Кто что ждёт от следующего сонара?

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала
а VST3 не загружает процессора, когда плагин не звучит
В теории, а на практике как-то пока не замечал. В то же время тот же Лоджик умел это делать ещё в старых версиях задолго до появления VST3.
Сорри за оф.

давно реализовано без всяких твиков - при инсёрте синтезатора в диалоговом окошке отметить галкой Enable MIDI Output
Ну да, ну да... А с эффектом как быть ?
выделяете нужные трэки и уже не помню в каком меню Outputs... выбираете нужный
Не работает. Ни в трэк инспекторе, ни в консоли.
у меня занимает ровно столько же сколько в эйблтоне - открыть меню с настрйоками аудио, вызвать control panel, изменить размер буфера, нажать ОК - всё мгновненно. Дла WDM ещё быстрее - не надо контрол панель карты открывать.
не знаю... не знаю...
остановил сонар, полез в контрол панель RME, поменял лэтенси. опять в сонар. жму плей. начинается тарахтение на 30 секунд. потом дропаут. жму еще раз и тут он оживает.

в эблтоне, после изменения лэтенси сразу жму плей и поехали.

Ох, и "опять придется покупать "Белый Альбом" "Битлз" (с) "Люди в Черном". Наверное, чуть более толковый аудио редактор, чтобы не приходилось ряд задач в аудишне делать. Ну и, если помечтать, встроить Контакт в движок Сонара :-)

[оффтопище]
(грустно так, подперев голову) :girl_sigh:
..как в анике про джазовый бэнд приглашённый в кабак вместо блатняка ...
Дружески по-Кубейсовски ,по-братански похлопывая по-плечу ;
- Чё, ребят, не получается ?

ESSE, Дружески по-Снаровски ,по-братански похлопывая по-плечу.
Я смотрю у вас 3012 тем, и каждая как я посмотрю слова любви и восхищения Кубом :)))) . Вы со своим глюКУБлом в начале разберитесь, а мы с Сонаром как ни будь сами разберемся ;). Сауна,девочки, пиво :drinks:

• Like
Реакции: maxxl1 и ESSE
остановил сонар, полез в контрол панель RME, поменял лэтенси. опять в сонар. жму плей. начинается тарахтение на 30 секунд. потом дропаут. жму еще раз и тут он оживает.

У меня RME Fireface 800. Переключается latency примерно 3-4 секунды, (без dropout -ов). Windows 7 (32 бит и 64 бит) - две системы установлены.

не знаю... не знаю...

у меня ничего подобного нет, все делается за секунду...

У меня в проектах больше 150 треков быает. И моно и стерео. Задержка меняется незаметно. На всех компьютерах, на разных звуковых картах. Правда, РМЕ нет.

Мне бы только стиль редактирования как в протулз (группы), всё остальное устраивает :-)

Еще бы хотелось, чтобы в пианороле на виртуал клавиатуре, как и в Контакте, кеу свичи загруженной библиотеки отображались другим цветом, и можно было подписать каждую клавишу. Пофиг как вам, но мне было бы хорошо :)))))))

Вспомнил ещё одно неудобство: при сохранении трэк тимплейта, папки не сохраняются. То есть, упорядоченный по папкам мультитрек при сохранении и последующем открытии тимплейта открывается просто набором треков, которые заново нужно группировать в папки.

cool,
при сохранении трэк тимплейта, папки не сохраняются. То есть, упорядоченный по папкам мультитрек при сохранении и последующем открытии тимплейта открывается просто набором треков, которые заново нужно группировать в папки.
при сохранении всегда запоминается вся информация, включая track folder, send, bus output и т д. Что именно из этого будет загружаться при инсёрте темплейта настраивается в Import Filter - в меню Insert -> Insert from Track Template -> Import Filter...

