просто аж опу (ху)пел!!! какие сложности почитал топики... это надо прям спецом быть чтоб поставить.

вопрос: выгореть может дело или на материнке гигабайт не покатит? и чо проще хакинтош поставить или вклячить родную ось все таки?

винт на 2 Тб трогать не могу там вся инфа.. 250 разбит на 2 раздела с под винду (сносить нелзя) и на 192 под Other - можно форматнуть в принципе.

как легче всего сделать? или ради поиграться не стоит рыпаться? потому как РЕАЛЬНО в работе где доставать плаги под ШД или лоджег я совсем не в теме и в саратове не кому помочь... извините я имею в виду бюджетные варианты тут... я не работаю комм-ки и лиц софт не покупаю

если моя идея утопия и ламерство сразу так и скажите.. я просто никогда с маками дело не имел

Последнее редактирование:
Дядь, ну есть же специальный раздел для этого! Я конечно понимаю, что во флейме больше всего народу тусит, но все - же...

Я точно такую - же проблему решил очень просто: Купил макбук :yu: ну он мне еще и чтобы ди-джействовать нужен, такшто...

Стационарный комп с 7еркой теперь както не нужен... И Аблетон чтото теперь тоже не нужен...

Вот только не знаю, что мощнее, мой ноут (2 х 2.53, 4Гб DDR3) или стационарный (2 х 3.16, 4Гб DDR2)?

Галстуку - Дружище вся соль подобрать себе сборку я пробовал поставить на 2х ядерный амд ХАК и прикрутил лодж но ушло времени много 8 дисков скачивал но нашел та что стала но при работе паника кернеля проявлялась в общем действительно лучше купить мак бук или мак мини (он дешевле малость )
но факт что попробовал мак ось советую попробовать хак посмотреть как там все в мак оси а то может и не понравиться там все совсем по иному нежель в винде то...поработав в правильно прикрученной хак версии ясно станет покупать али нет мак вцелом

я мак бук про сеня крутил (не свой) ... так этось скопировать закачки с почты на флешку у меня ушло полчаса вкурить как энто сделать ))

еще раз скажу - цели переходить ради самой ОС нету, как и делать какие то капитальные вложения в новый комп и софт. хотел попробовать ломаный шд (посмотреть интерфейс) поэтому тут и спрашиваю - вопрос собственно в том насколько это легко сделать.... мне конечно стыдно... но так вот ) ну если уж там совсем конечно что то революционное в лодже и ШД то можно будет и перейти.. но что то я думаю что выйдет очень дорого это...

для того чтоп поставить птшд мак не нужен.

в соответствующем разделе есть тема про ноуты...как вариант.

но факт что попробовал мак ось советую попробовать хак посмотреть как там все в мак оси а то может и не понравиться там все совсем по иному нежель в винде то...поработав в правильно прикрученной хак версии ясно станет покупать али нет мак вцелом

Очень хороший совет.
Я около года или полтора назад поставил себе хак без особых проблем и лоджик.
Месяц потыркался и удалил. Не сумел, не смог, не знаю как сказать. После 10 лет (в принципе беспроблемных) на PC, освоится в мак среде у меня не получилось. Наверно у меня не было весомых причин на это.

А я перешел именно изза оси!!!
Надоели эти тыканья, лишние телодвижения, постоянные ошибки и внезапные вылетания, танцы с бубном...

Но я впринципе работал с маками и прекрастно понимал, что теряю и что преобретаю! Переход прошел легко и гладенько... :beach:

Жду момента, когда куплю волшебную мышку (пока денюшек нема)!! Она съиграла важную роль в принятии решения... Она потрясающа! Она волшебна!!!

Испанский ГалстоГ
не верь понтам и скриншотам ) я работал немного в hd ))

дико неудобно , и тормозит ) ,кубейс и рипер наше все)

единственнео преимущество пт - квантайз драмов , удобный
но это есть не менее удобное в самплитуде )

в лоджике я когда то плотно сидел , в 5.5 еще на писи пока не перешел на куб
щупал 9 ку на маке) - , не очень по интерфейсу, все мелкое )

не очень по интерфейсу, все мелкое
Шрифт можно в преференсах увеличить... нововведений удобных очень много... но как всегда, идеального не существует. В ПТ тоже есть много интересного, но ту же сборку и правку вокала я предпочту делать в другом хосте.

Alex_HS
я сторонник принципа "от добра добра не ищут "

связка куб 5 , для аранжей и сведения , рипера как монтажки ...радийной . и вейвлаба 6

меня устраивает на сто процентов ,
мне в принципе понравился студио уан от пресонуса
но переходить на него не стал , зачем..

если и так все нормально )

Испанский ГалстоГ, помочь по установке хака может и не смогу т к делал это года 4 назад-а поглядеть и понять надо оно тебе или нет можно на оригинальных маках
пиши в личку

Испанский ГалстоГ, я два месяца читал, ещё две недели пробовал устанавливать. Сделал. Всего две сборки понадобилось. applelife.ru - полезный по этому делу ресурс. Железо всё моё чудом подошло.

Так что не святые горшки лепят.

так кто нить скажет ГИМОР ставить мак ОСЬ мне или не ГИМОР ? )))
лехко :))))

если и так все нормально )
ты знаешь, я был стороником куба и пользовался им много лет еще с версии вст5. и всё я там знал и вроде как почти всё устраивало. решил поставить мак ось, но по причинам того, что просто сама ось мне нравилась и задолбала винда по многим вещам(а по работе тогда я плотно на маках только работал и как-то втянулся и всё очь устраивало и нравилось), но думал, куб оставлю(лицензия была). любопытство посмотреть лоджик было огромное))) хуле, поставил мак ось а лоджик не посмотреть? тем более тока версия 9 вышла)) (версия 5.5 мне жутко не нравилась на рс) поставил, начал крутить и дал обьявление о продаже куба))) :biggrin:
я эт не для агитации, просто личная история)))

View hidden content is available for registered users!

