Help Mackie control

water-live

New Member
15 Янв 2004
20
0
0
Всем привет !! Уважаемые, может среди вас есть пользователи данного великолепного девайса, помогите с ним разобраться .. я его приобрел сочетаю его с прогой Samplitude 11, так вот чет не пойму как настроить мастер фейдор ...не работает ..при включение тест проходит федор сам двигается но вот управлять он отказывается и миди сигналы с него не идут .. может он как то по другому работает .. схему настройки в сампле использую mackie control HUE ... может кто знает как делается хардварные резет или прошивку сменить... он у меня не новый с рук взял через ebay.. откликнитесь кто в теме данного девайса )))

Я с самплитудой дружил свой пульт Yamaha 01x в режиме эмуляции Mackie Control. Схема настройки в сампле- mackie control HUI для старого меки контроллера с другим дисплеем, он для Про тулс разрабатывался и тпод твой контроллер не очень подходит.
Для своего попробуй Mackie Control выбрать или Mackie Control_AlternateScale в настройках самплы и не забудь миди порт для контроллера указать.
Еще можно в Кубейсе попробовать дабы проверить свой контроллер.

Я с самплитудой дружил свой пульт Yamaha 01x в режиме эмуляции Mackie Control. Схема настройки в сампле- mackie control HUI для старого меки контроллера с другим дисплеем, он для Про тулс разрабатывался и тпод твой контроллер не очень подходит.
Для своего попробуй Mackie Control выбрать или Mackie Control_AlternateScale в настройках самплы и не забудь миди порт для контроллера указать.
Еще можно в Кубейсе попробовать дабы проверить свой контроллер.

у меня как раз старая консоль Mackie Control Universal не PRO версия не те консоли который щас в продаже идут .. вот её в сампле подключил через опцию mackie control HUI все работает и отбражает на дисплее и фейдоры работают кроме мастера .. а вот пробовал Mackie Control и Mackie Control_AlternateScale чет не получилось его зацепить, при включение калибровку проходит потом на экране версия прошивки и протокол работы H.U.I

Блин, ну почему нельзя в гугле посмотреть что Mackie Control (PRO тоже самое но с ЮСБ) Universal и Mackie Control HUI совсем уж разные!!!

Это Mackie HUI разработанный специально для управления Pro Tools ...у него НЕТУ МАСТЕР ФЕЙДЕРА!!!!

HUIOver.gif

А как выглядит ваш контроллер я думаю показывать не надо :).

при включение калибровку проходит потом на экране версия прошивки и протокол работы H.U.I
Это скорее всего потому что ваш контроллер включен в режим эмуляции Mackie HUI....еще можно включать режим эмуляции Logic Control (это точно такой же как у вас контроллер, был изначально специально для лоджика. Потом уже mackie control universal выпустили, а потом уже PRO версию).
Посмотрите в мануале как перключить контроллер в режим Меки Контрол.

Вообще странно конечн, обычно перед покупкй такого девайса нужно изучить все нюансы и мануал почитать, я так сделал но в итоге купил цифр-пульт-контрллер yamaha 01x.

Да уж изучать мануал то всегда можно найти время а вот купить Mackie Control Universal PRO версию практически не возможно в России =(

Да уж изучать мануал то всегда можно найти время а вот купить Mackie Control Universal PRO версию практически не возможно в России =(
Странно, у нас в Украине можно, да вот только не нужно ибо цены нездоровые. У вас в РФ вообще хорошо, можно ввозить без пошлины на 1000уе и свободно покупать на ебее без посредников (правда не все продавцы шлют в Россию).
Да и ПРО версию не обязательно покупать т.к старая версия вполне нормально работает, а доплачивать за ЮСБ и белый цвет смысла мало.

Блин, ну почему нельзя в гугле посмотреть что Mackie Control (PRO тоже самое но с ЮСБ) Universal и Mackie Control HUI совсем уж разные!!!

Это Mackie HUI разработанный специально для управления Pro Tools ...у него НЕТУ МАСТЕР ФЕЙДЕРА!!!!

HUIOver.gif

А как выглядит ваш контроллер я думаю показывать не надо :).

Это скорее всего потому что ваш контроллер включен в режим эмуляции Mackie HUI....еще можно включать режим эмуляции Logic Control (это точно такой же как у вас контроллер, был изначально специально для лоджика. Потом уже mackie control universal выпустили, а потом уже PRO версию).
Посмотрите в мануале как перключить контроллер в режим Меки Контрол.

Вообще странно конечн, обычно перед покупкй такого девайса нужно изучить все нюансы и мануал почитать, я так сделал но в итоге купил цифр-пульт-контрллер yamaha 01x.

