Выбор студийных мониторов: вопросы и ответы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А не объяснит ли кто значение термина "accoustic source position" из обзоров мониторов на этом сайте:
http://resolution.nodecube.net/products/products_subcategory.php?subcat=Monitoring&start=18
Это расстояние формирования волны от мониторов, восприятие формирования волны за мониторами или что-то другое?

А что про TANNOY REVEAL 6 скажете?

Последнее редактирование:
Решился таки заказать мартышко-бананы 6 )) Мой вопрос заключается в следующем - какое подключение использовать более предпочтительное - небалансное (RCA) или цифровое (S/PDIF) ? Карту с балансными выходами покупать не планирую (!).

Народ, а как Бехры 2031а по низам работают? От скольки примерно уверенно играют? Просто интересует подойдут ли для, так сказать, быстрой и четкой долбежки по низам? Не будут ли гудеть, мазать бас и тд?

Не будут ли гудеть, мазать бас и тд?
смотря какие запросы. Если привыкли слушать hi end - гудеть будут, и муть показывать. Если до этого не было контроля - сдается мне, будете писиться от восторга =)

А что про TANNOY REVEAL 6 скажете?
Скажу "В поиск!" :scared:
[MOD]Дорогие друзья!
Есть ещё одна ОЧЕНЬ УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба. Прежде, чем постить ваш вопрос, ОБЯЗАТЕЛЬНО пройдитесь поиском по теме.
С вероятностью 99% в теме уже есть аналогичный вопрос и ответ на него.
Особенно это касается не редких моделей (например, KRK RP, Tannoy Reveal, Behringer TRUTH и т.п.)
Впредь, при появлении подобных клоно-постов, (если я без проблем нахожу в теме аналогичный вопрос/ответ), такой клоно-пост моментально летит в мусорку с награждением автора заслуженным погоном.[/MOD]

Ingalipt,

До этого одно время были KRK RP8 G2. Был вполне удовлетворен их НЧ. Я понимаю что это не мониторы, но по сравнению с HiFi колонками сравнимого ценового диапазона, что были у меня до этого - небо и земля.

Ingalipt,

До этого одно время были KRK RP8 G2. Был вполне удовлетворен их НЧ. Я понимаю что это не мониторы, но по сравнению с HiFi колонками сравнимого ценового диапазона, что были у меня до этого - небо и земля.
А кто сказал. что не мониторы? Мониторы, только начального уровня. Бас я бы не сказал, что сильно раздут, скорее вч ядовитые.
Может. у вас комната\точки говно, а вы на колонки ругаетесь. Померяйте сперва и сообщите.

Уважаемые. При выборе мониторов столкнулся с вопросом. Как регулируется уровень громкости на Behringer 2031a ?

Не нашёл на фото "крутилку" сзади... остальные варианты отпадают.:cowboy:

kostner, правильное направление если крутилка всётаки будет. Самый дешёвый вариант фейдер от T.C.Electronic.

• Like
Реакции: smirniy
kostner, правильное направление если крутилка всётаки будет. Самый дешёвый вариант фейдер от T.C.Electronic.
А я вот что-то за цифровой гейн, чем лишнее звено, тем более на 24 битных цапах.

лишнее звено, тем более на 24 битных цапах.
Не понял о чём Вы. На всякий случай напомню что ТиСишная приблуда - ыбчный фейдер. Абсолютно пасивная шняга. Лучше не придумаешь.
Что Вы хотели сказать упоминая цифровой гейн? Спасибо.

Не нашёл на фото "крутилку" сзади...
Они там маленькие, для подстройки.

Не вижу смысла в крутилках на мониторах по трём причинам:

1. Дотягиваться рукой больше, чем на метр?
2. Две ручки = разбалансировка уровней.
3. Шуршащие резисторы = разбирать мониторы.

Не понял о чём Вы. На всякий случай напомню что ТиСишная приблуда - ыбчный фейдер. Абсолютно пасивная шняга. Лучше не придумаешь.
Володя, это ты про TC Level Pilot?

Не вижу смысла в крутилках на мониторах по трём причинам:

1. Дотягиваться рукой больше, чем на метр?
2. Две ручки = разбалансировка уровней.
3. Шуршащие резисторы = разбирать мониторы.
+1

Подскажите плиз, чем плоха установка мониторов с задним ФИ почти вплотную к стене. Будут стоять на стойках, повернуты примерно на 35-40 гр на слушателя. То есть ФИ будет смотреть под таким же углом на стену. Ну и от него до стены будет см 10.

Подскажите плиз, чем плоха установка мониторов с задним ФИ почти вплотную к стене. Будут стоять на стойках, повернуты примерно на 35-40 гр на слушателя. То есть ФИ будет смотреть под таким же углом на стену. Ну и от него до стены будет см 10.
Да ничем не будет

drianuz, установка любых мониторов вплотную к стене плоха тем, что происходит подъем на НЧ. И непонятно, откуда взялось поверье, что мониторы с передним ФИ без проблем можно ставить к стенке???

drianuz, установка любых мониторов вплотную к стене плоха тем, что происходит подъем на НЧ. И непонятно, откуда взялось поверье, что мониторы с передним ФИ без проблем можно ставить к стенке???
Это далеко не всегда плохо, бывает в кассу, у меня от 40 у стены играет благодаря лифту этому.

а откуда родилось поверье, что пассивные "звук не меняют"?
Вопрос не по программе. В случае тредстартера - нмв лучший вариант.
По цитате: У учителя есть своё мнение на этот счёт? Поделитесь, с удовольствием пополним недостающие знания.
Это далеко не всегда плохо, бывает в кассу, у меня от 40 у стены играет благодаря лифту этому.
У 8030 очень крутой спад и у стенки им было жутко тоскливо. А вот NS-10 и TB2+ со своим пологим спадом внизу у стеночки очень не плохо себя показали. У TB2+ -ых возле стенки не только низ приподнялся, но и надутость в середине компенсировалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают