Пассивные мониторы...глуповатый вопрос;)

• Автор темы Автор темы JackKras
  • Дата начала Дата начала
Добрый вечер!
Сам понимаю, что вопрос довольно глуповатый, но все же хочется услышать мнения людей, которые сами имели дело с этими мониторами... Может что интересное услышу.
Выбор таков: Питоны MINI или Yamaha ns10m
Весь вопрос в цене. Готов копить на Питоны, чем сейчас и занимаюсь, но поглядел на цены на Ямахи на ебее - какие-то они приятно небольшие...
Наслышан о Питонах много, поэтому очень уж их хочется... но Ямаха то "классика", поэтому и хочу послушать мнение тех, кто работал с ними

Усилитель - Adcom GFA 545, уже есть

Заранее спасибо!
Буду очень рад услышать интересные мнения! (послушать, как Вы понимаете, Ямаху возможности физически нет, с Питонами не так трудно, но тоже не легко...)

Питоны MINI будут звучать гораздо лучше.
Фишка Yamaha ns10m в том что они были на многих студиях и при переходе на другую можно было не привыкать к звуку новых мониторов.
PS ни тех ни других не слышал, выводы сделаны на основе изученной информации:)

• Like
Реакции: JackKras
Фишка Yamaha ns10m в том что они были на многих студиях и при переходе на другую можно было не привыкать к звуку новых мониторов.

Мои выводы и мнение абсолютно такое же ;)
Но подумал, что может быть будут интересные мнения от людей, работающих с ними.... Может что-нибудь "неожиданное" ;)

Дополнительно - как правило они стоят на консолях, на метрбридже, и вот какнистранно ранние отражения пульта улучшали звучание нсок... а попытки поставить их на стойки за пульт и исключить отражения пульта - ухудшали звучание.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
слышал и те и другие
в свое время Ямахи произвели на меня сильное впечатления
в сравнении с тогдашними ценовыми активными и пассивными
одноклассниками (лет 10 назад)
После прослушивания Питонов пришло понимание, что
Ямахи - никак не основные мониторы

• Like
слышал и те и другие
в свое время Ямахи произвели на меня сильное впечатления
в сравнении с тогдашними ценовыми активными и пассивными
одноклассниками (лет 10 назад)
После прослушивания Питонов пришло понимание, что
Ямахи - никак не основные мониторы

Вот мнения от человека, слышащего и те и другие, я очень ждал! Спасибо!

jorikello, пассивным нужен внешний усилитель, в активных он уже находится внутри корпуса и максимально согласован с динамиками и тд поэтому по ряду причин считается что активные мониторы оптимальнее, + не нужно искать усилитель и место для него на столе или под столом, уже "все включено"

jorikello, пассивным нужен внешний усилитель, в активных он уже находится внутри корпуса и максимально согласован с динамиками и тд поэтому по ряду причин считается что активные мониторы оптимальнее, + не нужно искать усилитель и место для него на столе или под столом, уже "все включено"

+ у активных стоит активный кроссовер, что общепризнанно обеспечивает лучшее качество звучания, по сравнению с качеством работы пассивных фильтров в пассивных системах.

cutdivision, главное чтобы холиваров сейчас не последовало, боюсь этого, старался писать максимально обьективно. Просто описав различие а не хваля актив )

cutdivision, главное чтобы холиваров сейчас не последовало, боюсь этого, старался писать максимально обьективно. Просто описав различие а не хваля актив )
Что же поделать, если это общеизвестно?
Да и большинство производителей своими "линейками" акустических систем это показывают. Ну, а решать все-равно тому, кто будет покупать...

имел нс10, в них нет низа, но неплохая середина (задранная), в наше время только шит-контроль увы

да чувствительность у них на уровне, бумага хорошая

Не уговариваю, но кажется, на MTV Russia в аппаратной выпуска у звукорежа стояли NS-ки. Сам видел... :sun_bespectacled:

cutdivision, ну им для тв делать ))
Сразу слышат как по тв будет (ну мне так кажется)
Кому на чем удобнее тут все же, человек хотел услышать мнение имменно слышавших обе пары )
Я бы сам брал Питоны )

Да- да, согласен. Я не навязываю свое мнение, а привожу аргументы. Кстати, где в Москве можно послушать данные мини Питоны?

Да- да, согласен. Я не навязываю свое мнение, а привожу аргументы. Кстати, где в Москве можно послушать данные мини Питоны?

