Радость то какая.... Майк Портной покинул Dream Theater :)

Maxim Komov

модератор
10 Мар 2005
2.071
1.611
113
41
Москва, Зеленоград
www.maxkomov.com
http://dreamtheater.net/news_dreamtheater.php#mppressrelease

Я собираюсь написать кое-что, о чём никогда бы не подумал писать.

После 25-ти лет я решил уйти из DREAM THEATER... Из группы, которую я основал, возглавлял и по-настоящему любил четверть века.

Для многих людей это будет абсолютным шоком, некоторые просто не поймут, но, пожалуйста, поверьте мне, что это не поспешное решение… Это то, с чем я боролся около года…

После того потрясающего опыта, который я получил, играя с HAIL!, TRANSATLANTIC и AVENGED SEVENFOLD в прошлом году, я с прискорбием пришёл к выводу, что участвуя в этих проектах я получил больше удовольствия и наладил отношения лучше, чем в DREAM THEATER.

Пожалуйста, поймите меня правильно, я люблю парней из DREAM THEATER, у нас общая длинная история, дружба и глубокая связь… Просто я подумал, что мы сильно нуждаемся в небольшом перерыве.

DREAM THEATER всегда были моим детищем… Я лелеял этого ребёнка каждый день и уделял ему внимание каждый момент своей жизни, начиная с 1985-го года… 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году… Я никогда не отдыхал от нескончаемых дел DREAM THEATER (даже когда группа «засыпала» между циклами)… Работал сверхурочно, но не по долгу службы, такое нормальные люди вряд ли будут делать для группы.

Но я пришёл к заключению, что машина DREAM THEATER стала меня сжигать… И мне действительно нужен отпуск от группы, чтобы сохранить мои отношения с остальными участниками и поддерживать мой дух голодным и вдохновлённым для DREAM THEATER.

У нас был бесконечный цикл «сочинение-запись-тур» почти 20 лет (в каждый из которых я непрерывно наблюдал за всеми аспектами), и в то время как несколько месяцев врозь в течение многих лет нам были очень нужны и полезны, я честно надеялся, что группа просто согласится со мной, отправившись в небольшой «отпуск», чтобы перезарядить наши аккумуляторы и «спасти меня от нас самих».

К сожалению, в ходе моего обсуждения с парнями они решили, что не разделяют мои чувства и готовы продолжить без меня, а не просто взять передышку. Я даже предложил, что могу делать для них работу время от времени в 2011-м году, и тем самым пошёл против своих собственных желаний, но этому не суждено было случиться…

Несмотря на то, что для меня очень тяжело даже подумать о DREAM THEATER без Mike’а Portnoy (чёрт возьми, мой отец придумал название для группы!), я не хочу стоять на их пути… Так что я решил принести себя в жертву и просто покинуть группу, чтобы не сдерживать их желания.

Довольно странно, я только что читал интервью, которое недавно дал, — меня спросили о будущем DREAM THEATER, и я сказал «всегда следуйте за своим сердцем, и будьте верны себе»… К сожалению, должен сказать о том, что в данный момент моё сердце не с DREAM THEATER... И я мог бы просто «пройти через это», но таким образом не был бы верен себе, если бы остался ради обязательств, а не взял отпуск, который мне был необходим.

Желаю парням всего наилучшего и надеюсь, что музыка и наследие, которое мы создали вместе, будут радовать фэнов многие годы… Я горжусь каждым альбомом, который мы записали, каждой песней, которую сочинили, и каждым концертом, на котором выступили…

Я прошу прощения у всех разочарованных фэнов DREAM THEATER по всему миру. Я действительно пытался спасти ситуацию… Честно говоря, я просто хочу сделать перерыв (а не порвать с группой)… Но счастье нельзя вызвать силой, оно должно исходить изнутри.

Вы, фэны DREAM THEATER, самые лучшие фэны в мире, и как вы знаете, я всегда старался изо всех сил для вас, и надеюсь, что вы останетесь со мной в моём будущем музыкальном путешествии, везде, куда бы меня ни занесло… (Все вы знаете мои принципы, так что будьте уверены, что недостатка в предстоящих проектах Mike’а Portnoy не будет!)

