Тестер для точности интонирования

• Автор темы Автор темы Zhmach
  • Дата начала Дата начала
Визуальный анализ (своего пения или референсного) как вспомогательное, дополнительное средство - почему нет. И чем Мелодин не устраивает для таких целей?

Анализировать вокальные треки коммерческих проектов (как хор Турецкого, например) вряд ли имеет смысл - нет никакой гарантии, что не будет присутствовать редакция в той или иной мере. Достоверней будут академическое пение, джаз, поп, рок записи, сделанные в доцифровую эпоху...

Согласен. К тому же где-то в параллельной ветке кто-то из коллег предложил в кач-ве тренинга на чистоту интонирования запись своего голоса с последующим прослушиванием. Что в принципе Мелодин и позволяет сделать...Попробовал кстати в вышеуказанном треке немного изменить (чуть опустить) завышенный вводный тон, а во второй части не делал. Сравнение в пользу нетронутого, т.е. чуть завышенного. Однако, завышение около полутона, даже чуть больше...

я вот от себя могу сказать что очень много пытался анализировать собственное пение по точности, с помощью мелодина и прочего, много на эту тему ломал себе мозг и самобичевался

через пару лет, когда начало удаватца сохранять при пении правильный фокус, (я в русскоязычной вокальной терминологии плохо ориентируюсь), кароче не помогать лишними мышцами, и правильно направлять звук, на всех участках диапозона, перешел на новый уровень отношений со своим голосом

вообщем для себя я вынес что интонировать очень легко и это вторичное, главное - для это нужно правильное звукоизвлечение

и 100 центовой точности интонирования тоже кстати не бывает, но мелкие отклонения у поставленного ровного голоса, не звучат ошибкой

мелодин не использую вообще, проще перепеть, оттюненые в 0 центов голоса для меня звучат неприятно и неестественно

а подбного рода самопроверки хороши только ну разве что в самом начале, и я считаю вообще его использование скорее сбивает с нужного направления работы чем как то помогает

ну и чтобы адекватно читать его показания, нужно иметь хорошое понимание принципа его работы, ориентироватца в голосе, манере и материале

вообщем для себя я понял что это не выход.
нужно качать персепшн

мелодин не использую вообще, проще перепеть, оттюненые в 0 центов голоса для меня звучат неприятно и неестественно

Не только для вас... :biggrin: Выравнивание строго по сетке дает отвратительный результат, поскольку сама идея порочно-примитивна.

Причесанный тюнинг в 0 центов - для поющих пионэров и пионэрами же выполняется (по незнанию).

Каждая нота имеет различные тяготения в зависимости от ситуации (гармонии и движения мелодии) - эта тема поднималась на форуме не один раз.

ну, в свое время самолично составлял для себя таблицы коррекции в центах относительно абсолютных значений..xD

я даже не про пионэров, а просто про черезмерное редактирование, итоговую неестественность, убитую свободу голоса... прослушивание таких записей беспокоит мое естество на физическом уровне xD

Попутно замечу, я не ратовал за выравнивание или причёсывание или редактирование...
Вобще, я противник неживого пения. Почему и зауважал ХТ, так как вживую очень кач-но поют.
Ещё хочу уточнить...Я не имел ввиду точное интонирование именно строя, а точность скорее интонирования после прослушанного материала. И пусть оригинал будет со всеми нужными подъездами и тяготениями...А мы его качественно воспроизведём своим голосом.
А вобще, конечно, тема весьма неоднозначная. Одна только постановка голоса сколько требует образного общения. В своё время как только нам не пытались объяснить, что значит - почувствовать опору. К каким только примерам не обращались. И рояль поднимать при опоре и т.п. Вот на мой взгляд в методике
Емельянова очень эффективные методы развития голоса используются.
Сорри за оффтопик.

Выравнивание строго по сетке дает отвратительный результат, поскольку сама идея порочно-примитивна.

Кстати 6-й Автотюн на удивление интеллигентно в графическом режиме предлагает сместить тон не приводя его к нулю и не убивая голос.

А вот интересено, как звучат аккорды, где есть такие завышенные или заниженные звуки? Не фальшиво?

Сейчас просматривают