TSE808 (Tube Screamer 808 от Onqel)

TESAURUS

Микола Пташников
21 Авг 2009
1.147
383
83
Минск, Беларусь
tesaur.us
Отличный тьюб скример от Onqel

TSE808.png

скачать тут.

Блин только вчера зашёл.Смотрю на днях выложат!Спасибо) как всегда радуаешь быстрой инфой.

поставил сегодня
TSE808-
слева: lecto - Sir2 (месовские импульсы от Redwires)
справа: TSE X30 - Sir2 (энгловские импульсы от Redwires)

и наконец радует звук и на тихой и на большой громкости.

сильно ровно не выигрывался для дабла.

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: timbo, Screamster и dist
Я так понимаю он её доделывал ещё.Погонял и ручка драйв стала намного спецефичнее выделяться.Раньше драйв если крутил в софте только грязь появлялась.Может это и самовнушение но звук мне нравится.

Чем меня радует Онгел больше чем ЛеПоу ,так это то ,что он не останавливается и апдейтит свои плаги.По настоящему,не просто убирая лаги ,а именно пересчитывает всё!Вот жду всё 1.8 х30 !что то он замял пока эту тему.А вот насчёт Лекты что то я не очень верю в то что Лео будет её переделывать...Хотя всё может быть)
TESAURUS,
хороший кстать звук получился

Отличная новость) заценим..
2 TESAURUS: а звук реально вкусный получился) особенно прикольно то что в темя про hi-z эти же фразы... так сказать можно сопоставить)

да, реально исправился звук Lecto через TSE808, гораздо интереснее стал.
ещё бы хороший шумодав найти, пока мне очень нравиться шумодав встроенный в ревальвера мк3, такого бы внешнего.

в этом пресете:
TSE808-
слева: lecto - Sir2 (месовские импульсы от Redwires)
справа: lecto - Sir2 (энгловские импульсы от Redwires)

Вложения

• Like
Реакции: metalcor74
Степашка, отлично пашет. Кнопочка вверху похожая на индикацию вайфая.

Да уж, времена пошли.. Теперь как выглядит индикация вайфая гораздо более узнаваему людьми, чем стерео...
Эт я так, в рассуждениях о том куда катимся мы все...
Ссори за офтоп.

Выкладывал тут на ультимэйтмитоле сравнение своего оригинального максона 808-го с плагом, после чего Оnqel обещал новую исправленную версию плага, а пока чтоб максимально приблизить звучание плага к оригиналу рекомендовал установить номинал конденсатора С2 на 10 pF. Уже опробовал это сделать в проекте, в котором сравнивал - разница действительно становится еле уловимой.

• Like
Реакции: shibata и Badagon
Нажать на DIY (вверху, в ряду остальных контроллеров). Правда на скриншоте выше почему-то этого нет.

• Like
Реакции: timbo
Жмёшь на обведёнуую красным хрень
808.jpg
и изменяешь соответствующим образом обведённый красным параметр
С2.jpg
зы PbICb быстрее ответил

• Like
Реакции: timbo
Ребята, хочу купить себе "железный" максон. Скажите какой точно брать??Там же они в разных расцветках. Сбросьте картинку если не затруднит.

А также хочется узнать какой риск при покупке подержаного максона??

пс.Может есть смысл купить копию скримера от Трио или Крис кастом???Кто что думает?

Выкладывал тут на ультимэйтмитоле сравнение своего оригинального максона 808-го с плагом, после чего Оnqel обещал новую исправленную версию плага, а пока чтоб максимально приблизить звучание плага к оригиналу рекомендовал установить номинал конденсатора С2 на 10 pF. Уже опробовал это сделать в проекте, в котором сравнивал - разница действительно становится еле уловимой.

а с подправленным кондером делал сравнение?
p.s. информативнее былоб еслиб ты далее все это воткнул в усил...

а с подправленным кондером делал сравнение?
p.s. информативнее былоб еслиб ты далее все это воткнул в усил...

Я ж написал:
Уже опробовал это сделать в проекте, в котором сравнивал - разница действительно становится еле уловимой.
Любая последующая обработка напротив делает тесты менее информативными, если сравниваешь конкретный девайс, так же как на ампсим импульс накладываешь и разница дичайше уходит. Я в своё время тест секции преампа реального 6505 и Х50 именно поэтому выкладывал без импульса, так гораздо информативнее. Здесь полагаю усил разницу "подправленного" плага с реальной грелкой нивелирует напрочь, он искажений гораздо больше в звук привносит чем собственно грелка. В любом случае пивик не дома у меня стоит, и такой тест провести я не скоро смогу в силу обстоятельств, тем более и желания нет, как я сказал - исход его для меня предсказуем: фиг чо там различишь.

Ребята, хочу купить себе "железный" максон. Скажите какой точно брать??Там же они в разных расцветках. Сбросьте картинку если не затруднит.

А также хочется узнать какой риск при покупке подержаного максона??

пс.Может есть смысл купить копию скримера от Трио или Крис кастом???Кто что думает?

Maxon OD808 - http://www.dolphinmusic.co.uk/shop_image/product/6984-maxon-od808-overdrive-large.jpg
Maxon OD820 - http://www.moogaudio.com/images/maxon_od820.jpg

точно не помню, но вроде как 820й по богаче звучит, ну и по дороже будет

• Like
Реакции: naash_g
Есть оба этих максона. Брать можно любой, но они очень разные. 820 низа поджимает (если как грелка используется) только при установке ручки тона 12 часов и выше, до того момента напротив способен размазать звук. 808- даже когда ручка тона на минимуме он уже фокусирует звук. 820 в качестве грелки гораздо меньше влияет на зерно перегруза усилителя, очень аккуратно его "причёсывает", какбы можно добиться минимального вмешательства, при минимуме драйва и тоне 12часов прямо капельку уплотнённый звук бошки, 808-й так не умеет, там прям сразу дж дж жёскткое. В студиях фирмачей чаще востребован 820 вроде как (http://www.ultimatemetal.com/forum/backline/568376-guitar-gear-album-compendium.html), но мне как старому митолисту 808 более по душе. За трио не скажу, много положительного слышал о них, но даже в глаза не видел, а крисовский скример есть, на концерты его вожу бошки греть, но максон 808 нравится больше, просто его стрёмно с собой возить можно прое... забыть где нить короче.

• Like
Реакции: taibei и naash_g
ну а как они в сравнении с софтовыми аналогами?
или я тут единственный кто при реампинге имея железные, продал, и на софтовые пересел? махонов тока у меня не было

Сейчас просматривают