Почему в медиа не стало Morandi?

я здесь уже как то спрашивал чем она лучше чем Фриске или Семенович - в итоге оказалось что хуже, т.к. бампера меньшего размера ;)
ну у Фриске вообще их децл да ещё и обвисшие :laugh3:, а отличаются они как раз то глобально, если чтобы узнать кто по радио поёт - фриске, семенович или катя пупкина надо как минимум чтобы ведущий это сообщил, то у инны достаточно кусок музла или голоса услышать, ибо тембр и манера тоже вполне запоминающиеся :music2:

з.ы. а насчёт вокальных данных - ну не всем дано Монсерат Кабалье родится :vampire:

инны достаточно кусок музла или голоса услышать, ибо тембр и манера тоже вполне запоминающиеся
ничего запоминающегося я там не услышал - обыкновенная штамповка ;)

ничего запоминающегося я там не услышал - обыкновенная штамповка ;)
Не скажи-хоть и штампы, но голос и манера узнаются сразу, вкупе с ее фишкой в аранже:) А я думал что она украинка:)

Alf_Zetas, времена теперь такие. Теперь в мейнстриме главное найти фишку и цепляющий мотивчик - всё остальное не важно совершенно. Пусть в стопицотый раз очередной штам на шаблоне, но главное к этому присобачить фишку и мотивчик. Хуже всего, что на это ведёмся даже мы - люди, которые по-идее выросли на хорошей музыке, которые музыкой интересуются, и которые даже эту музыку создают. Но если уж даже мы тратим своё время на прослушивание и обсуждение всякого шита - что тут говорить.

Osman, как-то лет пять назад с приятелем обсуждали замутить айронби-проект без ритм-секции. И не важно, будет кач или нет, будут хорошие песни тем более без разницы - зато какая офигенская, сходу узнаваемая, фишка ;) Дарю идею, особенно трансерам!

P.S. У меня ещё дофига идей, если что - обращайтесь :)

синкопированные аккорды, на протяжение всего аранжа:)
банальность такая ;) - главное толпе в головы вдолбить, что єто фишка…

Но если уж даже мы тратим своё время на прослушивание и обсуждение всякого шита - что тут говорить.
не, ну я не имею ничего против хорошей денсовой музыки - сам при Советах диск-жокееем работал ;) Как раз вспомнился 1985 год - тогда все фанатели от VideoKids, а от только появившегося Modern Talking танцпол пустел ;) - и только через полгода или даже год, их по ящику показали, все от них и начали пИсать кипятком - пришлось старые пленки искать т.к. я к тому времени уже и забыл о них :)

Последнее редактирование:
Alf_Zetas, я имел в виду вообще.

За дэнсом последнее время практически не слежу, но всё что вижу по телеку - ремиксы или в стопицотый раз извечные "пилы Бенасси", причём все как один по саунду и музыкальной мысли - одноголосые рингтоны. С коммерческой точки зрения я всё понимаю, ну или с танцевально/клубной ногами подрыгать - но целенаправленно и вдумчиво слушать такое лично я не могу.

Для меня "хорошая денсовая музыка" - это всё те же YELLO, альбомы "Zebra" (1994), "Pocket Universe" (1997) вместе с ремиксом на "To The Sea" от B-Zet (шедевр!), "Motion Picture" (1999), в "The Eye" (2003) дофига классных танцевалок, у MOBY опять же хорошие треки есть, и так далее. Ещё свежи в памяти музыканты, крутившиеся на VIVA лет пять-десять назад, оч достойные треки и композиторы были.

А вот этот шит, что крутят сейчас по Дерьмуз-ТВ или МСМ какому-нибудь - полнейшее олицетворение происходящего в современном шоу-бизе, полностью достойные его деградации прАЭкты. Вот там действительно нужно фишками выделяться, потому что к музыке это отношение не имеет. Естественно, это расчитано на тех, кто музыкой вообще не интересуется, не смотря на то, что на любой тусе главный парень, и весь хард забит "самыми свежими и модными сетами от лучших диджеев".

