новый Dimmu Borgir кто слушал ?)

Zerocool

Dart
18 Май 2003
33.830
34.317
113
47
Belgorod
Dimmu Borgir - Abrahadabra-2010

сегодня заценил )) понравилось
оркестра теперь очень много что лично меня сильно порадовало)
и сведено клево )

материал тоже прикольный :)
композиции стали гораздо прогрессивнее
и сложнее , слегка напомнило по эклектичности Arcturus)

вообщем явный прогресс) имхо

p.s и чоткий кавер Perfect strangers)
ваще в тему :)
 
До сих пор не определюсь, что и думать.

Звук грамотный, всё глобально, массивно и серьёзно.
Но пусто. И те же Septic Flesh развлекали таким народ ещё в 2002-м и позже.

Пустовато
 
улыбнула тётка, мультяшно
Эээ
что за тётка?
Не догоняю.
ЗЫ
Пацаны, измена!
A Jew Traced Through Coal: вступление - луп из библы Primesounds Metriam, я его ещё год назад использовал в одной вещице.
Плогеад! Пресетчики чортовы!
 
Последнее редактирование:
фиг знает,... видимо вкусовщина
мне от души понравилось...

септик флеш ваще никогда не вкуривал - там точно скука для меня полная
 
После 98 вообще ничего не нравится. Банальщина. После пары прослушаных треков и одного, прослушанного вскользь альбома, ничего не слушал до этого опуса. Думал, может удивят чем нибудь. Ан нет...
 
видимо после 97 ))
если имееться етрон дарокнесс триумфант )
вот тот точно банальшина с тремя риффами и двумя звуками от тритона )

а мне наооборот нравится дб начинаяс 2001 ) предыдщий альб только разачаровал ) а все остальные стабильно нра :)
 
1:22 эпическое блондинко в чорном )
спс dmrecords за наводку. глянул клип на заглавный, есси не ошибаюсь, трек Gateways. мдяя... тяжко пришлося ЗР'ам норвежцев по части совмещения академобъёмов и сухого, выпяченного, нонешне-модного (остального) саунда...
 
имхо у них получилось очень недурно

орктстр динамически оч хорошо звучит
 
Zerocool,
Для меня всетаки более интересна ранняя средневековая атмосфера, пусть она и основана на простеньких мелодиях и риффах :)
Вообще я это могу сказать про всех классиков и стариков скандинавского блэка: старенькое у них круто, а новье - как минимум средненько. Сатирикон скатились в какой то унылый модерн-дэт, Иммортал сами себя уже затерли до дыр (после сердца зимы - скукотища), Императоры перед смертью натворили авангардных высеров, кои и в подметки не годятся классическому опусу 94 года да и 97 тоже. Дарктрон разве что забавляет своим панк-трешем 80х, но старье интереснее. Мэйхем тоже пребывает в каком то авангардном аду...
Викернесс только не подкачал со своим материалом после отсидки: так как он, с такой пофигистичной грязью и сыростью и парой аккордов на весь трек, никто не умеет справляться и делать из это шедевр.
Ну и всякие относительно новички вроде Taake могут порадовать ухо старого блэкаря :)
 
temaniak,

Дело вкуса и предпочтений. По мне так все нормально и развитие - это хорошо.
Лично я очень рад "авантгардным высерам" Emperor и "авантгардному аду" Mayhem. Ранние альбомы Emperor великолепны, спору нет, но то же самое я скажу и про их поздние опусы.

Mayhem, начиная с "De Misteriis..." - то же самое. То что и у них и у Emperor нет похожих друг на друга альбомов - это только к лучшему.

И про них нельзя сказать что они затерли сами себя до дыр, как на тему своей "зимы" впавший в маразм Иммортал. Опять же Аббатовские "обучающие видео" на Ютубе чего стоят. :prankster2: Это или смешно или грустно - я сам не понял еще.

Сатирикон скатились в какой то унылый модерн-дэт
Вот эта фраза абсоютно неясна: где там модерн, да еще и дэт? Нарочито примитивный блэк-панк, местами унылый, да.
Викернесс только не подкачал со своим материалом после отсидки: так как он, с такой пофигистичной грязью и сыростью и парой аккордов на весь трек, никто не умеет справляться и делать из это шедевр.
Вот здесь полностью соглашусь.

Для меня всетаки более интересна ранняя средневековая атмосфера,
Это тоже дело вкуса. Меня вот средневековая атмосфера уже давно не интересует. Не верю я ей. :) Мне как то ближе и актуальнее атмосфера конца нашей технократической цивилизации: кислотные дожди, радиоактивные осадки и если зима - то уж непременно ядерная. (Иммортал до такой зимы не додумался).

Тут конечно и музыка нужна более футуристическая: Thorns, DHG, Aborym, the Maldoror Kollective, хорош ранний Zyklon и как раз таки поздний Mayhem. :)
 
Последнее редактирование:
Да дело в том что тот же Димбургер как раз и акцентирует себя на средневековье :)
Про Сатирикон... Видимо я мало его слушал.

На атмосфере мидлэйдж я не зациклен конечно :) Пост-ядерную эстетику порой тоже котирую: как раз таки Aborym очень уважаю. Zyklon нравится только тот, что звался Zyklon-B. :) 95 года кажись.

