Сайт Российской академии наук ) ржака

А там сейчас других не водится: прикормленные чиновники из числа бывших механизаторов на постах деканов и ректоров да девочки после института, пару лет работающие на запись в трудовой - с купленными дипломами.

Вот вам ваша наука, самая читающая нация в мире.:to_pick_ones_nose2:

Я сначала думал, что прикол в ином: Squirrel - один из языков программирования. Не мог понять, какое отношение программеры имеют к физико-химической биологии.

Но когда прочел русскую версию сайта, слова закончились, остались одни выражения.

Понятно, что сданный кандидатский минимум советских времен совсем не означал владения языками. Но тогда все равно обращались к профессионалам, осознавая собственную дремучесть.

А нынешний дебилоидный цинизм за пределами моего понимания.

Написать бы письмо на сайт с советом заменить squirrel на squirt. Глядишь, ресурс станет более посещаемым...

П.С. А по сабжу - это не ржака, а трагедия. Вот вам и на-натехнологии...

Последнее редактирование:
Мне не смешно тоже, однажды ушел с кафедры собственно из-за примерно подобного дикого дебилизма. Все нормальные ушли из науки давно. Редко кто
делает реальную науку, еще меньше тех, кто нормально живет, зарабатывая на науке. Большинство же просто зарабатывает в науке.

Просто веб-дизайнеры тупо электронным переводчиком переводили

да это понятно ) я жв первом посте и написал) что промтом ) но эта байда , с 2007 года висит ))

и никто из членов уважаемой РАН - не обратил внимания)
что о нас интересно думают буржуи ))

когда заходят на этот сайт )

с 2007 года висит
Риальни?!?! :shok: Видимо, в институт никто не звонит, и никому-то их телефоны не нужны, все своих белок и так уже вдоль и поперёк знают.

Я думаю, тут трагедь-то сразу усматривать не надо в такой мелочи. Хотя я сам к научному миру не близок и ситуации не представляю...

Yolkka, трагедии как раз и происходят из-за невнимания к мелочам - кто-то окурок бросил в промасленные тряпки на складе боеприпасов или в летнем подмосковном лесу, кто-то барашек люка не довернул при погружении, кто-то не тот зуб удалил, кто-то поет мимо нот без зазрения совести. Подумаешь - мелочи...

В мелочах скрывается разница между человечностью и человекообразием.

Подавляющее большинство антропоидов ныне возлюбило принцип "А нам всё равно, что малина, что г...но". И то, и это - органика, натурпродукт, итп. Чо там кривляться, чать, не баре или там шибко грамотные какие.
Тьфу

smack, ну если так повернуть вопрос, то я согласный. Осталось всем этому своих детей научить и внуков.

velehentor, да, именно. Написал им, чтобы исправили. Испражняться малиной на форумах можно сколько угодно, а вопрос стоит нерешённый. Надеюсь, поправят, свяжутся с кем надо :mail1:

Осталось всем этому своих детей научить и внуков.

Вроде что-то получается в отдельно взятых ячейках общества...

Вспомнил фразочку: первая задача - научить детей правильно вести себя в приличном обществе, вторая - помочь найти это самое общество...

smack, нам нужна кровавая национальная бойня, результатом которой станет принятие идей чучхе, иначе всё так и ограничится этими немногочисленными ячейками. Но это, конечно же, шутка.

Фраза очень меткая, особенно во втором пункте.

Yolkka, боюсь, у нас идея чучхе выродится в хузчё, как это бывало не раз...

Но это не отвратит меня от воспитания собственных отпрысков, а также косвенно - от посильного воспитания (в своем понимании) всех, с кем приходится тесно общаться...

Недавно разговаривал со старым младшим товарищем, который давно живет далеко-далеко. Сказал, что многому от меня научился, хотя я такого процесса вроде и не замечал.

Пустячок - а стало приятно. Отца моего до сих пор многие вспоминают добрым словом. Мне бы так...

Последнее редактирование:
Японцы да сингапурцы с корейцами тоже азиаты, а у них все иначе.

Остались виновниками только скифы...

прямо на глазах стало правильно после "белки" - Institute of protein research, после нажатия RUS а затем ENG на сайте. и стоит дата модификации 18,09,2010. отреагировали стало быть )

я за то, чтобы сначала стрелять, а потом править...
У нас в городе (ярик) на афише пристроенного к самой пафосной гостинице города бара\паба на таблице в столбце "исполнители" (там живяк часто играют) написано просто "Executors".
Хуле, палачи, ебнрт....
И вот так вот куда ни ткни, дремОта и темнОта...

Что вы хотите от простого люда, если возле знаменитого Дома-с-химерами, где Ющенко принимал знатных гостей, я прочел "Призедент"... Какие короли, такая и свита - и наоборот.

Можно начать и не со стрельбы, а со стерилизации.

прямо на глазах стало правильно после "белки" - Institute of protein research

Стало быть, правильно говорить - "допился до протеина" или "поймал протеинчик"? :laugh3:

Вывеску же "Институт по исследованию белочки" предлагаю отдать учреждению, исследующему вопросы алкогольных психозов - не пропадать же раскрученному бренду :laugh3:

smack, :laugh2:
Если учесть, что по-японски "белок" - это "тампаку", то можно как исследовать тампакс, так его и поймать и тоже успешно до него допиться :laugh4:

Ишь ты, таки достучался до них простой смертный я, молодцы.

Yolkka, от имени всеобщего лица выражаю искреннюю благодарность за активную жизненную позицию. Это серьезно.
:hi:

Российскую науку одна корректива еще не спасет, но сам факт реакции говорит о том, что ситуация еще не летальная...

smack, ну что Вы, я ничего такого не сделал. К тому же, там надо вообще письма слать пачками - на этом сайте РАН, видимо, всё переведено ПРОМТом.

Вот поглядите на безобразие:
http://www.ras.ru/win/db/show_org.asp?P=.oi-516.vi-.fi-.ln-en.oi-516

Что это ещё за "Institute of bioorganic chemistry of them. M. M. Shemyakina and Yu A. Ovchinnikova"?
В смысле, "Институт биоорганической химии вот их вот: Шемякина и Овчинникова"? А всего-то електронный мозг так воспринял сокращение "им." :cray:
И оно там так ВЕЗДЕ, везде где "им."

Мало того, присутствуют "Hed design and research institute", некий "Piece of advice on studying of productive forces of Ministry of Economics of Russian Federation and RAN". http://www.ras.ru/win/db/show_org.asp?P=.oi-896.vi-.fi-.ln-en.oi-896
Там, совершенно очевидно, в буквальном смысле дают советы изучающим производительные силы.
"Restavratsionno-poligrafiches workshop" и т.д.

То есть, людям с активной жизненной позицией ещё работать и работать :mail1:

Пожалуй, размещу-ка я скриншот, чисто чтобы было понятно, о чем тут шла речь... :wink:

Вложения

• squirrel_institute_crop.jpg
    squirrel_institute_crop.jpg
    94,6 KB · Просмотры: 42

Сейчас просматривают