Ibanez SX72 VS Takamine EG321

• Автор темы Автор темы Pavell
  • Дата начала Дата начала

Какую гитару выбрать

• Всего проголосовало
    24

Pavell

Смотритель маяка, ЦК.
Предыстория...
За чашкой кофе наиграли.
Файлы для сравнения (в архиве eric_clapton - почему то не могу прицепить их в виде mp3)

Вложения

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Estet
Есть банка в ибанце, подтверждаю. На чесе в т.ч.
Высоких - побольше конечно, но это разве суть?
В микс как есть лучше ложится такамин, а с обработками - сами думайте:)
Вот токо показалось токамин совсем чуток нестроит на чесе - проверить надо как следует, в чем дело - в кофе или в инструменте\струнах.

• Like
Реакции: Pavell
+1 За такамину.

Ибанэз на мой взгляд звучит "мертво" в чесе как виртуал гитарист. А у такамины чувствуется "гитара". ИМХО:on_the_quiet2:

• Like
нда, в миксе - ибанез, "акапельно" - такамин

мож мики не те или расположение не то, но чесно ничо не понравилось шоб прям - ах )

• Like
Да, в миксе, Ибанез сидит. Гитарист еще на Такамине по другому сыграл чуть. Думаю, может Такамин чуть по другому снимать нужно и резать поболее - мне кости не хватает. Хотя Такамин сразу добавляет благородства и глубины.

За такамайн +1, звук слушабельнее и частоты - те которые требуются от акустики в миксе, вот сравнить бы их конечно с нейлоновыми струнами одинаковой модели

• Like
Совершенно разный звук. Иди знай какой лучше.. во всех примерах, к сожалению, подход к съёму звука сводит на нет все комментарии... комната резонирует, ранние отражения мешают... я не готов голосовать, сорри... по-моему и тот и другой записанные примеры - не готовы.

• Like
dist, обе гитары насколько я понимаю в одинаковых условиях писались... так-что сравнение корректно.

А струны, Pavell, одинаковые реально покажут что в записи интересней... тут на днях ещё выяснили, что в записи на одной и той же гитаре больше чем элексир понравились клиртон как не странно, хотя в воздух лучше елексир... (для записи с пьезо... уточню)

dist, обе гитары насколько я понимаю в одинаковых условиях писались
Совершенно в одинаковых.

А мне пьезо у Такамина совсем не понравилось - звучит как нейлон в отличии от практически полновесного звучания у Ибанеза. Жаль... Мне говорили в магазине что у Такамина электроника получше. А струны поменяю. Есть еще, кстати, струны Годин, но они совсем тонкие, басовая - 47.

Да чо вы меня переубеждаете? Я что - спорю про условия? Хотя и поспорить можно - но мне-то зачем? Условия записи акустики - это такая девица капризная... чуть повернулся, угол изменил и всё - разница в разы.. сами что ли не замечали? Не верю))) Я иной раз два дубля пишу не вставая - по разному звучат..

Я просто говорю, что не знаю какая гитара в итоге лучше. Нормальные обе по-моему...

Условия записи акустики - это такая девица капризная... чуть повернулся, угол изменил и всё - разница в разы..
+1

не знаю какая гитара в итоге лучше. Нормальные обе по-моему...
Я тоже так считаю. Под разные случаи они. Я бы взял две, но надо выбрать...

я в своё время долго выбирал дешёвую акустику (до двадцатки) и в результате взял ибанез (понравилось как снимает пьезик и в целом он был со своим характером в отличии от большинства других)

зы. взял AEL20

• Like
При всем благородстве звука Такамина и сухости Ибанеза, в миксе они звучат не так однозначно. Пишу в основном поп. Ибанез сразу садится в микс, но звучит как дворовая гитарка ))) Такамин сразу дает свой окрас миксу, сидит не так влито, требует больше обработки.

Заменил на Такамине струны с Дударио на Элексир - гитара зазвучала гораздо интереснее и ровнее. Ушел гул, появилась лучшая читаемость и вообще интеллигентность, спасибо archi (Если нужен конкретный пример - их есть у меня).
Не устоял, решил пользоваться и Такамином и Ибанезом, тем более, что Такамин в воздух звучит на порядок лучше.
Мда, выбрать гитару это "не поле перейти". )))

Сейчас просматривают