На счет авангарда и пр. Когда авангард мешает музыке (по аналогии с техно-дэтовым гитарным онанизмом) - это не есть гуд :)
Ну вот можно на вскидку назвать такие имена как Negura Bunget и Enslaved :) Они не скатились в "ад авангарда" а скорее возвысились до его рая :) Румыны - так те вообще шедевральны!
Еще можно вспомнить крайний альбом моих любимых Nokturnal Mortum, которые во всю начали заигрывать с пост-роком и пинкфлойдовщиной :) Я когда услышал, визжал :)
Еще, касательно развития блэка - можно вспомнить модную тенденцию мешать его с шугейзом и тем же пост-роком :) Как выяснилось, эти стили очень родственны и выдают таки прекрасного бастарда! :) Alcest, Amesoeurs...
 
Ну вот можно на вскидку назвать такие имена как Negura Bunget и Enslaved :) Они не скатились в "ад авангарда" а скорее возвысились до его рая
Ой что-то не вижу я там "авангарда". Прогрессивщина - таки да. Но тот же Enslaved давно вывалился из обоймы black-viking. Я бы уж тогда Kathaaria - Virus - Angst Skvadron припомнил и прочих последователей Ved Buens Ende.

Что касаемо последнего альбома Димбургеров - то я всё более считаю его непродуманным и недодержанным. Не с точки зрения "оболочки" - звука, аранжировок. Там главная беда - это месседж. Шаманизм плюс футуризм - это одно, это красиво и интересно. Но оркестр как выразительное средство и основное ядро? Тут, нмв, выпертого Мустииса хватило бы с головой.
 
мощно, мощно.
я думал Боргир сдулся давно :)
Порадовала смена имиджа (на белый!!!!) и уход в прогрессив какой-то. причем сохранились и моменты, которые были в 90-х.
порадовал оркестр и Люба Успенская.
 
хоть кто то меня поддержал)))
все равно считаю их последнюю работу прогрессом))

еще два раза переслушал альбом - нравиться :)
 
никогда их не любил, даже в бытность молодым митОлистом крэдлы казались интересней, пусть однообразней - но в них было что-то..правильное, соответствующее сцене.... а боргир - фруктовая жвачка, на мой вкус слишком гладко, приторно и вылизано...хотя если смотреть с технической, звукорежиссёрской стороны то они конечно офигенная группа

а клип вообще убил - как взрослые дядьки могут с таким серьёзным видом строить такие пафосные рожи? не понимаю... коммерция одним словом... а на мой взгляд металл такая вещь, особенно блэк (хотя вряд ли их так можно сейчас назвать) которая должна оставаться в андерграунде

а клип только девочкой симпатичной порадовал (кстати кто это?)...ну и сменой чёрных одежд на белые, хоть в чём-то оригинально...
 
отличный альбом! большинство треков хочется послушать ещё не раз.
очень понравился Ritualist, чем-то (атмосферой и отдельными партиями) напомнил старый limbonic art...
раньше совсем не любил dimmu borgir, но этот диск порадовал интересной музыкой.
 
послушал. ВС+УГ одновременно. боргиры превратились в старперов ((
Puritanical Euphoric Misanthropia в сто раз лучше))))
прогрессива не замечено... может потому что фраза - прогрессивные боргиры уже звучит комично......?))))
альбом - порожняк.
 
А мне - понравилось, хотя из предыдущего творчества DB мало что цепляло, за исключением каких-то отдельных треков.

Клип (по видео-ряду) напомнил что-то из этого: http://www.youtube.com/watch?v=svXpn1mZZwQ так-же "пафосен" и "японен" :)
Тем, кто смотрел что-то из джей-рока/вижуал кея - удовольствие будет двойным :)

"Гурченко" на 1:22 меня "отправила под стол"

Порылся в сети, нашел вот это:
с вики:
- abrahadabra — второй альбом после Stormblåst, в названии которого не три слова, что по словам Силеноса символизирует развитие музыкального стиля.
- 30 августа 2009 года было опубликовано сообщение о том, что группу покинули Мустис и Вортекс. - обидно(
- Запись проходит в сотрудничестве с норвежским композитором Гауте Стораасом, Оркестром Норвежского радио в составе 51 музыканта и хором Schola Cantorum в составе 38 человек. В работе над новым альбомом принял участие уже 101 музыкант.
- 24 августа группа подтвердила, что на место Вортекса встанет шведский музыкант-мультиинструменталист Сноуи Шоу, однако уже на следующий день музыкант объявил об уходе из группы и возвращении в Therion.
- http://www.myspace.com/animalalpha - тётка из клипа
 
Я так думаю, они жёстко не додержали концепт - его приходится угадывать. Постапокалиптическая зима, инфернальные сибирские шаманы, эпичность саунда в духе голливудских саундтрэков - а месседж и атмосфера за этим антуражем как-то потерялись.

По идее, чего ради они держатся за брэнд Dimmu Borgir? Это давно уже не та музыка, которую ждут старые фэны ДБ, и от первоначального состава там осталось всего ничего народцу. Те же Septic Flesh в припадке творчества и обыгрывания новых концептов не боятся называть проекты новыми именами - и проекты эти не теряются, и на репутации группы это не отражается.
 
занятно, есть мнение что в песне gateways поет не тетенька, а питченый дяденька :)

тото както сразу в конце на словах undertaker, creation (особенно, 4:21, 4:49 оригинального трэка) показался питченый вверх голос в центре панорамы :)
 
я не знаю зачем - чтоб на форумах больше тёрли :)

Как комментят фаны группы - типа партия вокала уже была записана Вортексом. Лично мне кажется похожим получающийся голос и при этом само собой понятно, что женский вокал полюбому будет похож на мужской при снижении как здесь на 4 полутона :).
Но блин вот на указанных моментах лично мне слышится питченый вверх вокал мужской - на последних слогах слов указанных. Фиг знает - может питченый вверх мужской вокал + вокал тетки, а может это всё гон :)
 

Сейчас просматривают