Худшие фильмы; худшие книги

Согласен со всеми пунктами топикстартера, особенно про Остров. Как можно было такое сделать с моими любимыми Стругацкими? Я, помню, еще полгода после выхода фильма собирал мнения от.. мм.. недалеких людей, которые о существовании Стругацких в принципе узнали только после выхода фильма, и которые свято верят, что это современные фантасты, типа лукьяненко и прочего сброда, которые пишут про "космические войны, пиу-пиу"

Тут упоминали про Метро 2033, сейчас у людей в метро, простите за тавтологию, вижу книгу Метро 2034, видать продолжение. Что ж, читал я первую книгу, при чем читал по совету человека, который за всю жизнь прочел книг 10, и те были школьными учебниками. И вот он эту книгу так нахваливал.. Меня это уже насторожило, но любопытство взяло верх.
В общем, говорить можно много и матом. Дико не понравился высосанный из пальца сюжет (я понимаю, что народ такое любит, но все же..) и бульварный (бульварнее некуда) стиль изложения. Но "пипл хавает". :wacko2:

смотрел сегодня "Вооброжариум доктора Парнаса", и вооще не понял, шо це було? на философию не тянет, на развлекуху тож - и зачем эти 2 часа, 3d и кейем вроде тож уже не удивишь:suicide2:

+1, но есть подозрение, что хороший фильм загубили плохим переводом (в моём случае - я смотрел то ли испанскую, то ли немецкую версию, переведённую на русский).

Первое что вспомнилось:
Законопослушный гражданин
Шопоголик (ходил на это говно в кинотеатр, это было невыносимо)
Реквием по мечте - поддался на восторженный визг фанаток Джареда Лието (или как его там).

Считанные секунды / Split second. Вроде и Рутгер Хауэр играет (и хорошо играет), и картину полузатопленного Лондона будущего удалось замечательно создать с помощью минимальных средств, но... сюжет дебильный, монстр ещё дебильнее, кино дебильное.

ljekio,
все равно смешно:rofl:

Сусанин,
согласен. фильм на один раз...

О! Вот че вспомнил (все из одной "коробки"):
"Самый лучший фильм - 1, 2"
"Лопухи"
"Наша Russia: Яйца судьбы"
"ЖаRа"
из этого ходил только на СЛФ - 2. потом долго думал - нах.. ходил?))) при этом сел в самый центр, слева от меня сидело четверо малолетних девок, которые весь сеанс тупо ржали. а что САМОЕ удивительное - ржали только эти "дефки" (представительницы подрастающей молодежи:girl_crazy:). я даже оглянулся на задние ряды - у всех такие лица, как будто они смотрят не комедию, а док. фильм))). мне понравилась только шутка про "Спартак - чемпион", больше ничего...

Вчера посмотрел "КРАЙ". Ожидал что будет поинтересней, ведь умеют у нас снимать драмы... Короче, троечка. Ничего хорошего.

Хит Леджер?
Перевод был офф росийский, так как на работе готовил к выпуску на bd

+1, но есть подозрение, что хороший фильм загубили плохим переводом (в моём случае - я смотрел то ли испанскую, то ли немецкую версию, переведённую на русский).

Первое что вспомнилось:
Законопослушный гражданин
Шопоголик (ходил на это говно в кинотеатр, это было невыносимо)
Реквием по мечте - поддался на восторженный визг фанаток Джареда Лието (или как его там).

"Скайлайн". Этим всё сказано. Яркий пример того, как можно впустую тратить время на крутые спецэффекты. Зря только в кино ходил... ожидал большего... как наивный повёлся на "спецэффекты от создателей 2012!" - там этих спецэффектов кот наплакал. Если сравнивать с уровнем профессионализма визуализаторов, которые когда хотят - умеют, - то здесь они вообще отдыхали. Любительское кино какое-то, ни о чем. Сюжет тож херня, особенно умилила концовка - "Любовь умирает последней" ))).
Короче, они сами не поняли, что сняли... не тратьте время...

KinoKRITIK,
+1, я уже тут отписывался по этому поводу. Дрянь полнейшая. Сюжет ниочём и ниоком)))) Даже монстров придумать не смогли самостоятельно, взяли из Crysis.

Кончаловский в интервью недавнем точно сказал, про Русское современное "кено" для масс...
Цитата: "Они стали похожи на рекламу, они все вылизанные, они все очень чистые, операторы стали хорошо снимать, так хорошо снимать, что даже неприятно смотреть"
Cогласен... Мертвечина...:bomb:

Вобще после ссылки Новейшна на лукоморье, я стал смотреть сперва на IMDB )) В целом стало проще, хоть теперь не удивляюсь в конце кино как вообще это можно было снять (поэтому и вписать в копилку особо нечего).

А так, фильмы с неплохим рейтом но на один раз довольно часто попадаются, в большинстве случаев даже (но конечно не назовёшь их плохими или худшими)

Кончаловский в интервью недавнем точно сказал, про Русское современное "кено" для масс...
Цитата: "Они стали похожи на рекламу, они все вылизанные, они все очень чистые, операторы стали хорошо снимать, так хорошо снимать, что даже неприятно смотреть"
Cогласен... Мертвечина...

