Други, собираюсь покупать Мак, вот выбираю между мак про и i MAC

• Автор темы Автор темы cliff_s
  • Дата начала Дата начала
VIRO,
мне кажется не совсем корректно показывать тесты старых моделей, ведь сейчас уже вышли новые iMac-и (Middle 2010) с процессорами i3, i5 и i7. А это уже другая производительность, в отличии от Core 2 Duo. :)

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: VIRO и kutuz
Вот спецификация тех маков за конец 2009 года, таблицу производительности которых я и выложил - как видите - топовые Аймаки в ней - как раз i5 и i7 - частота указана, модель указана - у меня под рукой не было ДРУГОЙ таблицы поизводительности В ТОМ ЖЕ ПРИЛОЖЕНИИ , на котором тестировались МАК ПРО
Так что никакой некорректности нет - если уж говорить о сравнении разных не только моделей но и поколений - чуть чуть старше - чуть чуть новее... надо просто смотреть на нужные строчечки:yes3::yes3::yes3: А за расширенную таблицу - СПАСИБО!

Последнее редактирование:
iMac-и греются как утюги, что чревато потерей харда и привода, опять же слотов мало. И вообще они позиционируются как домашние мультимедийные.

Ну, лично у Вас есть iMac? Вот все хотел, чтобы владелец такого девайса выложил скрин вот этой программы , снятый после периода интенсивной загрузки системы
http://www.islayer.com/apps/istatpro/ - я, например , показатели одного из моих маков - mac mini 206 - выкладывал в теме про быстрый вариант его охлаждения с учетом сумасшедшего лета в этом году - вот и будет повод оттолкнуться от каких -то цифр в рассуждении про то, кто есть ху :laugh1:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68572

iMac-и греются как утюги, что чревато потерей харда и привода, опять же слотов мало. И вообще они позиционируются как домашние мультимедийные.

вызвало улыбку ))))) Ниче подобного не замечал , да тепло есть на корпусе , так это и должно быть , так как по конструкции теплообмен через корпус проходит.

но утюга ни разу не заметил.

Ну так ! Это ж совсем другое дело!!
А скрины делаются - проще паренной репы..
Shift + command (яблоко) + 3
- фулскрин

Shift + command (яблоко) + 4
- мышь превращается в крестик, ктороым с удержанием левой кнопки мыши можно выделить нужный участок

Shift + command (яблоко) + 4 + пробел
- мышь превращается в фотоаппарат и им при нажатии левой кнопки мыши можно снять красивый скрин окна, на который наведен фотоаппарат - при этом скрин по краям будет с градиентом

• Like
Реакции: crutifixus

Ничего общего с новыми моделями. Кем они позиционируются? Мне казалось они позиционируются больше на творческих личностей, нежели как мультимедийные. Предустановленный Garage Band с обучающими уроками по игре на пианино, гитаре и ещё чем-то говорят именно об этом. Для домашней проджект студии iMac - прекрасное решение. Моноблочный девайс, к которому с лёгкостью подключаются любые студийные девайсы. Другое дело, если у вас куча FW устройств. Вот тогда проблемка с портами, а память расширяется до 16 Гб (2 свободных слота на борту).

Так что, считаю, что для домашней студии это прекрасный аппарат. Для полноценной студии конечно Maс Pro.

Любой Mac для творчества идеальный вариант, всё зависит от необходимой вам конфигурации. Всё ИМХО.

в общем вчера при интенсивной работе посмотрел на "датчики " температуры .

у меня на Imac 20 2.4 немпература проца показывала 55 градусов , веник 53- градуса Стенки корпуса теплые , но не до крайности конечно .

Тоже думаю на тему покупки iMac 27 Core i5 для Project Studio и обеспокоен шумом охлаждения и IEE1394 (боюсь проблем с внешней звуковой)

развейте мои страхи! :) please...

проблем с внешними звуковухами нет - у меня iMac MB417 + TC Konnekt 24D и тот же самый коннект в связке с MBPro - все работает стабильно без всяких нареканий, что касается шума - то по сравнению с писюками его нет совсем
ничего не бойтесь =)

• Like
Реакции: RomanMusic
Да я приблизительно понимаю, откуда растут ноги
Когда у меня был MACBOOK PRO 609 - модель 2006-го года
http://www.everymac.com/systems/apple/macbook_pro/stats/macbook-pro-core-2-duo-2.16-15-specs.html
, более-менее сложная задача вызывала противный шум вентиляторов.
Когда сопоставимыми задачами я нагружаю
MB133 - 2008-го года
http://www.everymac.com/systems/app...ore-2-duo-2.4-15-early-2008-penryn-specs.html
сопоставимая по сложности задача вызывает легкое шелестение ...
Когда вчера зашел сосед с моделью прошлого года
http://www.everymac.com/systems/app...3-mid-2009-sd-firewire-800-unibody-specs.html и мы по самые уши нагрузили его ПроТулсовским проектом - я не услышал вообще шума вентиляторов ...
Вобщем, наверное, панику сеют владельцы старых моделей !!!

• Like
Реакции: RomanMusic
если есть владельцы iMac 27" 2010
интересует как обстоят дела с USB портами на практике.

у меня есть следующие устройства, если я их все одновременно подключу не будет ли сообщения о нехватке питания USB портов ?

1 usb клавиатура Apple (плюс в неё usb мышь, плюс в неё License key Steinberg)
2 usb звуковая карта RME babyface (она питается ТОЛЬКО по usb usb
3 usb APC (бесперебойник)
4 usb Hdd/Flash

tressor,
Да, у меня сабж (iMac 11,3, i5, 2,8GHz, 4Gb).
Подключение такое:
1. Клавиатура Apple;
2. HDD 1Tb;
3. Flash (периодически);
4. Hub:
- принтер;
- HDD 2Tb;
- APC UPS ES 700;
- iPhone (периодически)

FW800 - RME FF400.
Всё работает хорошо. Сообщений о нехватке питания ни разу не видел.

• Like
Реакции: tressor

Сейчас просматривают