Я согласен с этим, но этой гибкостью надо еще как-то пользоваться, чтобы удобно было.Virus заслуженно пиарят как самый гибкий, продвинутый и универсальный VA.
Меня реально раздражало маленькое окошко ТИ и то, что в него надо было постоянно залезать, в меню и подменю.
А еще раздражали потенциометры под экраном, неидеальная плавность хода которых часто просто не давала быстро выставить точное значение параметра. Интерфейс ТИ, в целом, мне как-то сразу не приглянулся. Это еще не считая, что первый купленный ТИ я менял на другой из-за нескольких проблемных энкодеров, которые немного застревали в разных местах.
Вирус Контрол меня частенько доставал своими вылетами.
Да и не люблю я синтом в компе рулить.
Дело в том, что мне он тоже сначала очень нравился. Но вот потом, спустя 1 год, наверно, я как-то однажды переел его звук.Что до звука, то по мне он очень харизматичный и очень мне нравится.
Вот как я в армии, с голодухи, в самоволке объелся халвой, на которую теперь вообще смотреть не могу, также и с ТИ.
Объелся я его звуком. Как только его слышу вне аранжа сразу неприятное чувство какого-то неживого пластика возникает.
Не могу ничего поделать с этим.
Я говорил с несколькими бывшими владельцами ТИ, которые его продали. Просто интересно мне было почему продали.Видимо современем люди приходят к закономерному выводу, что чтобы перебирать пресеты вируса слишком жирно. Есть тотже софт, библиотеки готовых семплов.
Все сказали, что звук надоел или задолбались с Интеграцией.
Ну да, в целом, некоторая мягкость и ширина в звуке УН присутствует.Об UN. Мне очень не хватает в синте чудесных фильтров nova/supernova и злого дисторшена их фирменного. Как могло так получиться, что среди обилия новых видов дисторшенов нет ни одного ортодоксального? Матрица модуляции по сравнению со многими иными VA достаточно сильная, но многие полезные виды модуляции не предусмотрены в назначениях. Например, у огибающих можно управлять лишь decay.
Ну в целом звук мутноватый на мой вкус, нехватает изящества. Слава богу хоть фирменное качество - басить отлично, осталось.