А я вот, как ни странно, совершенно согласен с Вами. В том, что наши операторы начали действительно хорошо снимать. Но это всё мёртво.
Глазу незачто уцепиться.
Все фильмы под одну гребёнку.

книга/роман "анжелика и король"
аффтары анн и серж голон
читал в 10 классе, жаль книга чужая была, а то утопил бы в канализации.
воняла гноем, простите- но тема обязывает

и пожалуй книга/повесть или роман не помню и автора не помню, смотреть в гугл
по этому поводу просто жаль, короче
"крестный отец"
ps коллеги, я перечислил "произведения" ну очень популярные. Будет интересен именно такой подход, а не называть что нить там захолустное. Захолустно-бесталантливое итак плохо.

Последнее редактирование:
фильм "Мумия"
кстат, я очень поразился увидев его в списке лучжиг фильмов тут, в теме, на сайте rmmedia....и это сбило охоту мне перечислить на той странице фильмы которые я уважаю.

Фобос клуб страха - Ох и редкостное дерьмище !:bad:

+ все остальные русские ужастики которые я смотрел :bad:

Кончаловский сказал также "Выше всяких искусств, искусство музыки" у меня в памяти отложилась эта цитата с его интервью на канале культура

худший - Параграф 78. и утомленные солнцем 2. и еще мильон стопицот фильмов. а из книг - жуткая муть половина того, что включено в школьные программы, а уж в книжных легче поставить 10-20 книг каждого жанра с надписью "не муть", а остальное на растопку или :paint3:

утомленные солнцем 2

+500 Я его только до половины, а может и меньше смог досмотреть. Хрень полная ! Еще подумал, - этож надо как Михалков себя любит, чтобы полную хрень, великим фильмом называть :)))

"мама миа" - редкостной сласти говнище. сало с шоколадом.

у меня тоже - практически все российское кино... на 98% убогое дерьмище.
как можно настолько резко начать снимать и играть бездарное авно, после выдающегося советского кинематографа, когда "мешали творить", я не представляю...

после выдающегося советского кинематографа
а камера -то замирала в статике, в том советском. Актёры залетали в неё и вылетали. Приходилось пасти текст на все уши.
А настоящий кинема и без слов ясен, насток лаконичен оператор в своих действиях. Это ведь музыка....

"Неудержимые" - прекрасный развлекательный фильм, смотрел с удовольствием и пожалел, что в кинотеатр не сходил на него.
"Сумерки" - гениальный фильм, просто учебник для юных пиарщиков по грамотному позиционированию. Целевая аудитория выявлена очень чётко и в фильме дёргают именно за те струнки, которые волнуют его целевиков. Поэтому фильм и суперуспешен. Не понимаю, как этот шедевр можно отнести к худшим фильмам? При том, что мне он не близок и не интересен, профессионализм авторов, креативщиков и продюсеров нельзя не оценить.

Евгений Скрипкин,
насчет Неудержимых согласен). походу весь фильм был снят только ради сцены со Шварцем - просто полтора часа ради этих пяти минут! я под столом лежал)). это ж надо как постебались друг над другом!:laugh2:
первые Сумерки еще ничего, но остальные как продолжение мне не понравились. ну это чистое имхо, так что каждому свое. ну а если подумать, то Сумерки все равно след в кино оставили - значит тем более мое мнение это мое мнение)). :smoke:

"мама миа" - редкостной сласти говнище. сало с шоколадом.

)) Забавно, тоже хотел когдато написать его в этом топике, но нестал, подумал может мне просто мюзиклы ненравятся (и насамом деле ненравятся), Просто читал отзывы довольно неплохие стал смотреть, и минут через 20 несмог вынести это мучение

у меня тоже - практически все российское кино... на 98% убогое дерьмище.
как можно настолько резко начать снимать и играть бездарное авно, после выдающегося советского кинематографа, когда "мешали творить", я не представляю...

ага, согласен....
В техническом плане стало возможным все (телевидения это тоже касается), но смотреть невозможно...
Мертвечина...
Зато денек много и пафоса...)))

Зато денек много и пафоса...)))
Да уж. Стоит сравнить "Миллионер из трущоб" с бюджетом 15 лямов и хотя бы "Обитаемый остров" или "Утомлённые солнцем - 2" с их бюджетами. Я бы на месте Президента после того, как посмотрел "Миллионера из трущоб" и узнал, сколько он стоил и сколько собрал, вообще запретил бы законодательно (а лучше и уголовно) отдельным персонажам заниматься российским кино.

вообще запретил бы законодательно (а лучше и уголовно) отдельным персонажам заниматься российским кино.
))))))))))))))))

Кстати, самое грустное, что и Мастера старые выдохлись. Вот оч уважаю Георгия Николаича Данелию, он просто сказал, что времени не чувствует и не знает как теперь снимать и ушел. А какие ужосы великий Рязанов последнее время производил? Ну, с МихАлковым, отдельная история... Начиная с "цирюльника", он тоже закончился...
Вот кстати Тодоровского последний фильм о войне, оч не плохой, но на постпродакшене, с ним чего-то такое сделали, что тоже вся жизнь из него ушла... То ли тонировка, то-ли еще что.
Короче, это я все к тому, что старые мастера перестали чувствовать время, а новые стали не художниками, а суровыми прагматичными профессионалами...

Сейчас просматривают