ЗЫшка:
достала-таки бетку чуть посвежее, хотя похоже что всё-таки не самую последнюю - от 20 сентября:
- по ощущениям - релиз будет всё ж не раньше чем к новому году (да и его название как бе об этом намекает.. тока тсссссс :) )
- часть фич, о которых мы тут уже говорили будет добавлена, хотя честно говоря не совсем та, которую бы мне (и возможно вам) хотелось больше.
- аудиоснэп при работе с большими файламии вроде пофиксили.. но пока в бете столько вылетов на ровных местах, что возможно я и заблуждаюсь)))
- в целом изменения идут достаточно глобальные и не могу сказать, что они плохи, но в то же время всяких мелочей, в которых бы хотелось улучшений особо-то и нет... ну посомтрим ещё, как всё это будет развиваться. В любом случае своих денег апдэйт полагаю будет стоить.

интерфейс по красивее, и сразу удобнее работать будет а то всякие тулбары немного раздражают, а так вроде всё устраивает

не согласен - интерфейс самое то... Не рябит в глазах, все серьезно... Вот Куб, например как игрушечный... Не хотелось бы такого...

Глюки есть... но моя реакция объясняется тем, что ребята, работающие в Сонаре - порой высказываются так, что кажется, что они сильно раздражены этой прогой... Реакция в противовес... Конечно, мне тоже хочется новшеств. Один глюк меня раздражал в 8 Сонаре, который остался и в версии 8.5. Это когда копируешь с "Ctrl" - клипы порой не ставятс я место назначения, а перескакивают на шаг назад... Вот это раздражает, хотелось бы исправления... Хотелось бы улучшения работы битбриджа, большей поддержки им плагинов, хотя с большинством проблем нет, но некоторые не работают. но в большей части меня все устраивает, и интерфейс в том числе... Если и менять его, то не в стороны пестроты... Серые, темные тона - на мой взгляд лучше - когда многими часами, и днями, и неделями сидишь за работой, глаза с этими цветами меньше устают... Хотя каждые ведь может сам расцветить интерфейс как ему нравится...

Один глюк меня раздражал в 8 Сонаре, который остался и в версии 8.5.

как мне подсказали в свое время более опытные товарищи: в опциях квантизации меняешь с "move to" на "move by" - и всё, счастие! :music2:

имхо скинэйбл интерфейс бы конечно не помешал, куча проблем снялась бы сразу, даже говённый протулс и то скины поменяли на модерновые а уж у них то разработчики чисто старые пердуны :laugh3:

Не то... move by и стоит, но не в этом дело...

Просто клип нужно вытянуть на начало такта, и будет при переносе вставать на место.
Меня в принципе устраивает все...единственное не удобие, при выделении миди клипа и вход в пианоролл выделение пропадает.

Меня в принципе устраивает все...единственное не удобие, при выделении миди клипа и вход в пианоролл выделение пропадает.

Ага :) Я уже смирился, привык, что нет функции. Уже и не вспомню точно в какой версии Сонара её отменили - то ли 5, то ли 6...

Просто клип нужно вытянуть на начало такта, и будет при переносе вставать на место.

да нет, же. Не в этом дело! Клип и начинается с начала такта!. но глюк этот проявляется не всегда... Как то это зависит, видимо, от степени зума что ли? Прыгает на шаг назад, меняю зум - не прыгает... Порой раздражает...

Как уже говорили больше всего бесит DROPOUT!!!:dash2: это самое большое упущение сонара..загрузка процессора 65-70 и поехали...Потом есть такой лаг что иногда пропадает графический рисунок сигнала,тоже мешает работе,особенно часто после фриза.Миди ин с аудио дорожек как и говорили отсутствует.Заметил чем больше проект тем больше лагов..Система особо не нагружена а проект начинает тупить...Мешает!И много мелочи всякой о которой здесь говорят..
Но с Сонара переходить не собираюсь,интерфейс для меня у него самый удобный.Но тупит жутко

Сейчас просматривают