Помогите нарулить звук на софтовых гитарах и плагах

• Автор темы Автор темы KlinTIS
  • Дата начала Дата начала

KlinTIS

New Member
11 Сен 2010
2
0
0
Друзья помогите нарулить звук на софтовых гитарах и плагах. Сам я не особо гитарист, есть какойто корт, однако не срослось как-то с ним, пальцы не становятся как надо :smile: И вот решил попробовать софтовые гитары, обзавелся Vir2 Electri6ity, Redwirez импульсами и плагами от Lepou и TSE, секвенсором Cubase, но звук сделать не могу, уже 5й день ковыряюсь с x30 и ничего толкового не получается :sorry:. Может кто-то помочь советами или пресетомами как накрутить звук как в нижеприведенных примерах на вышеперечисленных прогах? Реально ли это? Вообщем буду благодарен любым советам и подсказкам.

Примеры: с TSE x30, С Lepou LeCto

пробуй прописывать по 2 раза ритм. разводи треки влево и вправо.
сначала поставь LeCto или TSE x30, за ним импульсный ревер в который загрузи какой-нибудь импульс, например с использованием микрофона SM57, и попробуй максимально одинаково сыграть и записать что- нибудь 2 раза для левого и правого каналов.

• Like
Реакции: KlinTIS
Вообще я знаю только два примера, когда сэмплерной гитарой удавалось накрутить нормальный перегруз в подобных стилях.
Это довольный известный кусок переигранной мешуги, который выложен тут, сделанный по утверждению автора на Prominy SC, и вот этот кусочек, сделанный опять же по утверждению автора, на Shreddage.
Так что ответ на можно ли - наверное да, при наличии времени, желания и умения (и условии, что примеры действительно сделаны на софте), наверное, приблизиться можно. Рецепт готовки простой - прочитать мануал, разобраться где-какие контроллеры за что отвечают, и начинать с построения реалистичного DI трека (в первую очередь грамотно выставить глушение струн, длительности, легато и тд.), а потом крутить его сразу в миксе. Если есть понятие хоть какое-то, как играется на живом инстументе, что-то должно получится.
Это тебе как гайдлайн миди демок от Prominy Sc, на ютубе и официальном сайте есть сами демки.
И кстати, электрисити наверное самый неудачный продукт из этих трех.
Успехов.

• Like
Совет: выбирая импульсы, начинай с импульсов снятых 57 Shur-ом в положении cap edge, cap, это скажем так, негласный стандарт, наиболее "ровная" АЧХ. А дальше уж на твой вкус.

Разводя по каналам, не делай их сильно в стороны, где то процентов по 60 в разные стороны.

• Like
Вообщем нарулил 2 варианта с MusicLab RealLPC, TSE X30 и RedWirez импульсами с SM57 MesaRectifierV30s-SM7-Cap-3. Риф простой срисовал с сайта с одного. На втором варианте на правый канал кинул гитар риг. А со Shreddage, что-то вообще не получается :sorry: Поругайте и посоветуйте, что не так .

Вложения

• gs.mp3
    gs.mp3
    167,8 KB · Просмотры: 112
  • gs1.mp3
    gs1.mp3
    167,8 KB · Просмотры: 108
Возьми для начала живые DI треки и обрабатывай, нарулишь нужный саунд, тогда уже крути виртуальную гитару.

• Like
Чистый необработанный трек записанный в звуковуху как правило через дибокс. Только сэмплерная гитара имеет существенные отличия в звучании от живой, так что сомневаюсь что обработка живых треков сильно поможет автору. Ну разве что руку немного набъет в накручивании звука в целом.
И да, автор, тестируй в миксе, в соло будут неизбежно вылезать различные синтетические артефакты, а так хоть немного их замаскируешь.

Последнее редактирование:
Ну первое предложение - ответ тебе, а дальше уже по теме топикстартеру, он то спрашивает как работать с сэмплерной. Извиняюсь, что нечетко сформулировал.

Сейчас просматривают