Чем обработан вокал?

Flyproject

Member
11 Сен 2006
85
5
8
53
Ребят подскажите если кто вкурсах как нарулить такой звук? Интересует только речитатив в примере. Перепробывал кучу вариантов с вокодерами и синтами, все равно не то.... Или это говорилки? Короче нужна такая софтина..

Вложения

как лично я это вижу:
голос сначала запитчен вниз и питчется к концам фраз еще ниже, и потом пропущен через гейт с изщменяющейся частотой лфо.
модуляция либо пила либо квадрат

еще может быть вместе с голосом играет маленький фрагмент в лупе и питчется естественно вместе...это тоже может создавать эффект никого рычания

Последнее редактирование:
Гейт и лфо не панацея...хотя если для вокода,то он обязателен, чтоб лишней грязи небыло, как там (Охи Ахи)...А если речь идет о дроблении голоса основного, то не тот случай. Там че то хитрое!!! К тому же, при питчах, будут низиться верха. зыы сыыы))) и все такое, там артикуляция не расплывается, не уползает... И в интонациях в верхах голос очень естественный, дробится он только внизу....
Жду свежих идей!!!!

Говорилок уже кучу прослушал, ну не то все равно, в этом примере куча артистизма, интонаций во фразах, как будто бы челы читали.

Flyproject, 3 партий, одна основная, вторая питченая (это условно, так как скорей всего это не так сделано, и третья не разборчивая через вокодер, там по желанию, смысл слов не ясен, просто эффект.)

Говорилок уже кучу прослушал, ну не то все равно, в этом примере куча артистизма, интонаций во фразах, как будто бы челы читали.

Да нет там не каких говорилок, чисто вокодер, только какой, это другой вопрос

По моему тут никакого эффекта нет.

Это изначально вокалист так говорил, можно так сделать очень медленно выдыхая воздух и сжать горло (произносить аааааааа, оно как бы щёлкающим получится). Но в примере он по моему наоборот вдыхал когда слова произносил.

Да нет там не каких говорилок, чисто вокодер, только какой, это другой вопрос
Вот тут больше правды, не всяк вокодер подойдет, а главное еще как синтовый подклад нарулить, все видно работает в совокупе.... мож кто еще точно знает методу

Это изначально вокалист так говорил, можно так сделать очень медленно выдыхая воздух и сжать горло (произносить аааааааа, оно как бы щёлкающим получится). Но в примере он по моему наоборот вдыхал когда слова произносил.
Подобного рода была мысль))) только было все сложнее...Пришлось засемлировать фрагмент щелчка голосовых связок и подставить в вокодер вместо синта, прописать интонацию, получается весело, но не то......

По-моему, это все таки не вокодер. Во всяком случае, у меня не получилось такого звучания. Есть подозрение, что это действительно амплитудная модуляция, как было сказано во втором посте.

Вот это с вокодером:

Вложения

• Voc.mp3
    Voc.mp3
    200,5 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
Technomax, вопрос -то был только про речетатив. Его я и пытался изобразить. Что не похоже, знаю :) Я просто хотел показать, что речетатив обработан не вокодером.

Пишет народ что на Маках есть крутые говорилки, на ютубе был пример где чувак их петь заставлял, что там много редакции и все такое... вот одна из писяйных говорилок, тембром очень похоже, но очень монотонно без игры....

Вложения

• Voice.mp3
    Voice.mp3
    74,3 KB · Просмотры: 51
Я считаю что Technomax близок к правде...так же думаю что несколько копий одновременно играет..... что могу точно сказать одна из копий просто питчена вниз, что и создает рычанин, и просто это все дело грамотно сведено что звучало едино, и 3я копия обработана либо вокодером или эффектами...

Flyproject, Мы это уже проходили тут на форуме, есть хорошая говорилка на эмуляторе Амиги. Про нее еще Vax говорил.
Но тут живой человек а не компьютер, а для пения есть Vocaloid - его заставить петь куда проще, чем говорилки.

Сделано в семплитуде. С помощью питч-шифт. Чтобы добиться полного сходства с оригиналом надо порулить эти коррекции ..в примере топикстартера питч изменяемый по времени....именно поэтому мы слышим оригинал голоса в промежутках между заниженым...))это имхо
да..еще...в моем примере изначально первый голос говорил высоко, второй низко....

Вложения

• Like
Реакции: vax, Novation и Flyproject
Ну наконец то!!!!Спасибо всем!!!Антону отдельное :drinks: !!!!
Если есть у народа еще какие идеи и фишки по этой теме, выкладывайте...
Буду следить))) Есть еще куча примеров и вопросов.....
Еще раз всем спасибо!!!!!

Сейчас просматривают