Studio One 1.6 Вышел!!!

• Автор темы Автор темы goshalev
  • Дата начала Дата начала
Studio One 1.6.2

Предновогодний апдейт!

PreSonus has updated Studio One to version 1.6.2.

The Studio One Pro and Studio One Artist 1.6.2 update has the following enhancements:

* Browser navigation speed improved.

The Studio One Pro and Studio One Artist 1.6.2 update fixes the following issues:

* Rare crash when using the preview player.
* Japanese translation errors.
* Tempo map in MIDI export is not correct.
* [Mojito] Hanging notes and crackles can occur.
* [Pipeline] Clip Led could not be reset.
* [Pro EQ] Micro view is not updated correctly.
* Crash when dragging FX chain and instrument preset to empty mixer.

Also worth noting is that saving is now possible in the Demo version. MP3 Export and CD burning are still disabled, but the demo is otherwise fully functional.

Не могу понять ...Нормально это или нет!?...Это при воспроизведении проекта...См.скриншот
В неиграющем открытом проекте , в мониторе цпу в с1 так-же скачки до 100%,раз в 10 секунд,и непрерывные скачки с 20 - 40 %

Вложения

• s1-CPU.jpg
    s1-CPU.jpg
    45,5 KB · Просмотры: 42
У меня такое было при использовании в проекте impact. Теперь использую native instruments battary . Только вот у меня в неё сэмплы из S1 browser'a не перекидываются.

Witt, Если не нужны все навороты Батареи, можно использовать Poise, удобная и простая в пользовании машинка, что-то среднее по фичам и сэмплы таскаются из браузера S1 (хотя там и свой есть с предпрослушкой). Кроме того, позволяет запаковывать сэмплы в проект.

• Like
Реакции: jorikello и Witt
Отцы! Подскажите пожалуйста, как прописать автоматизацию громкости для вокального трека в S1 с помощью Waves Vocal Rider? Ковырялся очень долго, но так и не смог настроить нужный роутинг, а в поиске по этой теме пока ещё ничего нет.

Отцы! Подскажите пожалуйста, как прописать автоматизацию громкости для вокального трека в S1 с помощью Waves Vocal Rider? Ковырялся очень долго, но так и не смог настроить нужный роутинг, а в поиске по этой теме пока ещё ничего нет.

На ихнем форуме нашел тему, как раз про это. Там постоянный товарищ создал видео где он показывает как применить Waves Vocal Rider по сайдчейн с С1.
Вывел тебе ссылку с видео - где-то здесь:
http://forums.presonus.com/posts/list/0/5381.page#33709

сама тема здесь:
http://forums.presonus.com/posts/list/5374.page

может чего и поможет.

Пресеты, которые он создал и показал на видео можно скачать отсюда:
http://www.kusanagi.nl/index.php/preset-x-change/s...emplates/23-s1-motoko-template

P.S. Вопрос ко всем, кто с этим знаком:
В S1 встроена система измерения K-System Metering, разработанная Бобом Катцем, вот интересно, а где нибудь еще она применяется?

Последнее редактирование:
2 minusmaker
В видео описано как применять Vocal Rider в проекте в режиме реального времени. Мне же, в свою очередь, необходимо с помощью этого плагина записать автоматизацию фейдера громкости вокального трека.

Теперь использую native instruments battary . Только вот у меня в неё сэмплы из S1 browser'a не перекидываются.
У меня в первой версии С1 тоже не перекидывались.Теперь стоит версия 1.6.1 и всё отлично перекидывается. Battery v3.1.1

• Like
Реакции: Witt
В мануале сказано, что можно перетаскивать пресеты их браузера в любой плагин, при условии, что этот плагин (как инструмент, так и эффект) поддерживает перенос пресетов через drug'n'drop

Помогите разобраться:
Вот напереводил, а разобраться не могу -
При использовании любой шкалы K-System VU индикатор должен быть откалиброван к значению 85 dB SPL Ваших мониторов, которое необходимо измерить с помощью SPL измерителя.
Например, воспроизведение в значении -14 dBFS sine wave в Studio One, используя шкалу K 14 заставит измеритель считывать значение 0 VU как для пиковых, так и для средних уровней, а Ваши мониторы необходимо скорректировать так, чтобы SPL измеритель в позиции прослушивания считывал 85 dB SPL.