Почему то я даже рад, что так получилось. Им давно нужна была встряска, последние три альбома откровенное фуфло. Да и Портной уже, честно говоря, слишком много на себя стал брать. :padonak:

Я тоже рад :)

Вообще, имхо сия команда давно изжила себя: виртуозный онанизм при полном отсутствии идеи и хоть какого то вдохновения. (На последних трех альбомах уж точно)

Что до Портного - его давно пора было гнать оттуда.

А мне Портной нравится. Хорошо стучит.
А вот DT последние альбомы все чаще повторяют сами себя.
Посмотрим, что будет... до этого они только клавишников меняли :)

Прикол:
В это же время из иркутской группы Экстроверт, работающей в этом же направлении, ушел барабанщик Алексей Баев, пожалуй, лучший из музыкантов этого замечательного коллектива. Причины похожи: он больше получил играя в других коллективах , особенно в Германии. Человек вырос, ищет новых горизонтов. Жизнь продолжается.

Чёт не фкурил, в чём радость-то?
Кто кого тянул назад, - Миша группу, или наоборот?
Хотя, скажем, в джазовой тусовке "целостность" коллектива никогда не была сверхзадачей... все переиграли со всеми.. важен продукт... в риал-тайме, с Трансатлантиком-ли, с Ликвид Теншном...
Портной классный музыкант... но и претензий выше крыши, ИМХО...

В это же время из иркутской группы Экстроверт, работающей в этом же направлении, ушел барабанщик Алексей Баев, пожалуй, лучший из музыкантов этого замечательного коллектива. Человек вырос, ищет новых горизонтов.
так ты думаешь?:smile:Ну и правильно вот вам и барабанщик,вот вам и лид-вокалист.

Странно, что здесь до сих пор не появился tarzan и не спросил, а кто это?

А кто это?
:laugh3:

А на самом деле - я не фанат Dream Theater. Пытался слушать, но не пошло, не торкает.

Мне довелось "лично присутствовать" и наблюдать эволюцию музыки от раннего рок-н-ролла (Билл Хейли на "костях"), через Битлз и до современных жанров, и в результате у меня выработались некоторые представления о том что хорошо и что плохо (по крайней мере для меня).
Первые признаки зарождения нового направления в музыке, которое потом стали называть "прог-роком", можно увидеть уже у Битлз, а уж появление Procol Harum - это была просто революция, которую лично я, приученный к классической музыке со времен музыкальной школы, очень ждал и всей душой приветствовал.
Сама идея обогащения рок-музыки за счет ассимиляции колоссальных культурных пластов, накопленных человечеством, - очень правильная и плодотворная идея. По этому пути пошли многие коллективы (мне в свое время очень нравились такие группы как premiata forneria marconi, gentle giant, Van der Graaf Generator, Emerson, Lake & Palmer и многие другие). Да взять хотя бы оперу Jesus Christ Superstar - просто гениальное произведение.
С течением времени, когда прог-рок уже прочно "встал на ноги" и у него даже стали появляться различные ответвления, такие как прог-метал и проч., я стал терять интерес к этому жанру. На мой взгляд, усложнение формы и совершенствование техники исполнения не сопровождалось усилением эмоцоинального воздействия
на слушателя. Получилась как-бы "вещь в себе": великолепные музыканты с филигранной техникой, сложные гармонии, сложная структура произведений, но - "не забирает", "не торкает".
Я понимаю, что вопрос этот (нравится - не нравится музыка) чрезвычайно сложный, универсальных рецептов здесь нет, и тем не менее ... мне представляется, что в этой области (как и в многих других) музыкальное развитие зашло в тупик. Техника исполнения (и записи) находится на высочайшем уровне, о котором раньше мы и не мечтали, а вот в плане эмоционального воздействия - кризис.
Не хватает чего-то этакого, цепляющего, запоминающегося ....

ЗЫ: У моей бабушки было такое выражение: "Господь здесь не ночевал". Имхо, это выражение очень хорошо характеризует современную ситуацию в области прог-рока ( и не только).