Принесли мне тут свежескачанное свежемодное - чисто и искренне проблевался от этого примитивизма и однообразия. И это при том, что я отнюдь не фанат какой-нибудь там классики или джаза, а самый что ни на есть попкорновый потребитель мейнстрима. Звук колбасный, аранжировки навороченные - но такая пустотень, вошло-вышло не задерживаясь.

главное толпе в головы вдолбить, что єто фишка…
это вдалбливать и не надо, фишка или есть или её нету, что например пилу до беннаси никто не использовал? или много ты песен Шер до эпохи Believe помнишь? :laugh3:
Принесли мне тут свежескачанное свежемодное - чисто и искренне проблевался от этого примитивизма и однообразия.
обычно время всё на свои места ставит, помнится в середине 80х я сам играя достаточно тяжёлую музыку поблёвывал от Металлики, от их примитивизма и однообразия, однако прошло время и ... кто такие Металлика и кто я ? :dash2:

обычно время всё на свои места ставит, помнится в середине 80х я сам играя достаточно тяжёлую музыку поблёвывал от Металлики, от их примитивизма и однообразия, однако прошло время и ... кто такие Металлика и кто я ?

Ну ты сравнил Металлику и ту однодневную ширпотребную муру, что мне принесли, с хорошо скомпрессированной бочкой и басом в сайдчене на три рандомных ноты пилообразного лида с арпеджиатором подкладом и засэмплированной вокальной фразой :laugh3:

Щя что-нибудь с mcm-top выложу - ну, то, что по логике останется на века и будет влиять на ума миллионов, ну вот ту же Кэтти Перри или как там её со Снуп Догом, где она на облаке лежит :)))

http://www.youtube.com/watch?v=7pKrVB5f2W0

Фишка? Ещё какая. Пацан кстати реальная суперзвезда сейчас, ну вот точно в историю мировой музыкальной культуры и искусства войдёт, как Металлика со своим Мастером :on_the_quiet2:

Ещё шедевр:

http://www.youtube.com/watch?v=XCRztB9SXpM

Тоже походу насколько понимаю - вершина современного музыкального танцевального поп-искусства. BT Digital Music Awards Лучший электронный исполнитель/диджей 2008 кстати :))

http://www.youtube.com/watch?v=UsyhCe0V9HM

Ну и так далее - сплолшняком всё реальные мировые танцевальные хиты, клипы с экранов всех музыкальных каналов не сходят, битком набиты оригинальными фишками, выделяющиеся и запоминающиеся. Все эти имена даже не сомневаюсь - через пару дней звёздочками на аллее славы в Голливуде будут, на них будут равняться миллионы музыкантов по всему миру, их будут вспоминать через десятилетия, они будут собирать стадионы без всякой рекламы и через 20 лет.

Последнее редактирование модератором:
Россия была первой страной, где вышел альбом N3XT, и всего за пару меясцев альбом стал ТРИЖДЫ платиновым.

В россии, где альбомы не продаются, как альбом, о котором не знают, может стать платиновым? Не верьте таблоидам...думаю это пр а не достоверная инфа...

В россии, где альбомы не продаются, как альбом, о котором не знают, может стать платиновым? Не верьте таблоидам...думаю это пр, а не достоверная инфа...

Ну я же уже написал - в России своя система подсчёта золота и платины, плюс отдельная для иностранных артистов. Пацаны продали 60к дисков - на 150-миллионную Россию наверное это реально, после концертов там каких или вечеринок, ну или ещё как хитропопо. Думаю вот то что я выше выложил с Ютуба тоже мало кто здесь знает, и не сомневаюсь, что они тоже очень хорошо продаются и являются мега-популярными супер-звёздами.

