Контроллеры от J-Micron

dark_daiver

Active Member
15 Мар 2010
355
52
28
spb
vkontakte.ru
У меня вопрос к тем у кого контроллеры IEEE-1395(FW) на чипе jmicron.
Насколько они хороши или плохи? инфа по ним не нашел толковой.
Я задумал сменит аудио интерфейс и мне надо понять что делать с контроллером. Этот контроллер встроенный и стоит у меня в ноуте Aser Aspire 5942g.
Играл с ноута на другой карте(М-Audio 410 FW) и вроде все было путем ни щелчков и стопов, использовал на выход все 8 каналов, но ничего не писал. Поэтому и вопрос кто-нить знает про эти контроллеры что-нить? насколько они стабильны? У меня имеется карта express на базе чипа от TI но мне хотелось бы чтобы это слот занял UAD-2 solo Laptop , поэтому и нужно узнать заранее.

Ну насчет 1395 я канеш описался.
Но насчет не делает это вопрос.
Я так и не смог выяснить какой у меня контроллер(нигде нет описание, еверест не помогает)
но название драйвера :

JMicron OHCI IEEE 1394 Host Controller Driver v.1.00.17

Подразумевает что производитель именно JMicron.
Хотя конечно они могут только дрова выпускать.

Что же вы такой прямолинейный. Понятно что чипы от TI работают, но наверняка есть и другие решения.
Сам программист и знаю что не может только одна команда разработчиков получить достойный результат, тем более что вопрос идет о программировании контроллера. естественно что разное железо стоит у разных но все равно есть вероятность.
Я просто не слышал про чипы от JMicron , поэтому и спросил.

Кстати говоря пока у меня не накрылся прошлый ноут(Acer 5920g) я тоже сидел на встроенном FW и с ним нормально работала и 410 и Motu mk3 и писали много каналов и играли много каналов. И почти уверен что там стоял чип не TI.

Для звука только TI и всё.
достаточно почитать форум чтобы понять что TI абсолютно не панацея, многие именно после таких безапелляционных заявлений с дуру TI накупили, а оказалось что именно их звуковухи с TI и не работают, а работают только с NEK или вообще с VIA :pleasantry:

dark_daiver,
проверять надо конкретную звуковуху с конкретным контроллером, единого рецепта нету, либо смотреть что сам производитель звуковухи рекомендует.

но название драйвера :

JMicron OHCI IEEE 1394 Host Controller Driver v.1.00.17
откуда єто название драйвера? - для 1394 контроллеров никаких дополнительных драйверов не нужно - всё есть и в Винде и в Маке

ЗЫ версию 1.00.17 у jmicron имеют SATA драйвера

Я понимаю что драва с виндой встают, но на сайте Acer эти драйвера выложена как драйвера для контролера FW. И супорт мне ответил что типа производитель вашего контроллера J-Micron

действительно гибрид какой-то ;) - кард-ридер и 1394 на одном чипе. И драйверов для него на оффсайте до недавних пор не было - только для кард-ридерной части. Только в прошлом месяце появился некий фильтр, который цепляется к системному 1394 драйверу - видать что-то в чипе нестандартное (или глючное), если одним системным драйвером не смогли обойтись :(

У меня работает горячее подключении но при быстром включении выключении 410FW раза 4 синий экран, но это так с этой картой на многих ноутах такие дрова под win7

Сейчас просматривают