• Like
Реакции: industry
Я давний фанат DT и у меня все их альбомы, куча DVD итд. Это группа, которая сделала для Metal не меньше чем Metallica. И цепляли меня всегда у них не запилы (хотя тоже интересно и вызывает восхищение), а именно песни как отпечаток эмоций. Майк конечно вложил в эту группу многое. Без него будет не то, если вообще будет. Но да, 09 это уже повторение самих себя, причем не по 1му разу)))

ЗЫ А пестня Home для меня N1 в хитпараде всего метала за всю историю.

Но вот про Dream Theater слышу в первый раз.
Надо будет послушать.
Начни знакомство с 99 Scenes From a Memory

Последнее редактирование:

Кстати, этот генератор я не только слышал, но и видел

http://ru.wikipedia.org/wiki/Генератор_Ван-де-Граафа
Исторически изначально генераторы Ван де Граафа применялись в ядерных исследованиях для ускорения различных элементарных частиц.

А я как раз работал в соседней лаборатории :laugh3:

В общем, в моём понимании это - не арт-рок.
конечно, это не арт-рок)))
Пение какое-то попсовое.
Про Ла Бри это с самого начала говорят, потом привыкли типа.

Что послушал, приятно. Ну а не понял, не зацепило - значит, видать, нитвайо))
Насчет примитивности гитар Петруччи только пожалуй не соглашусь - они все академию рока в NY закончили, или как там у них это называется, не помню

Последнее редактирование:
Вапще это группа-анекдот:
Собрались как-то Итальянец, Японец, Еврей, Канадец и Швед, ну и давай мочить Настоящий Американский Митал:laugh3:

Musical Instinct, Кстати тот пример, который ты выложил, я послушал и наипервейшая ассоциация - Pink Floyd. Даж ходы некоторые оттуда позаимствовали. Вощем, у Бриттов как то все статично-застрямши где то в 70х, если по твоему примеру судить.

великолепные музыканты с филигранной техникой, сложные гармонии, сложная структура произведений, но - "не забирает", "не торкает".
tarzan +100!
Нисколько не умаляя значимости коллектива в истории рок музыки, соглашусь, DT больше "спортсмены" от музыки... Ловил себя на том , что слушаю не собсно музконтент, а умение играть и придумывать "закрученный" материал

Дыг чо, на просторах рмм нет людей, которые любят DT? Вру, адын есть точно, это Zerocool.

А вы альбом то новый записали(успели записать) или нет?
TContinental говорил, что записываете.

Нет, не успели. Я не участник коллектива. Они меня не взяли, сволочи :cray:
Сказали что у меня манера попсовая :laugh1:

так ты думаешь?:smile:Ну и правильно вот вам и барабанщик,вот вам и лид-вокалист.
:biggrin:

А на самом деле - я не фанат Dream Theater. Пытался слушать, но не пошло, не торкает.

Парни послушайте вот это
http://ru.wikipedia.org/wiki/Liquid_Tension_Experiment_(альбом)

Начните с темы State Of Grace
Ничто так не возвышало в музыке как этот и последующий альбомы..

парни
кончайте сравнивать прог металл и арт рок )

пипец )) последней пример с дженезисом вообще настолько не в тему )
я очень люблю гэбриела ) и ранний дженезис )
ну причем тут вообще дримтеатр ?

вы б еще ганста рэп и прог транс сравнивали , и выясняли что круче)

касаемо гитарной игры - Стив Хэккет имхо скучнеший тип
уже тогда лучше бы Фриппа в пример привели ))

кстати касаемо современного прога

http://www.youtube.com/watch?v=JAiiTj9-vg4

http://www.youtube.com/watch?v=kwS0LAD29RU&feature=related
мегапарни , и мегагитарист матиас эклунд )

не это просто напоминает ситуейшен , когда сидят допустим негры ,обсуждают свой черный ганста рэп)) тут заходит белый чел и говорит , "фу , хреня какая , и начинает им ставить нацисткие марши "
вот это музыка - парни ))) а что вы тут всякую фигню слушаете)
обе стороны мягко говоря не в теме ) и защитники дримтеатра и поклонники английского прог рока)
и то и то замечательная музыка, разных времен и для разных людей)

я как меломан кайфую и от того и от другого )
и уж точно не стал бы сравнивать )

Сейчас просматривают