но всё что вижу по телеку - ремиксы
ну классика данспола Бони М єто и есть сплошь ремиксы песен 50-х-60-х годов - у них своего ничего и не было ;)

это вдалбливать и не надо, фишка или есть или её нету
а я как тот мальчик сказавший "А король то голый" фишки то и не увидел, хотя мне говорили, что она там есть ;) - здесь без вдалбливания не обойдешься. Я ж не зря привел пример с Модерновым разговором - пока масс-медиа не сказали, что єто модно, никто на них и не вёлся…

или много ты песен Шер до эпохи Believe помнишь?
я из Шер только песенку про ковбоя помню ;) - она тогда еще с Сонни пела

в России своя система подсчёта золота и платины
они по румынской системе считали - там наверное 5К для платины хватит ;)

Бони М єто и есть сплошь ремиксы песен 50-х-60-х годов - у них своего ничего и не было

Ну почему же - судя по текстам это не так, да и одну песню уж точно специально для них Михай Крецу сочинил - "Реки Бабилона"

они по румынской системе считали - там наверное 5К для платины хватит

5 лет назад золото в Румынии означало 100тысяч альбомов, год назад - 10 тысяч, теперь это их не считают - диски не продаются и уже стало почти нормой придавать альбом к билету на концерт. Концертов много - деньги зарабатывают практически только там, плюс авторские с радио и ТВ.

одну песню уж точно специально для них Михай Крецу сочинил - "Реки Бабилона"
"Rivers of Babylon" is a rastafarian song written and recorded by Brent Dowe and Trevor McNaughton of the jamaican reggae group The Melodians in 1970. It became popularized outside Jamaica by the 1978 Boney M. cover version. ;)

а Крету для диско-группы Chilly саунддизайн делал - We Are The Pop Kings in Town ИМХО шедевр - до сих пор свежо звучит.

Концертов много - деньги зарабатывают практически только там, плюс авторские с радио и ТВ.
что ж ты єтого в топике об умирающем шоу-бизнесе не написал!

Ну ты сравнил Металлику и ту однодневную ширпотребную муру, что мне принесли,
дык я не это имел ввиду, а то что в 80х мне металлика тоже казалась однодневной мурой, однако в середине 90х у меня уже были все их альбомы :pleasantry:
а я как тот мальчик сказавший "А король то голый" фишки то и не увидел, хотя мне говорили, что она там есть ;)
а необязательно всем фишку понимать, главное чтобы целевая аудитория её восприняла, я например много направлений современной музыки вообще не понимаю, но при этом есть огромный слой слушателей кто не только фанатеет, а и собирает дискографии, обсуждает их хиты и т.п.

Моранди, хм.
Работал с ними концерт художником по свету. Давно это было, они на волне были, а сейчас всё. Слились.

У мя таких, у самого навалом, только никто не хочет

Так сам для себя делай :) Никто и не захочет - у них же стадный инстинкт, все хотят "формат" и "как у", или как я это называю - "форматную каку" ;) Если когда-нибудь отечественный заказчик скажет "сделай красиво, интересно, необычно и оригинально" - это будет уникальное событие для шоу-бизнеса.

ну классика данспола Бони М єто и есть сплошь ремиксы песен 50-х-60-х годов - у них своего ничего и не было

Заимствования с ковриками и "вырезать кусок Пинк Флоид с их альбома и добавить танцевальный луп" - всё-таки разные вещи :) MOBY хотя бы оригинально это всё делал, чуть ли не музыку свою сочинял, не говоря об аранжировках.

стало почти нормой придавать альбом к билету на концерт.

Так может они так трижды платиновыми и стали? Кстати, отличная штука издаваться в этом случае с mp3-альбомом на Mini-CD - он по размерам во вкладыш к билету влезет без проблем, правда в ноут со щелевой загрузкой диска не пойдёт. Ну или на флэшке.

а Крету для диско-группы Chilly саунддизайн делал - We Are The Pop Kings in Town ИМХО шедевр - до сих пор свежо звучит.

