Целесообразность использования дибокса

• Автор темы Автор темы Freyr
  • Дата начала Дата начала

Freyr

Member
8 Окт 2009
180
6
18
Хочется послушать мнение людей, кому довелось с этим сталкиваться.
если записывать клин гитары для реампинга - насколько необоходимо писаться через дибокс либо тп. ?

т.е. я понимаю для чего нужен дибокс, что без него будет звук более замыленный, будут отрезаться часть верхних частнот, НО : при реампинге - так ли он необходим?

ведь мы сможем просто на усилке накрутить нужный нам звук, и "пользователь" никогда и не узнает, что звук был "мыльноват"

ведь мы сможем просто на усилке накрутить нужный нам звук, и "пользователь" никогда и не узнает, что звук был "мыльноват"
А зачем тогда по вашему нужен хороший инструмент, если вы считаете, что усилком можно компенсировать столь серьезные изъяны исходного звука? Если пишешь гитару с пассивным звукоснимателем - дибокс обязателен, на мой взгляд. По крайней мере я бы не взялся реампить тот звук, который получается при записи гитары в линию.

• Like
Реакции: Freyr
Это вопрос качества исходников, которые в итоге и определяют качество результата. Условно говоря, если Вы сводите материал на минимальной громкости, то просто не услышите тех изменений, которые делаете. Аналогично гитарный звук при записи в линию теряет кучу деталей и ньюансов, но их уже невозможно восстановить, увеличив уровень сигнала. А усилитель в свою очередь всего лишь обрабатывает тот сигнал, который подается на вход.
тут можно послушать как разные дибоксы работают с басом. С hi-end дибоксами вроде авалона прослушиваются малейшие детали, что в свою очередь создает эффект присутствия. Если такой сигнал потом реампнуть, то все эти детали подхватит и усил.

Последнее редактирование:
При втыкании пассивной гитары в линию у нас в первую очередь получается неправильное взаимодействие датчика со входом, в результате чего резко снижается резонансный пик системы датчик-кабель, звук полностью теряет "характер", становится "плоским". Это уже невозможно выправить никакой обработкой, т.к. информация потеряна навсегда.
Не обязательно покупать DI-Box, достаточно взять любую примочку с активным байпасом или преамп - в них будет правильное взаимодействие, т.к. в них вход "заточен" под пассивную гитару.

• Like
Реакции: Rarr

Сейчас просматривают