Почему в медиа не стало Morandi?

lucky buston

Active Member
1 Дек 2008
973
159
43
Привет! Постил в теме о них и задался вопросом. Ваше мнение почему в нашем пространстве??? Из гугла я узнал о их новом треке Rock The World, но из гугла...

медиа - средства распространения информации
Morandi — румынская музыкальная группа, играющая электронную танцевальную музыку.

Джанни Моранди - он такой один.
А к этим я зашёл на офсайт - там только один клип во флэше - и больше ничего.
*А назову-ка я свой проект "Азнавур", например.*

ппц... болезнь всего русскоязычного интернета - писать всё что угодно но только не о сабже. :dash2:
А те кто не понимает о ком я - я так понимаю от поп культуры далеки?

писать всё что угодно но только не о сабже

Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно (с)

Если у новой группы не хватает мозгов, чтобы придумать оригинальное название, да и на оффсайте всего один трек, то что вы хотите? Какой реакции ожидаете?

ЗЫ: Вспомнился наш форумчанин Степашка (классный ник, кстати, не находите? :) и его группа "Гайя" (или "Гая").
Блин, ну почему не погуглить для начала? Это же известный на весь совок ВИА! Нафига изначально закладывать в название современной группы такие ассоциации?

Ответ: по причине скудоумия и/или банальной лени.

ну так вот загугли "morandi" - топ20 всё их!
ps/ Ребя я чесно говоря очень и очень сильно удивлён тем что тут никто не знает о Моранди. Я не плане того что они гении, а всмысле что считаю их очень популярной гурппой в своё время! Пост некоторых фактов:

По данным www. tophit. ru MoRanDi самый ротируемый
исполнитель-2008 в России (более 950.000 эфиров) и самый ротируемый сингл так же принадлежит группе MoRanDi — «Angels» (более 570.000 эфиров ). !!!!!!

MTV Music Awards: в 2005 году в номинациях «Лучшая песня», «Лучший новый исполнитель» и «Лучший танец».

Россия была первой страной, где вышел альбом N3XT, и всего за пару меясцев альбом стал ТРИЖДЫ платиновым.

Последнее редактирование:
ну так вот загугли "morandi" - топ20 всё их!
Лично мне до ануса "гугль" в таких вопросах: "Моранди" - это Джанни Моранди.
Собсна, как и для любого человека этой планеты старше 25-30. И никто их них не полезет в "Гугль".
Они бы ещё "Майклом Джексоном" назвались, ага.

На самом деле это не группа а дуэт, поют уже лет 6 вместе (не в моем вкусе, хотя мелодичность есть), у них куча международных хитов . Название составлено из имен - Мариус Мога (Marius Moga) и Андрей (Анди) Ропчя (Andrei Ropcea). У Мариуса Моги сотни хитов исполняемых десятками исполнителей, не только румынских. Пример - http://www.youtube.com/watch?v=1RyjqHE_UkU&ob=av2e

2sunet
Marius Moga (вокал)
Andrei Ropcea (вокал)
Razvan (ударные)
Viky (клавишные)
Alex (ударные)
MC Dylma (DJ)
Alex (гитара).

2всем. От себя
Я считаю что каждый уважающий себя начинающий или проф. продюссер, композитор пытающийся донести свои плоды до широких масс знает, я бы сказал о феномене, румынских композиторов. Ни одна страна европпы (за исключением Англии) не достигает таких международных и масштабных результатов своими муз. проектами как Румыния.

Не, проект действительно популярный, я вот например - даже несмотря на то, что в последнее время специально не интересуюсь танцевальной музыкой ) - и то постоянно слышал этих Моранди ("Save me", "Angels" и тд), ну прям на слуху оно постоянно ... )

lucky buston,

Да они просто на своей волне остались,последний их трек " rock the world" и то похож на предыдущие.А уже столько времени прошло и появилось много нового,та же Inna,например.Они просто не меняются,вот и остались "за бортом".

lucky buston,
- забей :)
Я считаю что каждый уважающий себя начинающий или проф. продюссер, композитор пытающийся донести свои плоды до широких масс знает, я бы сказал о феномене, румынских композиторов
- вход на дискотеку после 18 лет, но не старше 45 :laugh3:
- а вот спроси что такое Масковый Лай ? :laugh3: 50 страниц флуда :blum:

Points, а мне показалось что "rock the world" это уже отход от моранди полный.... от того же Colors (а это они позиционируют как сингл альбома зебра). Что то у меня такое впечатление что они подписались с другой рек. компанией.

