Звук акустики на электрогитаре

FlashOff

Member
21 Июн 2007
71
5
8
50
Kiev(Ukraine)
Посетить сайт
Есть задача эмулировать акустическую(классическую) гитару на электро. Посоветуйте что нибудь из софта желательно если есть RTAS или TDM, хотя буду рад любой наводке.

FlashOff, Самый нормальный что я слышал это Overload TH1 там есть примочка эмулируящая аккустику,довольно неплохо.

FlashOff,

Почти везде можно сделать ,что-то похожее, и в амплитуде и гитар риге, и в вандале, но я тоже за оверлоуд.

FlashOff,

Почти везде можно сделать ,что-то похожее, и в амплитуде и гитар риге, и в вандале, но я тоже за оверлоуд.

Достаточно хорошо знаю все, о чем в теме говорится. Ни нашел ни одного чего-то похожего на классическую гитару к сожалению. Все что предлагается эмулирует обычную акустическую гитару с металлическими струнами. Может есть еще предложения?

POD-овский усилок пьезоакустик, емнип, похожий на нейлоновую классику звук давал.

Конечно это не плагин (в который применительно к гитаре я пока не очень верю), но например педали ZOOM имеют такую программу (это на самом деле тоже комп). А еще есть электрогитары в которых помимо электромагнитного звукоснимателя смонтирован еще и пьеоэлектрический. Звучит это куда естественнее чем софтовая иммитация.

FlashOff,

Посмотри мою подпись, я на этой гитаре добивался вполне неплохой похожести на акустику, а лучше записывать настоящую акустику в хорошем помещении.

Даже плохая акустика в записи будет намного лучше.
+1. Если у кого-то есть конкретные примеры, как из электрогитары с магнитными датчиками получилась нейлоновая акустика - будьте любезны (с трудом верится, если честно). Что-то аля вестерн действительно неплохо получается на электрогитарах с пьезодатчиками.
SoutCross , вариакс - это мягко говоря не совсем обычная электрогитара, не так ли?

Andrew_G,

Скорее спецефическая. Нейлоновый звук врядли получишь, а акустики с железными струнами в софте можно получить.

В том то и дело, что не для записи это нужно. Хотелось уменьшить колл-во таскаемых за собой гитар.

Если стилистика позволяет - лучше одну хорошую акустику - вот с нее (акустики) уж точно "электирику" сделать без проблем... В этом и будет рацио для перемещений по авиалиниям...

Даже плохая акустика в записи будет намного лучше.

Поддерживаю высказывание! Ни один эмулятор или процессор пока не в состоянии воссоздать из электро - акустику, как должное. Так что лучше с этим не заморачиваться, а брать акустическую гитару и вперед!

Подскажите, а как этот Overloud как vst запустить? У меня файл екзешник без инсталляции, запускается только в стэнд-элон. Его вообще можно как vst использовать?

Акустическая примочка действительно классная, и питч шифтер тоже, оч интересные эффекты можно мутить.

Сейчас просматривают