Присоединяюсь к вопросу SAXjr,
Интересует использование данного прибора на лайвах, важен пред., компрессор и чтоб можно былj поиграться с дилеями и реверами... мега гармонайзер на 4 голоса не нужен)), ну так, может в одной двух песнях кое-где можно поиграться но основная нагрузка чтоб была пред. компрессор ну и может какие то модные звуки еще (а ля мегафон, легкий дисторшн, ну или я не знаю что там еще может быть).
Стоит ли брать войс воркс плюс версию или потянет и простой войс воркс???
Есть ли в настройках ревера, румы, холлы, плейты....ну во общем вариативность настройки?
Есть ли такой эффект - зацепить какую то ноту и держать ее? Ну, т.е. вокалист тянет ноту, потом, например, нажимает на футсвич например, видел что там есть вход для него, и нота тянется дальше. Такое есть в напольном процессоре VoiceLive.
Можно ли забить все включения и выключения эффектов по миди, чтобы куб им полностью управлял?
Ну и в зависимости от площадки, можно как-то регулировать уровень реверов? Или проще создать несколько проектов с разными настройками ну... пример - небольшой клуб, опен эйр, средний зал....???
Заранее спасибо ответившим.
На студии нам TC HELICON Voice Works PLUS достаточно полезен! Когда сидишь в кресле, есть время подумать, порыться в куче настроек, поиграть с гармонизацией и прочее - для всего этого прибор более чем замечательный. Но это мои размышления, как человека студийного.
Для живого же выступления использовать его целесообразно лишь в том случае, если у вас есть свой звукооператор штатный, который хорошо знает весь ваш репертуар со всеми нюансами и будет строить ваш звук по ходу лайва.
Если же предполагается, что вы САМИ, в процессе пения-игры, хотите управлять настройками прибора, то я вижу это крайне проблематичным. Нет, конечно если приноровиться, то можно... Но оно вам надо!? Лучше отрабатывать ловкость инструментальных или вокальных пассажей, чем ловкость навигации в меню вокального процессора. В таком случае - линейка приборов VoiceLive - ваша судьба! Очень много положительных отзывов о них слышал.
Для живого исполнения Voice Works - не использовал,ибо слабо это представляю себе. А вот что-то из VoiceLive брал бы и не задумывался, ибо они заточены именно под лайв, имеют в разных моделях реализацию разных задач (кому-то лупер нужен, а кому-то гармонайзер больше), да и адекватных аналогов цена/качество реально нет!