В ШД точно ничего революционного нет, лично для меня это до сих пор гемор. Поэтому часто записанное в ШД клею и на монтаж загоняю в более удобные варианты.
Шото ты в последнее время часто стал спорные заявы делать, друг дорогой. Надо нам вотки попить совместно, так сказать - разобраться в причинах. :)))))))

МИШАНЬ _ ЛЕХА АПС ТЕ ДЕЛО ГРИТ _ СХоди к нему глянь и успокойся - он сам на скока я знаю из одной оси в другую прыгает периодически по работе :)

Испанский ГалстоГ,

у меня, лично, тоже смотреть было не у кого. В итоге убил 2 недели пока поставил, не спеша конечно и без особого фанатизма по пару-тройку часов в сутки, смотрел на ютубе видео для своей материнки установку, пытался понять что и почему и тд... "вникал" постепенно, 100 раз начинал сначала, возвращался в винду опять смотрел, читал... в итоге поставил хак последней версии, в ней есть многие кексты(типа драйвера для всяких устройсв, которых не бывает в маках) и поддержка NTFS(чтение и запись).
Винт нужно иметь отдельный, это потом, когда войдёшь въедешь, сможешь, если захочешь разбить диск с поддержкой винды и мака.

...поставил, проблемы со зв картой. у меня DIGI002 и RME9632.
рме отпадает из-за отсутствия драйвера, диги услышал только один раз и недолго... бубен поизносился, кожа на него в ЦУМе уже не продаётся:sarcastic:. включаю через встроенную карточку послушать и переконвертировать проэкты, если мне нужно.
есть ещё у меня карточка беринжер USB BCA 2000, но мне уже лень её подключать

Ребят скачал 10.5.2 Kalyway понял что это старая версия и хак?
мне лучше ставить ретэйл 10.6.5???

еще раз конфиг:

Системная плата Gigabyte GA-P35-DS3
Северный мост: Intel Bearlake P35
Южный мост: Intel 82801IB ICH9

Версия BIOS Intel P35 BIOS for P35-DS3 F10
Тип Award BIOS Award Modular BIOS v6.00PG

проц Q6600

ВНИМАНИЕ ЗВУКОВАЯ ЕМУ1212м не попрет?? либо есть пуль ален хит зед по усб подключить (но АЦП ц него не очень и латенси....)

желательно поставить на тот же винт где и винда. но во второй раздел - можно ретейл ставить так?????. тут читал надо GUID тип форматирования делать.. но для вклячивания вместе с виндами вроде не пойдет так?

может у кого.. это как его загрузких - хекс-мекс как для моей машины какой подойдет скажет?

Ребят скачал 10.5.2 Kalyway понял что это старая версия и хак?
Это старая но ОЧЕНЬ стабильная сборка, я до сих пор на ней работаю!
Ты напиши какая видяха и сетевуха. Если их не заведешь - лодж может глючить и половина плагинов не заведется.

ВНИМАНИЕ ЗВУКОВАЯ ЕМУ1212м не попрет??
Где-то я видел альфа-драйвера на нее - попробуй, потом расскажешь:))

416 038 615 аська

я поставил образ ТАКОЙ:

Mac OS X Snow leopard Universal v3.6 (10.6.2)

Год выпуска: 2009
Версия: 3.6
Платформа: PC
Системные требования: компьютер на базе процессора Intel SSSE3 (не путать с SSE3!)
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
MD5: 5d76a853b7d76d99e48f0fa1762933fd

Описание

Новая версия сборки от dan1234 для однослойных DVD, которая построена на основе Retail Snow Leopard 10.6 + Update 10.6.2 + Safari 4.04. Сборка может быть установлена как наGUID, так и на Mbr. В сборку сразу включена русская локализация.

Нововведеня

Для пользователей предлагается на выбор два загрузчика boot-9-4 (Chameleon 1) или PC EFI 10.5 (Chameleon 2 RC3), PC EFI 10.5 ставится в максимально простом варианте, без "картинок-для-блондинок" - полный вариант есть в папке /ATools/_System/. Добавлен инжектор для ATI video (EvOenabler). Обновлены версии некоторых драйверов и программ в ATools. Добавлен 32/64-бит IOATAFamily из Лео 10.5.8, перекомпилированный под Снежного барса - теперь нет паники на IOATA (PIIXATA) и работают IDE устройства.

т.е. я скорее всего хакинтош поставил а не оригинал.. хотя форматнул как надо в GUIDE и поставил на отдельный винт

там надо было делать команду cd/ sh Make DSDT но я не понял на какой стадии и где ее делать и не делал. ОС установилась и запускается

но такой момент: при установке везде выбрал рус язык, а интерфейс в результате англ. причем переключал в самой ОС в сеттингах - не помогло.

чо делать с дровами на видео и звук не знаю вообще ((((((((((((((((((

может поставить из другого образа( найти оригинальный ретейл) или будет еще сложнее?

416 038 615 аська если есть кто желающие помочь онлай буду благодарен!

Мне писали, что самый беспроблемный вариант организовать хакинтош на материнках гигабайт...
View hidden content is available for registered users!

- там и список рекомендованых материнок есть ...Но сам не пробовал - за что купил, за то продал...

Сейчас просматривают