Други, собираюсь покупать Мак, вот выбираю между мак про и i MAC

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала

cliff_s

Well-Known Member
15 Дек 2005
995
165
63
г. Москва
cosmosstudio.ru
Вообщем, получил маленький гонорарчик, и вот после полугода безукоризненной работы на хакинтоше и лоджике. решил купить себе мак. конечно все равно 40% стоймости придется брать в кредит. поэтому крайне не охото ошибиться в выборе.
А выбираю я между Mac Pro One Quad-Core Xeon 2.66GHz (W3520)
3GB/ 640GB/ SD x18/ GF GT 120 512MB/ 84990 руб (нал)
или иМаком. в основном работаю с массивными библами ( оркестровые и спектрасоник).
дома уже имеется монитор самсунговский " 27". планирую потрать максимум 90 тыс. на все про все.
Маководы посоветуйте или скажите плюсы и минусы.

ну не ошибешься ты в любом случае,так
что выбирай по приоритетам - на то весь
модельный ряд в принципе и рассчитан -

Плюсы иМака:
1. компактность
2. тишина и покой
3. очень качественный дисплей (даже при
наличии уже имеющегося будет первым...)

Минусы иМака:
1. из расширяемости только хард (да и то
морока самому поменять) и память, опять
же ограниченная кажется 16г в последних
моделях (этого за глаза пока,но всего две
планки, поэтому будут очень дорогими...)

ну а все плюсы Мака Про истекают
из вышеуказанных минусов иМака:

Расширяется все (ну или почти все),
да притом гораздо дешевле, например
1. планок памяти больше, значит можно
поставить больше модулей, более дешевых)
2. нет проблем заменить привод (любой),
в отличие от иМака (там лучше в сервисе
разбирать, и щелевые еще поискать надо)
3. что до хардов, то их наставить можно
до самых помидор, лишь бы не шумели.

ну и вообще - помощнее все и ядер больше,
а если дороже при покупке, то намного зато
дешевле в эксплуатации (это как мерседес)

Из минусов, насколько я знаю, - только
отсутствие кое-какой переферии (вот не
помню щас - толи блютуса нет, толи эйра)

ну а работать можно комфортно и там и там

PS. Это можно наверное прикпепить в факе,
так как подобные вопросы все время будут.

Последнее редактирование:
ну если есть уже монитор за чем платить дважды ??
Честно интересует логика вопроса.

Логика вопроса заключается в выборе между Имаком и мак про, ищу для себя наиболее выгодное решение при ограниченным фин возможностях

еще в мак про можно поставить уад итд

Без Apple Cinema Display вы так и не узнаете какие у маков хорошие мониторы и выглядеть будет все не столь отлично. Так как приходится подолгу втыкать в экран для меня покупка маков была приоритетной еще и исходя из отличного качества экранов.
В настоящий момент времени, что бы расширить штатные 4Гб памяти на iMac или MacBook Pro до 8-ми придется отдать сверху еще тыс 14-16. Подобный upgrade Mac Pro будет дешевле, да и расширяется он много лучше.
Я бы купил лучше iMAC 27". Поработал. Если ресурсов таки хватать не будет- его можно продать и купить Mac Pro. Причем, что то мне подсказывает, что iMAC продать будет легче.
Еще советую оценить свои проекты в качестве тяжеловесности. На хаке подзавязку ли была загруженность или нет? Мне так iMAC с С2D 3.06 пока за глаза хватает. Он начинает на процентов 20% загружаться только на этапе сведения.
Еще можно прикинуть ваши аппетиты так- запустите у себя xbench на хаке и посмотрите быстродействие - сверьтесь с базой в программе, сколько дают другие машины- сами поймете хватит вам мощи или же нет.

• Like
Реакции: cliff_s и kapetz
Возможно это уже починили , но банально умиляет подход по типу "мак круто- писюк говно"

Это уже давно и почти сразу починили
бесплатно, естесственно,для немногих
счастливых обладателей. Я ж никаких
неудобств не испытываю спустя 3 года.
Вообще подобные отклики как правило
пишут единицы "счастливцев" которым
так не повезло,а сколько остальных не
известно,потому что они просто ничего
не пишут, так как у них все работает...

http://www.nikiza.ru/page.php?id=273&comments=1

Возможно это уже починили , но банально умиляет подход по типу "мак круто- писюк говно"
Не, почему гавно то? :) Мне очень нравятся дисплеи NEC. Но дороговаты. Реально, в составе маков идут одни из лучших в отрасли дисплеев. Конечно же, такие и даже лучше можно взять отдельно- за отдельную плату. Но надо время на поиск, подбор?

Не, почему гавно то? :) Мне очень нравятся дисплеи NEC. Но дороговаты. Реально, в составе маков идут одни из лучших в отрасли дисплеев. Конечно же, такие и даже лучше можно взять отдельно- за отдельную плату. Но надо время на поиск, подбор?

Ну много ли времени на самом деле? Пару часов в нете, час в магазине.

