Emg: с чем его есть?

Commander Keen

New Member
Вот подумываю прикупить 81й ЕМГ в бридж, но возникли кое-какие проблемы. Насколько я понимаю, надо будет ставить другие потенциометры (вернее 1 - громкости). В магазине сказали, что если в комплект со звучком он не входит, значит не судьба. По одному потенциометру они возить не хотят, а сотню мне заказывать незачем. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Или есть ещё какие-нибудь "подводные камни" при установке ЕМГ?
Эксплуатация вроде сводится только к замене батарейки раз в полгода... или ещё что-то?
Вобщем, расскажите всё что знаете о активных датчиках.

[ADDED=Commander Keen]1110627982[/ADDED]
вот кое-что в инете нарыл...
... в EMG встроен предварительный усилитель на микросхеме который запитан от кроны, а паять ее девяносто ватным паяльником и тем более прозванивать (!!!) ее это мгновенная смерть. Если с электроникой не на "ты", обратитесь как минимум в мастерскую по ремонту радиоаппаратуры. А после того как спалили датчик, утверждать , что EMG - г...но, это уж слишком. Микросхемы любят зазаемление, температуру жала паяльника 260 градусов, время пайки 3-5 секунд, теплоотводы и всякое такое прочее. У меня EMG лет пять и лучше я не видел

а как это объяснить? EMG - это не китайский конвеер, как правило на электронных предпримятиях 100% контроль качества выпускаемой продукции и брака быть не может по определению. Достаточно одного прикосновения со статикой на руках и датчик мертвый. Это не пассив, который можно в розетку совать и играть как волк в "Ну, погоди". Если хотите чтоб оно играло, пользуйтесь заземляющим браслетом с момента открытия упаковки и до окончательной установки.

Спалить датчик - прикольно!!
Насколько мне известно ЕМГ не паяются, для подключения в них предусмотрены разъемы.

при установке паяют только потенциометры, переключ звучков, питание кроны и маму джеки - т.е. датчик нереально спалить.

Играл я на EMG и записал пяток песен в стиле блэк! Короче для чеса то что надо а вот для соляков и флажолетов он говно(81 модель) И не спорь даже!!! я в Emg разочаровался так как для соло 81 просто г по сравнению с моим Dimarzio!!! правда? :frown:

Во первых действительно, на всех ИМГ (сам юзал синглы С и СА и 81 и 85) есть фон, причем фон особенный он какой-то высокочастотный, а не гудёжный, как на пассивных хамбакерах. я в ужасе...

можете меня обнадёжить? а то уже страшно актив брать...

"...Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Или есть ещё какие-нибудь "подводные камни" при установке ЕМГ?
Эксплуатация вроде сводится только к замене батарейки раз в полгода... или ещё что-то?
Вобщем, расскажите всё что знаете о активных датчиках"

Голову не ломай, строго следуй инструкции по установке и будет тебе счастье. Зайди на сайт ЕМЖ ивсе там найдешь.

Сейчас просматривают