Спасибо огромное что наставили балбеса на путь истинный, теперь все понятно как переключать режимы работы консоли нашел ...
к стати я свою консоль взял через ebay в рублях вышло 17000р не так дорого ..официальные деньги те что заявленны производителем он не стоит.. идет огромная переплата за имя ...

Ещё раз Всем спасибо !!!

Странно, у нас в Украине можно, да вот только не нужно ибо цены нездоровые. У вас в РФ вообще хорошо, можно ввозить без пошлины на 1000уе и свободно покупать на ебее без посредников (правда не все продавцы шлют в Россию).
Да и ПРО версию не обязательно покупать т.к старая версия вполне нормально работает, а доплачивать за ЮСБ и белый цвет смысла мало.

За эксклюзив можно и пошлину заплатить.. Просто, когда нет совсем возможности купить то это становиться не важным. Хотелось бы узнать , где на Украине есть возможность купить Mackie Control Universal PRO версию? И если можно ссылкой и не одной. А то есть у меня товарищи которые желают сильно купить. Спасибо.

За эксклюзив можно и пошлину заплатить.. Просто, когда нет совсем возможности купить то это становиться не важным. Хотелось бы узнать , где на Украине есть возможность купить Mackie Control Universal PRO версию? И если можно ссылкой и не одной. А то есть у меня товарищи которые желают сильно купить. Спасибо.
Я думаю увидав цену ваши друзья передумают. :sarcastic: Я бы на ебее брал бы НЕ ПРО версию, можно за 400-500уе взять да и расширения типа С4 и прочее можно недорого взять. Да и есть в Украине проверенные хорошие люди типа Rostykа которые привезут с ебея в лучшем виде :yess:
Ссылка http://audioshop.com.ua/mackiemix/
внизу MACKIE CONTROL UNIVERSAL PRO Автоматизированная контрольная панель с USB-портом 1,860$

в музторге
http://www.muztorg.ua/cat/details/A005990/

14 694,00 грн.

Я думаю увидав цену ваши друзья передумают. :sarcastic: Я бы на ебее брал бы НЕ ПРО версию, можно за 400-500уе взять да и расширения типа С4 и прочее можно недорого взять. Да и есть в Украине проверенные хорошие люди типа Rostykа которые привезут с ебея в лучшем виде :yess:
Ссылка http://audioshop.com.ua/mackiemix/
внизу MACKIE CONTROL UNIVERSAL PRO Автоматизированная контрольная панель с USB-портом 1,860$

в музторге
http://www.muztorg.ua/cat/details/A005990/

14 694,00 грн.

Не ебеу это б.у. рынок ..а такие вещи бу не берут..Железки всякие взять я понимаю а это руками трогать и постоянно .Как часы носить на руке вещь должна быть индивидуальной тиктильный эффект не мало важен.А цены кстати вполне нормальные пересылка из штатов стока же стоит.Но проблема в том что у них врятли они есть в наличии..Ибо склад маки пустой новые буду производить тока в конце года.Есть в наличии в магазинах в штатах один два...Но это серый-контробатный получиться аппарат без гарантии. Рынок музыкальный в России умер не начав и жить с форцовых времен.А потому что заправляют люди каторые хотят много милионной наживы и не работают на имидж..Им давай сейчас кучу денег а потом пофиг ибо бизнес не один у них а музыкальный чисто побочный.Вот такой Раша Бизнес)))

Не ебеу это б.у. рынок ..а такие вещи бу не берут..Железки всякие взять я понимаю а это руками трогать и постоянно .Как часы носить на руке вещь должна быть индивидуальной тиктильный эффект не мало важен
А никто не заставляет брать глубоко заюзанный, можно взять Like New. Я взял цифро-пульт-контроллер с Mackie\Logic протоколом, он как новый нигде ни царапины все как из магазина, коробка и мануал\диски в наличии.

И чем по вашему контроллер отличается от клавишного синта? И то и другое постоянно юзают, так что про тактильный эффект и часы это мимо кассы, имхо.

Вот это действительно чудная вещица продаются всего то 900$. Чего это фирма перестала такие делать ..кризис видимо(((

http://cgi.ebay.com/Tascam-US-2400-USB-Control-Surface-w-Motorized-Faders-/250713510884?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3a5fb093e4

!B52kmV!EGk~$(KGrHqJ,!hQEyr1iMetzBMvNLRy4dw~~_12.JPG

Последнее редактирование:
Вот это действительно чудная вещица продаются всего то 900$. Чего это фирма перестала такие делать ..кризис видимо(((
Сомнительное счастье куча крутилок и фейдеров и без дисплея...это что гадать что крутишь или постоянно в монитор паляится, где какая то софтина должна прописывать какие параметры рулишь?
Потому и перестали видимо выпускать, брали мало наверное.
К тому же за 900уе можно Mackie Control+extender взять и будут те же 16 моторфейдеров и еще два экранчика.
Без дисплеев контроллер это кака, беринджер тому пример, имхо

