Чем определить тональность лупа?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Есть много мелодических синтовых лупов. В общем-то, можно и ручками набить, но иногда бывает нужно выполнить работу побыстрее. Кроме как на слух, какими прогами/плагами определить тональность?

По-моему, удобнее.

Хотя, кстати говоря, есть такие приборчики, которые определяют тон звука - однокурсники по ним еще настраивались иногда. Сама в руках не держала, поэтому ничего подробнее рассказать не могу.

Зачем вообще музыкой заниматься, если даже тональности не различаешь? :rolleyes:

Originally posted by SilverEye
Зачем вообще музыкой заниматься, если даже тональности не различаешь? :rolleyes:

Дурной тон отвечать вопросом на вопрос. 1. Не у всех абсолютный слух, и 2. вопрос, кстати, резонный, для новичка, конечно.

а нафига абсолютный? относительного достаточно.
а новичку только музыкальный слух развить надо..нет такого прибора, чтоб тональность определял..высоту одиночного тона без гармоник- это ещё куда ни шло..

Дааа блин че то народ какой-то совсем расслабленный стал с этими компьютерными технологиями
Скоро попросят программу которая бы за них думала... А то напряжно как то самому мозгами шевелить То есть конечно я могу но надо иногда быстрее :biglaugh:

"Не у всех абсолютный слух"
Ну без этого нефиг даже в музыку пхаться... Это единственное, без чего не обойтись...

D.Copy:
\"Не у всех абсолютный слух\"
Ну без этого нефиг даже в музыку пхаться... Это единственное, без чего не обойтись...

Без абсолютного слуха? Если бы это было так музыкой могли бы заниматься единицы.

ну да бросьте
пассивный абсолютный слух может развить почти каждый.
просто нужна практика.
а активный, да, лишь единицы им обладают. Поющие единицы.

А музыкой в смысле этого слова и занимаются еденицы... А вообще абсолютного слуха сходу не бывает, его развивать надо...

Реми Марто:
ну да бросьте
просто нужна практика.

Интересно, а чем отличается пассивный абсолютный слух от активного.

D.Copy:
А музыкой в смысле этого слова и занимаются еденицы...

А какой ты вкладывешь смысл в это слово?

D.Copy:
вообще абсолютного слуха сходу не бывает, его развивать надо...

Хм... а разве это не врожденный дар? Мне всегда именно так казалось.

Join:
D.Copy:
вообще абсолютного слуха сходу не бывает, его развивать надо...

Бывает абсолютный слух с рождения. Но его также можно и развить.

[ADDED=Кот Бегемот]1110538803[/ADDED]
D.Copy:
\"Не у всех абсолютный слух\"

Да нее :) Неличие/отсутствие абсолютного слуха на возможность заниматься музыкой точно уж не влияет.

ужас...компютерофобия какая то...ну играет луп-чё лень нажать ноточку *до* на пианинке и от неё вычислить тональность лупа?
Я уже не говорю про гармонию, но если блин у человека нету познаний сольфеджио хотя бы первого-второго класса музыкальной школы (диктанты писать ядрён гать, интервалы угадывать) - на фик напрягаться музыку то писать...ни фига ж не выйдет(

А абсолютный слух-это наказание.Представьте например гитариста с абсолютным (в полном смысле слова) слухом попросить странспонировать с ля минора в ля диез минор.уууу....Эт те не просто взял и на один лад выше всё сыграл.Это надо все знаки просчитать)))))Мне вот например хорошо)Я к примеру если услышу
правильную ноточку ля первой октавы, а потом уеду на рыбалку на пару дней, и по приезду могу спеть уже ля диез))))

А вместо того чтоб искать софт который анализирует тональность лупа, лучше взять несколько уроков по сольфеджио, имхо..

"Хм... а разве это не врожденный дар? Мне всегда именно так казалось."

Могут быть задатки или нет... Задатки надо развивать...

D.Copy:
Могут быть задатки или нет... Задатки надо развивать...

А мне все таки кажется, наличие/отсутствие слуха, а тем паче абсолютного, это врожденный дар, как, например, острое абоняние. И развить этот дар можно только в некоторых пределах. Я что-то сомневаюсь, что, например, смогу развить свое абоняние или вкусовые рецепторы до уровня дегустаторов.

Join
Пример - не обладая особым обостренным слухом в детстве или какими то ярко выраженными муз талантами, человек впоследствии становится известнийшим композитором.
Угадай, кто это?

Join:
Цитата:
Реми Марто:
ну да бросьте
просто нужна практика.

Интересно, а чем отличается пассивный абсолютный слух от активного.

пассивный - ты слышишь тон и можешь его назвать.
активный - ты слышишь тон и можешь его пропеть.

D.Copy:
Пример - не обладая особым обостренным слухом в детстве или какими то ярко выраженными муз талантами, человек впоследствии становится известнийшим композитором.
Угадай, кто это?

Угадать, пожалуй, не смогу. Только вот, по-моему, можно быть хорошим и даже великолепным композитором не обладая абсолютным слухом, и наоборот, иметь абсолютный слух, но не быть гениальным композитром.

Гераськин:
когда человек родился он не знает что нота ля это 440 герц, впоследствии только его слух тренируется и развивается

Тем не менее, некоторые практически с пеленок поют и великолепно попадают в ноты, а некоторым, как говорится, "медведь на ухо наступил", и никакими занятиями не развить у такого человека хоть мало мальски приближенный к абсолютному слух.

Гераськин:
пассивный - ты слышишь тон и можешь его назвать.
активный - ты слышишь тон и можешь его пропеть.

все правильно

умение интонировать и врожденный абсолютный слух никак не связаны

Originally posted by D.Copy
Реми Марто
Ты хочешь сказать, что только вокалисты обладают абсолютным слухом??? :))))))

Для того чтобы просто взять и напеть ноту не нужно обладать супервокальными способностями
Реми Марто абсолютно прав в определении
Недаром для развития слуха важно именно пропевание нот

о чудо =)
кстати кто что расскажет по поводу программ для развития слуха?
недавно читал на молайне статью по этому поводу, там были программы - по штуке-полторы баксов
про народные релизы никто не слышал?

если оффтоп извиняйте

Golden Ear из навороченного... ток мне кажется понты это.
Самое проверенное средство - передирать партитуры на слух... Так натренеруешь... до мозолей... :)

Ребята, бред всё это про развитие слуха.
Я с первого занятия в музыкальной школе запомнил звучание всех нот. И потом шокировал всех тем, что в шесть лет слышал ВСЁ, абсолютно. Только не мог записать или объяснить в терминах. Мог сыграть.
А сейчас и с этим проблем не возникает.
Мне всегда было жаль тех людей, которые занимались музыкой не имея абсоллютного слуха. Ведь тогда это мучение - транспонировать мелодию или свободно импровизировать. Я - лентяй, никогда не делавший домашнюю работу по сольфеджио. И я ничего не развивал самостоятельно.

Сейчас просматривают