Ну дык на то он и Крету ;)

дык я не это имел ввиду, а то что в 80х мне металлика тоже казалась однодневной мурой, однако в середине 90х у меня уже были все их альбомы

Смотря каким именно металлом ты тогда увлекался. Если блэк или дэз какой с текстами про кровишшу, кишки и смерть - Метла и сейчас попсой казаться будет. Я просто всеяден, слушаю совершенно всё - сейчас вот вообще последний альбом Таркана :))) Поэтому всё же могу говорить о шитовости и однодневности современной медийной жвачки. Ну нет в них ВООБЩЕ НИЧЕГО с музыкальной точки зрения, что бы сделать это знаковыми событиями в мире музыки и остаться в ней на века. У Бенасси хотя бы пила была :))))))))))))))

Какой вклад внёс в музыку 50 cent? Никакого. Какой он с точки зрения музыкального бизнеса? Мега-звезда с миллионными прибылями, полмиллиарда кажыся заработал дядя, не считая всякие там дизайнерские кроссовки. Шоу-бизнес из музыкально-денежного стал просто денежным. Сами артисты и композиторы открыто говорят - а мы и не хотим ни на какие века оставаться, мы хотим заработать здесь и сейчас. Начинающая певица из Семизажопинска так и говорит на вопрос "что для тебя важнее, весь мир или Москва" - "конечно же московские корпоративы". С точки зрения заработка это правильно - кушать хочется сейчас, за покушать собственно в шоу-бизнес и идём. А то будет как с Манкиз.

Для меня урок в следующем: мы мало знаем о румынском вкладе в европейскую поп-музыку. MoRandi мне понравились своими "ангелами", а кто они такие, я узнал лишь недавно, когда искал яркие примеры танцевальных хитов. Попытки втоптать в грязь творчество дуэта считаю скрытой завистью к чужой славе. Что касается Крецу (за одно узнал правильное произношение фамилии, в румынском птичка под "T"), к этому челу давно отношусь с глубоким почтением. Кто еще что знает об успешных румынах, ребята?

Попытки втоптать в грязь творчество дуэта считаю скрытой завистью к чужой славе.

По-моему в этом топике никто никого не втаптывает и непосредственно о творчестве вообще не говорят. Но и преувеличивать тоже нет смысла - я уже читал топики на тему "кто такие ваши Битлз, толи дело Леди Гага, её будут помнить и через сто лет". А понятие славы относительно - вон Гитлер тоже на весь мир известен, но лично я не хотел бы быть знаменит таким способом. Тем более слава в современной модели шоу-бизнеса, когда твоё выпадение из эфира радио и тв приравнивается чуть ли не к физической смерти. Почему в медиа не стало Morandi? А зачем торчать в этой медиа, если поклонники и так о тебе знают, и так купят твой новый альбом и придут на твой концерт?

за одно узнал правильное произношение фамилии, в румынском птичка под "T"

Ударение на "Е" - крЕцу, от слова крест. Но так как чел долго жил во Франции, а карьеру сделал в Германии, то его ФИО часто произносят как Мишель кретУ.

Заимствования с ковриками и "вырезать кусок Пинк Флоид с их альбома и добавить танцевальный луп" - всё-таки разные вещи :)
Профессия деградирует ;) - тогда не было компьютеров - ручная работа :) Вон об "Stars on 45" до сих пор спорят - єто миксы или они сами действительно єто всё напели и сыграли - т.к. тогдашняя техника так миксовать еще не позволяла…

Итак, есть ли еще какая-либо информация об интересных "музыкальных румынах", господа?
а ведь была несколько лет назад румынская группа с веселенькой песенкой, которую в отличие от єтих Морандей, даже я слышал - только вот не помнит уже ее никто ;)

ЗЫ сорри - группа на самом деле была молдавской, только издавалась в Румынии ;)

Последнее редактирование:
Слушайте, чему вы удивляетесь?) Еще совсем недавно поп музыкой занимались профессиональные музыканты, а сейчас в основном те, кто "крутит ручки", "пишет миксы","релизится на лейблах" и прочие "диджеи" в плохом смысле этого слова...
Но скоро все изменится, мои мелкие слушают хорошую музыку, и современный панк-рок и Dire Straits, и Джексона, их друзья тоже, но они живут за границей... А здесь пока тупо не загнется руководство "Русской медиа группы" так и будет тухляк и унылое говно.
А моранди нашли свою фишку - но отработали золотое время интереса к себе и либо замутят что-нибудь новое и взлетят снова либо развалятся.:music2:

Сейчас просматривают