Пустить псу под хвост возможность апгрейда системника за сомнительную исключительность комбайна ? Особенно для музпроизводства для которого, качество дисплея вторично ?

Серега, пофигу что.. я бы выбрал iMac ибо компактность + реально тихий... А мощей на нем хватает...
Главное бери там где гарантия 3 года... а не в шаражкиных конторках... где максимум 1 год дают... тогда точно не ошибешься...

Я бы взял Мак Про. Особено если учитывать что монитор на 27" уже есть.
За Мак Про - лучшая расширяемость и широкие возможности апгрейда вплоть до смены процессоров. Кстати, очень неплохой вариант, если подыскать прежние модели Мак Про.
У меня первая модель Мак Про с 2х2,0 4-Core, апгрейденный до 2х3,0 8-Core. На производительность не жалуюсь, запас на пару лет легко имеется, несмотря что взял я его в 2007 году.

Мак Про.

Для студии плевать на качество экрана в разумных пределах, лучше два монитора поставить.

В Мак Про можно понатыкать железок.

Я, как и Джем, грейдил свой Про, ставил четырехядерники. Неубиенный вариант по цене/производительности.

У меня знакомые, которые покупали иМак для работы (звук, видео) продавали его не позднее, чем через месяц. Соответственно теряя в бабосах и гимор с продажей. Останавливались на буках про ( компактность и мобильность ) и мак про (все остальные плюсы).

Вообщем, получил маленький гонорарчик, и вот после полугода безукоризненной работы на хакинтоше и лоджике. решил купить себе мак. .

а зачем?
на серверной мамке с ксеонами можно такой МАК наваять, что все Джобсы-Гейтсы поумирают от зависти, да и ценник будет вменяемый.

зы. новые дисплеи на айМаках вроде как ЛЫЖные матрицы ставят.

Не сделаете. Точнее сделаете, но не сильно дешевле. И получиться в итоге огромный шумный гроб вместо достаточно компактного Мак Про. Я тему изучил более чем.

Я несколько недель назад купил себе iMac из новой линейки для своей проджект студии. Первое, что хотелось бы сказать - не стоит сравнивать монитор Samsung (каким бы большим он не был) с монитором, идущим в iMac. В новой линейке у экрана мака LED подсветка, что делает его ещё более привлекательным. Углы обзора просто отличные, цветопередача прекрасная, глаза от монитора совершенно не устают, даже после многочасовой работы за ним. Чего не могу сказать о мониторах самсунг, из своего опыта :(

К тому же, iMac абсолютно бесшумен. Уверен, i5 вам хватит с головой. :)

Есть один минус у iMAC-ов, младшие iMAC не имеют выхода на внешний монитор. По крайней мере мой 21.5" предыдущей линейки.

Mac Pro вне всяких сомнений.
Производительность и возможность коммуникаций вне конкуренции.

Первое, что хотелось бы сказать - не стоит сравнивать монитор Samsung (каким бы большим он не был) с монитором, идущим в iMac
Второе, что хотелось сказать - купил в 2007 году себе МАК МИНИ, так как при попытке выбрать достойный Аймак произшло следующее - Аймаки были еще белыми - продавец в салоне поставил теперь уже мой SyncMaster 193Pplus рядом с одним из таких Аймаков и наклонил от себя и тот и тот - картинка в Аймаке превратилась в кал... Поэтому для меня стал более предпочтительный вариант - МАК МИНИ плюс этот монитор

Не думаю, что все так печально в Аймаках на сегодняшний день но
Без Apple Cinema Display вы так и не узнаете какие у маков хорошие мониторы
так это +100
- тут же в этом салоне сравнил картинку с Apple Cinema - только они давали картинку лучше, чем эти модели Самсунгов - их там вообще в Самсунговской линейке было 2 штуки ( ну так - по памяти - 740что-то-там... и моя) - с углами обзора 178 на 178 , фирменной корейской , а не махровой китайской сборки , с PVA/MVA матрицей .
И если Apple Cinema Display - настоящее качество цветопередачи с S-IPS матрицей - то в iMac-ах матрица была раньше глубоким ширпотребом... - какой-то TN+ film - при незначительном перемещении смотрящего у экрана такого Аймака сразу менялось качество картинки в зависимости от положения, что лично меня дико раздаржает.

Сейчас пошарю в инете насчет подключения и отпишу точнее..

Ты смотри, пошарил по сайту эппл - не все так печально - матрица в новых iMac-ах - IPS - что уже обещает качественную цветопередачу и есть выход Mini DisplayPort с поддержкой DVI, VGA и двухканального DVI (адаптеры продаются отдельно) -а там через переходник второй обычный монитор можно подключить, раз он уже есть..

Но все равно - в плане апгрейда - мак про - BEST , а в плане производительности -
можете сравнить в "попугаях" производительность того мак про, о котором Вы пишете и любой из последних Аймаков...

• Like
Реакции: Stereo-Msk
а зачем?
на серверной мамке с ксеонами можно такой МАК наваять, что все Джобсы-Гейтсы поумирают от зависти, да и ценник будет вменяемый.

