Да, если честно , тоже думал в свое время, что Хакинтош - это решение финансовой проблемы при покупке...Странно, но нет..
Люди, которые ставят хакинтош, звонят мне и спрашивают про такие глюки, которые ни я ни мои знакомые в оригинальных маках не наблюдали... И , получается, опять вопрос КОНСТРУКТОРА...
ПС с Виндовз - КОНСТРУКТОР -
все зависит от того, как ты или фирма сложили :
Железо ,
Какую виндовз натянули ,
если что-то не так в драйверах , которые потом доставили , и которые сами переписать, естественно не могут - то караул - выпадения в синяк по непонятному поводу гарантированы - надо (и вобщем-то после определенного цикла подбора железа может все получится) все складывать, КАК КОНСТРУКТОР..
С ХАКИНТОШЕМ ТОЧНО ТАК ЖЕ!
И не факт , что это кого-то отпугнет от экспериментов, но то , что ПОКУПАЕТСЯ в виде МАКИНТОША - это уже ГОТОВЫЙ ПРОГРАММНО-АППАРАТНЫЙ комплекс с определенными, предсказуемыми свойствами( что , естественно , не исключает глюки, но уже все происходит в плане ЮЗАБИЛИТИ по-другому) так это переводит вопрос в другую плоскость - тут не надо биться головой о стену и дискутировать по-поводу прямых рук -
имеем, что имеем и от этого пляшем...А вот устраивает ли это конкретного пользователя - каждый решает в конкретном случае сам..
Вспомнилось, как говорил Аркадий Райкин
" Все, ну все мне говорили :
- Бери готовый!!!
А я сшил! А портной, как летчик - он ошибся - я погиб":sarcastic::sarcastic::sarcastic:
Яркой иллюстрацией для меня моего же понимания разницы в подходе к этим группам компьютеров была ситуация недельной давности, когда я чуть не свихнул себе моск ... Мой сосед взял крутейшую машину на CORE i7 , с материнкой asus ( модель уже не помню ), 4-мя гигами памяти, парой терабайтных винтов , прибежал ко мне с криком КАРАУЛ , так как работа на его карточке M-box 2, собственно для чего и бралась эта машина, закончилась не начавшись - после установки ЛЮБОГО варианта Виндовз и ЛЮБОГО варианта Про_тулс - естественно с теми драйверами , которые шли с этими версиями ПроТулса, в момент запуска ЛЮБОГО хоста ( кубейс ПроТулс) с ЛЮБЫМИ буферами , в мониторах начиналось пощелкивание , которое при воспроизведении аудиофайла превращалось в дикий треск
КТО БЫ МОГ ПОДУМАТЬ!! USB контроллер на этой суперкрутой материнке оказался не совместим с карточкой m box 2 ( меняли материнку на такую же - дефект исключен) - Я предложил попробовать PCI-ный- USB контроллер и все заработало...
Вобщем-то все получилось, но такого развития событий я не ожидал...А сосед перд этим НЕДЕЛЮ потратил на переинсталляции, думая, что это софт конфликтует с его супернавороченной машиной
ПОДЫТОЖИМ
КТО ЧЕМ ХОЧЕТ ЗАНИМАТЬСЯ - ТОТ РЕШАЕТ САМ!
Хотите сэкономить - на Виндовз-ПС машине строить рабочую станцию - это ваш выбор
Хотите это же делать с Хакинтошем - тоже отлично ..
Но все равно будет группа людей, которая будет предпочитать покупные ОРИГИНАЛЬНЫЕ маки и ничего с этим первые две группы поделать не смогут...как и те, кто покупает маки , убедить упомянутых выше в своем выборе...
ОСТАЕТСЯ ТОЛЬКО УВАЖИТЕЛЬНО относиться к выбору каждого.., а не с криками " ДА ЭТО ФИГНЯ - вот посмотрите - Х , который я собрал , круче , чем Z , который вы купили" - ничего это не изменит...поверьте мне как человеку, который возится и с ПС и с Маками
Вот такая петиция получилась