У меня в первой версии С1 тоже не перекидывались.Теперь стоит версия 1.6.1 и всё отлично перекидывается. Battery v3.1.1

а это какие-то настройки в батарейке надо менять? у меня не получается перетаскивать:scratch_one-s_head:

Я никакие настройки не менял и не устанавливал.

Чьёрт побьяри... S1 v1.6.2 и Battery v3.1.1
где подвох?:search:

Мне сейчас дико не хватает трех вещей и немного четвёртую.
1. Назначение плагинов на клип.
2. Ручной питч\стрейч в обе стороны а не только в право.
3. Нормальный фриз с принудительным сохранением в 32 бита, если трек громче нуля.
4. Отображение децибел в индикаторах дорожек.

Планируются эти улучшения в ближайшем обновлении или они пока только в выщлисте?

1. Для клипа можно создать отдельный трек и вешать что угодно.
2. Я не встречал двусторонний stretch - и зачем он - расширил вправо - пододвинул клип влево.
3. Фриз отдельного трека и канала делается через опцию Export Stems - со множеством опций, в том числе и битрейта.
4. В dB только в Микшере отображается.

Так а я о чём?
Всё это жутко неудобно.
Двусторонний стрейч есть в Вегасе.
И вообще, если бы он мог работать с миди, хотя бы как Эйсид и поддерживал вст3, то лучшей программы я бы и желать не мог.

А сейчас работая с музыкой, я вынужден мотаться между Сонаром 8.5 (СонарX1 так же страшен и крив как в своё время Сонары 1-3) и С1, поглядывая на Самплю 11 и ожидая новый Нуэндо.

Сергий

А чего конкретно не хватает в работе с MIDI?
Acid - это лупер в основном, соответственно и функции наверное луперные развиты.

Presonus платформу vst3 поддерживает.

с 13 по 16 января на сайте Presonus доступна легальная версия Studio One Artist за 20,11 $ (обычная цена 249$)

с 13 по 16 января на сайте Presonus доступна легальная версия Studio One Artist за 20,11 $ (обычная цена 249$)

No_title
На всякий случай различия между Artist и Pro, а точнее чего нет в Artist:

- нет поддержки видео
- нет окна Project (соответственно мастеринг не доступен)
- нет поддержки VST, AU, и ReWire (за исключением комплектов сторонних плагинов)
- отсутствуют плагины Multiband Dynamics, Groove Delay, и Pipeline
- отсутствует 64 битная обработка

материалы с офф. мануала 1.5

Я в курсе. Всё равно потом в итоге будет выгодно: апгрейд до Studio One Pro обойдётся в 199$, тогда как если брать отдельно, то цена 449$.

Кстати, я прикупил за 20 - считаю, что это действительно выгодно. Без инструментов не останешься - там и сэмплеры есть и синты встроенные, и плагины. Одним словом, Big Deal:dirol:

День добрый. В курсе ли кто, где можно лицензию купить в России? Или заказывал ли кто коробочный софт/железо из-за бугра (ebay и прочь)?. Я только привозил оттуда и покупал download-версии.

Вот теперь интересно, а если сейчас купить это за 20,11 $, то потом когда акция пройдет - можно будет апгрейдится до полной версии при обычной цене апгрейда?:party2:
PS
Ой, на дату то сегодняшнюю поглядел и расстроился.. :girl_sad:

Да, апгрейд можно будет сделать в любое время потом. По крайней мере так написано у них на сайте (Furthermore, you can upgrade to Studio One Pro at any time for only $199). Купить можно по пластиковой карте через них напрямую (это про акцию 20$ и полные версии), а если коробочную брать, то у Presonus указан один российский дистрибутор: фирма Авалон (www.avallonltd.com)

Меня немного смущает следующее: в браузере аудио воспроизводитсья только при первом нажатии, при последующем уже нельзя повторить. Спасает кнопочка play, но почему-то вноситься задержка. Всё это не очень неудобно, при подборе семплов. А у вас тоже так?

А что за версия? У меня к примеру (1.6.1), браузер активирует play двойным щелчком, и в последующем одним нажатием воспроизведение работает корректно.

Сейчас просматривают