зы. новые дисплеи на айМаках вроде как ЛЫЖные матрицы ставят.

Ну вот сравнивал я полгода между хаком и настоящим маком, кто бы что ни говорил, что хак тот же мак и т.д,,,,. я для себя сделал вывод что, ХАК - секс с резиновой женщиной в презервативе. а мак - с настоящей и без. Это сугубо мое мнение, никому его не навязываю. поэтому, для меня речи ни о каком ПС и не идет. У меня на работе стоят брендовые ПС -ые машины на ксеонах. Глчит в про тулзе в 2 - 3 раза больше, особенно обидно когда только шум проложил по киношке, и тут тебе винде ченить не нравится. так что просьба любителей ХАКИНТОШЕЙ не навязывать мне его.

Да, если честно , тоже думал в свое время, что Хакинтош - это решение финансовой проблемы при покупке...Странно, но нет..
Люди, которые ставят хакинтош, звонят мне и спрашивают про такие глюки, которые ни я ни мои знакомые в оригинальных маках не наблюдали... И , получается, опять вопрос КОНСТРУКТОРА...

ПС с Виндовз - КОНСТРУКТОР -
все зависит от того, как ты или фирма сложили :
Железо ,
Какую виндовз натянули ,
если что-то не так в драйверах , которые потом доставили , и которые сами переписать, естественно не могут - то караул - выпадения в синяк по непонятному поводу гарантированы - надо (и вобщем-то после определенного цикла подбора железа может все получится) все складывать, КАК КОНСТРУКТОР..
С ХАКИНТОШЕМ ТОЧНО ТАК ЖЕ!
И не факт , что это кого-то отпугнет от экспериментов, но то , что ПОКУПАЕТСЯ в виде МАКИНТОША - это уже ГОТОВЫЙ ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫЙ комплекс с определенными, предсказуемыми свойствами( что , естественно , не исключает глюки, но уже все происходит в плане ЮЗАБИЛИТИ по-другому) так это переводит вопрос в другую плоскость - тут не надо биться головой о стену и дискутировать по-поводу прямых рук - имеем, что имеем и от этого пляшем...А вот устраивает ли это конкретного пользователя - каждый решает в конкретном случае сам..

Вспомнилось, как говорил Аркадий Райкин
" Все, ну все мне говорили :
- Бери готовый!!!
А я сшил! А портной, как летчик - он ошибся - я погиб":sarcastic::sarcastic::sarcastic:

Яркой иллюстрацией для меня моего же понимания разницы в подходе к этим группам компьютеров была ситуация недельной давности, когда я чуть не свихнул себе моск ... Мой сосед взял крутейшую машину на CORE i7 , с материнкой asus ( модель уже не помню ), 4-мя гигами памяти, парой терабайтных винтов , прибежал ко мне с криком КАРАУЛ , так как работа на его карточке M-box 2, собственно для чего и бралась эта машина, закончилась не начавшись - после установки ЛЮБОГО варианта Виндовз и ЛЮБОГО варианта Про_тулс - естественно с теми драйверами , которые шли с этими версиями ПроТулса, в момент запуска ЛЮБОГО хоста ( кубейс ПроТулс) с ЛЮБЫМИ буферами , в мониторах начиналось пощелкивание , которое при воспроизведении аудиофайла превращалось в дикий треск
КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!! USB контроллер на этой суперкрутой материнке оказался не совместим с карточкой m box 2 ( меняли материнку на такую же - дефект исключен) - Я предложил попробовать PCI-ный- USB контроллер и все заработало...
Вобщем-то все получилось, но такого развития событий я не ожидал...А сосед перд этим НЕДЕЛЮ потратил на переинсталляции, думая, что это софт конфликтует с его супернавороченной машиной :):):)

ПОДЫТОЖИМ
КТО ЧЕМ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ - ТОТ РЕШАЕТ САМ!
Хотите сэкономить - на Виндовз-ПС машине строить рабочую станцию - это ваш выбор
Хотите это же делать с Хакинтошем - тоже отлично ..
Но все равно будет группа людей, которая будет предпочитать покупные ОРИГИНАЛЬНЫЕ маки и ничего с этим первые две группы поделать не смогут...как и те, кто покупает маки , убедить упомянутых выше в своем выборе...
ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО УВАЖИТЕЛЬНО относиться к выбору каждого.., а не с криками " ДА ЭТО ФИГНЯ - вот посмотрите - Х , который я собрал , круче , чем Z , который вы купили" - ничего это не изменит...поверьте мне как человеку, который возится и с ПС и с Маками :):):)
Вот такая петиция получилась :):):):)

Тож стал выбор между imac и pro.Посмотрел,а у imac вроде только один firewire и гиговый винт:to_take_umbrage:. Мне нужно подключить по firewire звуковуху m-audio,поверкор и внешнии рейд массив.Вот и склоняюсь к про,у того вроде 4 FW порта,хотя если-б не это точно взял бы имак,тихо и компактно

Сейчас просматривают