Сомнительное счастье куча крутилок и фейдеров и без дисплея...это что гадать что крутишь или постоянно в монитор паляится, где какая то софтина должна прописывать какие параметры рулишь?
Потому и перестали видимо выпускать, брали мало наверное.
К тому же за 900уе можно Mackie Control+extender взять и будут те же 16 моторфейдеров и еще два экранчика.
Без дисплеев контроллер это кака, беринджер тому пример, имхо

А что там гадать, чувствовать нужно. Да и там и так все понятно и известно что за регулятор и что за кнопка за что отвечает.Все кто мастерингом занимается и сведением закрытыми глазами те скажит и не нужно пялиться нужно знать мать часть. Аппарат известный эксклюзивный аналогов подобных нету.Его до сих пор много кто готов взять по дороже чем 900 баксов ибо цена шоколад. Для электроной домашней и мини студии супер вещица.Жаль что тока б.у. на ебей помойке остались тока((

А что там гадать, чувствовать нужно. Да и там и так все понятно и известно что за регулятор и что за кнопка за что отвечает.Все кто мастерингом занимается и сведением закрытыми глазами те скажит и не нужно пялиться нужно знать мать часть
Да? А ручки то ведь меняют свои назначения причем много раз, то плагин контролировали, то эку, то еще чего.
Что там все известно? Даже с надписями на дисплее и то не просто, особенно когда надписи с сокращениями и рулежка одного плагина на 14 страницах дисплея и ручки соответственно 14х8 значений имеют. Недаром с этим Таскамом используют SoftLCD displays 24, софтина которая на экране монитора показывает состояние и куда назначены крутилки
Я так понял я общаюсь с теоретиком....

вот у этих ребят стоит что-то похожее, только другая модель
проект Тэниша
[media]http://www.youtube.com/watch?v=jGFyE5linPM[/media]

а по краям выходит секции типа экстендера
это дело все под маком работает надеюсь

Да? А ручки то ведь меняют свои назначения причем много раз, то плагин контролировали, то эку, то еще чего.
Что там все известно? Даже с надписями на дисплее и то не просто, особенно когда надписи с сокращениями и рулежка одного плагина на 14 страницах дисплея и ручки соответственно 14х8 значений имеют. Недаром с этим Таскамом используют SoftLCD displays 24, софтина которая на экране монитора показывает состояние и куда назначены крутилки
Я так понял я общаюсь с теоретиком....

Вы видимо теоретик с узким кругом знаний. Микшер используют как микшер! А рулёшка синтизаторов, эффектов делаеться спецальными для этого преднозначеными контроллерами.Чего багатейшие множество.Спецально заточеных для этого.И там все есть и дисплеи и спец подсветки и мап-редакторы под любое устройство..Все должно быть в студии и работать в тендеме и каждое устройство должны выполнять свои задачи для чего они в первую очередь преднозначены..

Вы видимо теоретик с узким кругом знаний. Микшер используют как микшер! А рулёшка синтизаторов, эффектов делаеться спецальными для этого преднозначеными контроллерами.Чего багатейшие множество.Спецально заточеных для этого.И там все есть и дисплеи и спец подсветки и мап-редакторы под любое устройство..Все должно быть в студии и работать в тендеме и каждое устройство должны выполнять свои задачи для чего они в первую очередь преднозначены..
Вообще можно почитать этот топик сначала, я писал какой у меня контроллер ( и с моторфейдерами, и с дисплеем). А у вас я так понял только мечты на ебее?
Контроллеры вида Mackie Control могут управлять не только микшером, но и любым плагином в хосте поддерживающем Mackie control пртокол (Logic Control,HUI и т.д.). При этом очень удобно когда дисплей с параметрами расположен прямо над крутилками и фейдерами и сама процедура мало чем отличается от руления
спецальными для этого преднозначеными контроллерами.Чего багатейшие множество.Спецально заточеных для этого.И там все есть и дисплеи и спец подсветки и мап-редакторы под любое устройство.
При этом экономится место и деньги. Да и эквалайзер в микшере гораздо удобнее рулить когда сразу частоты, гейн и добротность подписываются над крутилками.

Подскажите пожалуйста. Mackie Control Universal (не PRO, а более старая модель) адекватно будет работать в Cubase 7, использует кто-нибудь? Разумеется я имею ввиду, контроллер адаптированый для Cubase, но тех времён...

Да, адекватно, как раз недавно подключал свою к кубейсу, правда 6 - для нее даже накладка на панель есть с подписями функциональных кнопок для кубейса. Подключение никаких сложностей не вызывает - все работает, как предусмотрено.

• Like
Реакции: panmusicman

Сейчас просматривают