есть такая в Сонаре ф-я
Я из Куба делал экспорт в Сонар, думаю обратная операция трудностей не вызовит. В Сонаре OMF находится в File=>Export=>OMF.
OMF хранит только аудио, миди отдельно надо грузить.PNC написал(а):а там только wav файлы, midi не сохранились, в чем может быть косяк?
omf хранит только аудио, миди отдельно надо грузить.
заодно спрошу чтобы не создавать новую тему - делаю в кубе экспорт в ОМФ, выскакивает предупреждение, что некоторый материал у вас есть в 32 бита, а омф поддерживает только 24 мах. у меня все семплы в проекте - 16 и 24 бит, разрядность проекта - 24. после этого на средине процесса все прерываеться ошибкой.
нормально могу экспортнуть только в aaf, otl, midi
в том то и дело что нет, только штук 6 аудиодорожек. обидно и проект пересохранял.pnc написал(а):предположение: может висит в проекте плаг который работает в 32 битах?
Есть еще Omf2 формат! не знаю пока отличий от Omf, возможно это поможет!
А ты деструктивно файлы не обрабатывал (normalize, gain, plugins и т.д.)? А то это редактирование делает файлы 32 бита (в папке Edits). В таком случае нужно сделать Audio - Freeze Edits - Replace (можно просто выделить все клипы).ultrashock написал(а):делаю в кубе экспорт в ОМФ, выскакивает предупреждение, что некоторый материал у вас есть в 32 бита, а омф поддерживает только 24 мах.
драг энд дропом перетаскиваешь миди в папку и из папки перетаскиваешь в кубейс
в аблетоне, ..... прямо из сонара перетаскиваешь миди в аблетон.
ооо, вот оно что! делал, много резал, делал фейды, реверс и пр. деструктивную обработку плагинами что ты имел ввиду. спасибо, Саня. попробую! :give_heart:Alex_HS написал(а):А ты деструктивно файлы не обрабатывал (normalize, gain, plugins и т.д.)? А то это редактирование делает файлы 32 бита (в папке Edits). В таком случае нужно сделать Audio - Freeze Edits - Replace (можно просто выделить все клипы).
а как это сделать, если не трудно, объясни...ясно, немножко не удобно сделали, ну да ладно, миди партии тогда экспортнем отдельно...
Кто-то объясните, плиз, подробнее, как сохранить миди-партии из Сонара, чтобы можно их было открыть в кубе...:wacko2:
Все гениальное просто...надо попробовать...спасибо!создаешь папку на диске, мышкой перетаскиваешь миди из сонара в эту папку и потом также мышкой из папки перетаскиваешь в куб.
а если надо Sonar>Cubase миди + вав файлы, прокатит если сохранить в ОМФ(есть такая ф-я в сонаре)?
нет, там никаких vsti и прочего кроме аудио данных нет.AlexTip написал(а):а настройки VSTi при экспорте в omf сохраняются?