iluxa

• Автор темы Автор темы iluxa
  • Дата начала Дата начала

iluxa

Member
1 Авг 2009
60
32
18
St.Petersburg
Просьба к модераторам - закрыть тему. Спасибо.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: yokohama
Понравилось! Люблю такую гармонию. На мой взгляд всё очень качественно сделано. В конце просто замечательно!
И да, было бы интересно посмотреть партитуру)

Мне тоже понравилось - даже дослушал до конца....
А когда ,где и кем это исполнялось.....и как называется Этот опус????

Выложил в теме новое произведение.
Сразу включил и слухаю - щя дослухаю и что-нить напишу......
По первым 3-ём нотам - наваждение - будто слушаю первую часть Stabat Mater - А Караманова.....
Музыка имеет право жить - и живёт(раз исполняют) - может Тарнопольский в чём-то и прав и смог бы обосновать свою позицию - тока хуже или лучше от этого Ваше произведение не станет.......
Конечно нада слухать целиком - выкладываете Весь опус - а то как-то " Пришёл смотреть машину - а показали тока передний бампер, руль и левое колесо..... ":popcorm1:

Круто! Пока в голове не представляется, как Тарнопольский мог обвинять в неформатности. Что было "форматом"?)
В целом, очень экспрессивная музыка.

iluxa,
мда уж)
Мне кажется что одному из самых известных композиторов АСМ не особенно должна цеплять актуальность, а наоборот - эксклюзивность и поиск нового, а не создания музыки по лекалам того, что актуально....) Хочу - делаю алеаторическое произведение. Хочу - это будет полистилистика с совмещением разных элементов, а хочу - буду дальше развивать формульную композицию ( Штокхаузен постарался ). Интересно, Судзиловскому что сказали бы, если б он пришел со своим балетом?))) хДД

В общем, как мне кажется, свобода выбора должна быть, но все равно, удачи)

iluxa, можно ли где-нибудь послушать произведение целиком? Очень бы хотел.

Работа проделана огромная. Несомненно это достойно внимания и большого уважения.

Составить адекватное мнение мне очень сложно... так как опыта маловато для анализа серьезных произведений.

Но целиком бы послушал с большим удовольствием)

Понимаю не желание показывать то, что ушло от оригинальной авторской задумки. В таком случае остается ждать новостей о достойном исполнении! Чего и желаю данному произведению.

ООуу!!
Круто!! Настоящее музыкальное произведение.
Мне очень понравилось!
Первая (спокойная) часть слегка касается земного настроения - очень воздушная.
Сколько времени вы сочиняли его, если не секрет?

А что во второй и четвёртой частях в плане концепции?

Слышно, что вы любите Прокофьева и Шостаковича. :) Ранний Стравинский - понятно. ;)

в третьей части перед репризой (и это, пожалуй, слышно) вырезали очень жесткую и да - сложную для исполнения (потому и вырезали) - фугу...
А её ждали... :)

Но в произведении только три части. Здесь я выложил только вторую (целиком) и третью (финал, без фуги).
Почему-то я решил, что Вы выложили первую и третью. В любом случае, есть ощущение незавершённости.
А про концепцию... Вот честно скажу Вам, я против концептуального искусства. Я считаю, что музыка не нуждается в комментариях. Я считаю, что музыка говорит сама за себя. Мне кажется, нет нужды разжевывать слушателю на словах то, что может быть услышано в музыке. При этом слушатель волен услышать в музыке что угодно (тут уж зависит от умения композитора "рассказать"). Я же ограничиваю слушателя только маленькой программной ремаркой - собственно, названием произведения...
Как тогда относиться к этому:
Выкладываю только вторую медленную часть, репрезентирующую переход от мирской беззаботности к тревожному ожиданию скорой войны, и гремящую третью часть - собственно, войну.
?
О чём тогда первая часть? :) О той самой "мирной беззаботности"?

Концепция есть в любой музыке, но никто не пытается навязать программность Вашей работе.

Сейчас просматривают