картинка из студии в аппаратную

Andrey Subbotin

unbelievable
2 Фев 2010
2.596
3.212
113
Москва
www.masteringonline.ru
аппаратные и студии находятся в разных помещениях (и даже на разных этажах) - нужно звукорежу картинку исполнителя из студии как-то показывать. я понимаю, что есть готовые решения - кто-то сталкивался? подскажите...

Веб-камера дает задержку. Руками не помахаешь исполнителю чтобы вступал вовремя. Я у себя ставил компьютерные мониторы с видеовходом и подключал к ним камеры от систем видеонаблюдения.

обычную веб-камеру подключить к компу и смотрите на здоровье!

думал. проблема в том, что расстояние - больше сотни метров кабеля. юсб не потянет. и аппаратных две, а студий три.

обычную веб-камеру подключить к компу и смотрите на здоровье!
а usb кабель с этажа на этаж? :laugh4:

з.ы. по теме думаю ip камера только на такие расстояния прокатит, можно или по lan кинуть, либо по wifi если сигнал добъёт либо на крайняк через итернет гнать видео, тогда и обычная usb прокатит
вот недорогие варианты
http://www.dssl.ru/products/dcs-2102---spetsialnoe-predlozhenie/
http://www.positronica.ru/web-cameras/d-link-dcs-920-504235/

Ещё раз повторюсь web-камера будет давать задержку. Это реально неудобно.

[STRIKE]да есть дофига камер. обычные камеры наблюдения, главное чтобы выход был не хуже S-Video, а еще лучше сразу в HDMI, но стоят наверно дорага...[/STRIKE]

бред написал...

Мне тоже надо как то певцов видеть, шнур метров десять получается, ни один юсб шнур что есть в продаже, не срабатывает:( Может есть какие то специальные с усилителями и тд?

Лет - дцать назад спасала обычная дешёвая видеокамера с обычным дешёвым теликом.
Проблема была только в том, что любые камеры по-умолчанию выключались через некоторое кол-во времени. Бралась самая "длинная" кассета (или 120 или 240, не помню) втыкалась в камеру и на запись.
Камера была установлена в "валенке" и обычным нарощенным шнурком (около 30 метров) подключалась к обычному телику в аппаратной через AV.

Может есть какие то специальные с усилителями и тд?
Есть у Kramerа видеоусилители- приёмники/передатчики. Можно камеру с S-video или video- выходом на тюльпане к усилителю подключить. Усилители между собой коммутируются по витой паре типа Ethernet. С усилителя-приёмника можно на монитор подать сигнал так же по S-video или video- выходу на тюльпане.
У нас в театре так сделана трансляция, расстояние более 100 метров- сигнал отличный. Если надо, могу даже тип посмотреть и выложить.

• Like
Реакции: Andrey Subbotin и Osman
думал. проблема в том, что расстояние - больше сотни метров кабеля. юсб не потянет. и аппаратных две, а студий три.
Я не знаток темы, но вот ковыряясь по любезно выложенным ссылам, наткнулся на это http://www.mototelecom.ru/katalog/k...vm-udliniteli-po-cat5/extender-usb-udlinitel/
Может подойдет?

• Like
Реакции: Andrey Subbotin
То, что стоит у нас (Kramer):
сплиттер: VM-30AYC (1 in s-Video, 1 in RCA-audio, 3 out s-Video, 3 out RCA-audio);
передатчик: TP-9 (video: 1 in-CV, 1 s-Video; audio: 1 S/PDIF, 1 analog);
приёмник: TP-10 (video: 1 in-CV, 1 s-Video; audio: 1 S/PDIF, 1 analog).

• Like
Реакции: Osman
у нас правда метров не много (30 кабеля), но решили делать так: охранка цветная на 600твл комбо-кабелем (коакс+12в) в аппаратную там на тв-vga там на моник простой, ну и в обратную сторону также, плюс у нас еще переключатели для vga-шек, чтоб каждый из моников мог стать дисплеем рабочей станции по желанию.

Есть такие приборы для систем наблюдения - квадраторы - люди которые занимаются охраной знают. У квадратора 4 видеовхода и выход VGA. К видеовходам подключаются до 4-х камер видеонаблюдения, к выходу компьютерный монитор. Площадь монитора при этом разбивается на 4 зоны с изображениями 4-х камер (из разных точек студии или разных студий).

квадратеры не очень подходят для данной задачки, тут скорее хотелось бы иметь 15% экрана на собственное изображение и остальное на изображение из другова помещения, а не 4 равных картинки, возможно в дорогих моделях и есть такие функции, но цена в этом случае не оправдана, дешевле становится линуксовая машинка с видеософтом и платкой захвата охранной же...
картинка на 600 твл вполне красивая на 20-32" если тиливизер больше то надо задумываться об HD. тогда охранная техника уже не годна

А зачем такие высокие требования? По сути обычно достаточно видеть что исполнитель не стоит спиной к микрофону... Я долгое время работал вообще без визуального контакта. В первый день показалось необычно, но привык быстро, а исполнителям это какраз нравилось. С тех пор всегда сажусь к окну боком (если оно есть).

sunet, этож разве высокие для 2010 года? просто чтоб квадратов небыло, а то противно смотреть. а что касается видеосистемы ее можно просто отключить для комфорта исполнителя, тем не менее контакт визуальный сильно облегчает жизнь, нередко нужна прямая коммуникация без звука, и сполнитель что-то показывает. а вычищать из фонограммы фразы "следующий фрагмент" и "перемотай" это лишняя работа да и только.

Прошу прощения, но не могли бы вы непрофессионалу обьяснить, каким образом вы доставляете качественный сигнал с микрофона в аппаратную за 100 метров?

Guzik, не думаю что студийных применениях кто-то гоняет микрофонку на такие расстояния, скорее либо усиливают по месту либо еще и зацыфровывают... а как это у Андрея мне тоже хотелось бы услышать. из чистого любопытсва.

по сабжу. видел в испании за 130 европейских рублей видео камеру без проводную... типа вай фай или фик знает... камере нужна тока разетка для питания... к компу подсоединяешь рецептор юсб и всё...

Года три тому назад,в суде сделал :
камера куплена на радиорынке за 350р.,шнур метров 25-30 и цвет.телек за 500р.
Камера стоит в холе,пацаны сидят у себя в комнате(пьют пиво) и смотрят,что делается на входе.
Все это работает уже давно.

типа вай фай или фик знает
вот ф том то и дело что фиг знает большинство вайфаеф 100м по зданию с перекрытиями не осилят.

Andruha, а в чем прикол то? как работает охранная система наблюдения полагаю все в курсе. вопрос как это сделать удоваримым для условий студии, где запрещены ЭЛТ и качество нужно глазу приятное, а еще обзор не с 2м а с 6-8 :)
явно ведь другой бюджет наклевывается? а при учете указаных топикстартером длин, так и вовсе :dirol:

Сейчас просматривают