Россия была первой страной, где вышел альбом N3XT, и всего за пару меясцев альбом стал ТРИЖДЫ платиновым.

А мы тут в соседних топиках уже который месяц трём об упадке в шоу-бизнесе, и о том, что в России вообще CD не покупают...

Ни одна страна европпы (за исключением Англии) не достигает таких международных и масштабных результатов своими муз. проектами как Румыния.

Ага, Мишель Крету тоже румын кстати, соглашусь :) Я думаю любой уважающий себя профессионал знает, кто такой Мишель Крету? ;)

ой позор мне... удивлён что и ОНИ тоже)))
А альбомы действительно продаются плохо, но это не из-за упадка шоу-бизнеса а из за внедрение в нашу жизнь интернета. К этому он не был готов)). Насколько я знаю от крупных СД трейдеров украины - у нас покупают, но то лишь сборники, просто удобно поставить в машине, на даче, на домашней гулянке и т.д. "Альбомность" уже мало кто ценит, даже если ты звезда.
И прошу заметить мы снова не о сабже)))))

ой позор мне... удивлён что и ОНИ тоже

Мишель Крету - не они. Мишель Крету - это он :) А остальные в основном немцы и всякие там испанцы с англичанами и прочими ямайскими неграми. Но Крету конечно неправильный румын, ибо карьеру делал из Франции в Германии, и оттуда уже на весь мир, а не так что напрямую из Румынии в хит-парады всего мира.

А альбомы действительно продаются плохо

"ТРИЖДЫ платиновым" в России - это имхо офигенный результат для всего лишь одного, и как мы видим не сильно известного, румынского дуэта. Говорят "самая популярная певица" Максим продалась максимум в золоте.

И прошу заметить мы снова не о сабже

Перестали пиарить - вот и пропали. Это ж шоу-бизнес. Сейчас из Леди Гаги все соки выжмут - тоже пропадёт. Morandi пропали, потому что в современном мейнстриме долго не живут, чего тут думать-то. Ну и опять же - сначала вбухали миллионы в пиар, а теперь можно всю жизнь спокойно жить без мелькания по ТВ, как это делают те же звёзды рок-музыки от Металлики до Скорпов. Кстати - у Скорпионс оказалось просто дофига видеоклипов, но честное слово - по ТВ я видел максимум "Wind of change" в каком-нибудь ретро-выпуске, а ведь мужики недавно офигенный альбом замутили, бьют рекорды продаж.

Дополню. Дело конечно не в том, что в России для иностранных исполнителей платиной считается 10к сейчас и 20к до января 2010-го. А то, что 60к дисков продался танцевальный, направленный на молодёжь, дуэт, а наша молодёжь как известно музыку не покупает, а "кидает с мобилы по блютузу". Вот вам и опасения менеджера U2.

Ссори конечно за оффтоп.

Marius Moga (вокал)
Andrei Ropcea (вокал)
Razvan (ударные)
Viky (клавишные)
Alex (ударные)
MC Dylma (DJ)
Alex (гитара).

Это видимо студийная команда на конкретный альбом, на всех "внутренних" телепередачах они представляются как дует и живых концертов не дают.

Да ну Бог с ними... с их попсой... :) видимо расширились... в Румынии уже много лет как выступления "под фонограмму" вымерли, в концерты таких не берут, вот видимо и добавили музыкантов...
По телевизору не раз показывали как Мога, вроде нового Михая Крецу сидит в своей студии за компьютером и творит... Помнится он уже несколько раз пытался собирать живые команды (один раз вроде были даже на Евровидении), но всегда это выглядело плачевно... Его специализация именно компьютерные стили.

Меня из румын в последнее время тока Inna приколола, аранжировщик нашёл свою запоминающуюся фишку которая её музло отличает от других, ей в принципе и петь даже не надо чтобы понять что это её вещь. :good:

lucky buston,

а мне показалось что "rock the world" это уже отход от моранди полный

Да нет,сразу слышно,что это Моранди)
А если ты считаешь,что это "отход",то не кажется ли тебе,что поздновато отошли,да и не в ту сторону?)В этом и причина,как мне кажется.

Сейчас просматривают