Помогите оживить RAW партицию

Obviouser

эксцентричный нойзз
29 Сен 2008
1.355
254
83
Moldova Republic of.
Вобщем ситуация такая. Громадный рэйд массив 27Тб(рэйд5) показывает раздел как RAW. Естественно предлагает при попытке зайти отформатировать его. Уже месяц вытаскиваю данные оттуда, процесс близок к завершению, винтов пришлось накупить немеренное кол-во. Вопрос. Возможно ли вручную внести изменения в MFT чтоб раздел заработал?

может проще в спецлабораторию обратиться? я именно так и сделал лет 6-ть назад, когда все доступные мне и моим друзьям-знакомым софтины испробовал, а рэйд так и оставался дохлым... фирм по восстановлению данных в Москве как грязи...

спецлаборатория берет 5 тыщ за каждый винт 5*16=80 тыщ. По времени тоже самое практически плюс доплата за использование ихнего дискового пространства. Неужели нет способа?

Громадный рэйд массив 27Тб(рэйд5) показывает раздел как RAW.
я бы производитля контроллера бы в первую очередь бы потеребил, raid 5 вообще сложно убить кроме как баг в контроллере словить.

з.ы. а по теме - mft же помоему обычно дублируется, надо прогу какуюнить заюзать которая mft восстанавливает, единственный трабл то что то это raid

P00H, так дело в том, что винты все живые, а прог восстанавливающих мфт, и корректно с ней работающих..попросту не нашел

первые 2 юзал а вот третью надо попробовать. фишка в том, что все проги не "лечат" RAW партицию а позволяют вытащить инфу оттуда. но! есть подозрение, что некие диск эдиторы открывающие диски в heximal виде находят неверные записи в MFT и собссно руками их исправляешь и массив подымается.

Сейчас просматривают