У их Конструктора...;)
pitonelab.ru

п.с. буду брать Питоны. сам был в этом сильно уверен, тут же еще в очередной раз подубедили...спасибо!;)

еще в очередной раз подубедили...спасибо!;)
Нет ничего приятнее, как искать и найти именно то, что тебе нужно. Находиться в процессе ожидания :bb:
Ну, а если со временем, вкусы к звуку или системе изменятся - есть куча замечательных производителей хорошего мониторного железа.
Я вот, например, начал с JBL в 2005-м... далее в 2008 были Genelec 1029A, в 2009 Genelec 8030+7050- здесь я кажется подсел на длительный срок...:russian_ru:
Удачи Вам и чистой, глубокой звуковой картинки!

• Like
Нет ничего приятнее, как искать и найти именно то, что тебе нужно. Находиться в процессе ожидания :bb:
Ну, а если со временем, вкусы к звуку или системе изменятся - есть куча замечательных производителей хорошего мониторного железа.
Я вот, например, начал с JBL в 2005-м... далее в 2008 были Genelec 1029A, в 2009 Genelec 8030+7050- здесь я кажется подсел на длительный срок...:russian_ru:
Удачи Вам и чистой, глубокой звуковой картинки!

Спасибо огромное!
Не сомневаюсь, что захочется расти и привыкать к еще более лучшему! Все впереди!;)

активные мониторы оптимальнее, + не нужно искать усилитель и место для него на столе или под столом, уже "все включено"

+ у активных стоит активный кроссовер, что общепризнанно обеспечивает лучшее качество звучания, по сравнению с качеством работы пассивных фильтров в пассивных системах.

Это, конечно, всё плюсы.
Но давайте не забывать об огромном минусе подавляющего большинства активных мониторов, доступных сегодня на рынке - усилители в них никакие. А это запросто сводит на нет всю теоретическую продвинутость активных фильтров по сравнению с пассивными.

Активный кроссовер стоит далеко не во всех. Биампинг и тд. далеко не во всех.
"Общепризнано" - это вообще какая-то странная формулировка. Большинством признано? Дык это - то как раз не показатель и, по чесноку, меньше всего бы стал доверять "общепризнанным" высказываниям.

Что же поделать, если это общеизвестно?
Да и большинство производителей своими "линейками" акустических систем это показывают. Ну, а решать все-равно тому, кто будет покупать...
Большинство производителей своими "линейками" показывает что качество ухудшается из года в год. В погоне за покупателем, в жесткой конкурентной борьбе экономят на всем, качество, увы, страдает в первую очередь. В огромной массе рекламной чепухи уже вообще трудно разобраться где "вещь", а где тебе впаривают откровенное фуфло.

Это, конечно, всё плюсы.
Но давайте не забывать об огромном минусе подавляющего большинства активных мониторов, доступных сегодня на рынке - усилители в них никакие. А это запросто сводит на нет всю теоретическую продвинутость активных фильтров по сравнению с пассивными.

+1
Добавлю, чаще всего стоят никакие в сочетании с никакими пассивными фильтрами. Но огромное количество денег тратится на маркетинг, проплаченые статьи в интернете и эндорсмент. Нисколько не сомневаюсь, что эндорсеры чаще всего пользуются таким товаром один раз - в момент фотосьемки или видеосьемки..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TContinental
усилители в них никакие. А это запросто сводит на нет всю теоретическую продвинутость активных фильтров по сравнению с пассивными.
Не возводите все сказанное мною выше в абсолют. Говоря о мониторах я имею ввиду не бюджетные изделия а именно мониторы

Активный кроссовер стоит далеко не во всех. Биампинг и тд. далеко не во всех.
Приведите пожалуйста пример активных продакшн мониторов, где этого небыло бы.

Большинство производителей своими "линейками" показывает что качество ухудшается из года в год. В погоне за покупателем, в жесткой конкурентной борьбе экономят на всем, качество, увы, страдает в первую очередь. В огромной массе рекламной чепухи уже вообще трудно разобраться где "вещь", а где тебе впаривают откровенное фуфло.
Прямой признак фуфла- обещание дать звуковой референс за 300$. Косвенный признак качества- смотрите на цену монитора и тогда примерно станет ясно где "вещь", а где "фуфло".

Вот как знал что холивары пойдут )
Но хотя чуть чуть можно, топикстартер выбрал уже себе продукт )))

не знаю... на питонах не работал, работаю на энэсках.
в разное время взаимоотношения с ними складывались по-разному, но транстируемость у них в сочетании с хорошим усилителем, а 545-й усилитель - хороший - оч весьмастая.

В принципе, если долго и помногу с энэсками работать, можно пользоваться только ими, ну, или в основном ими.
Хотя, безусловно, всё это весьма индивидуально:blush:

Питоны MINI или Yamaha ns10m

Однозначно Yamaha NS10 MS, если вам нужны адекватные переносимые результаты работы.

А кто знает, что такое лучше ? Тем более, что нужно - правильно.

как правило они стоят на консолях, на метрбридже, и вот какнистранно ранние отражения пульта улучшали звучание нсок... а попытки поставить их на стойки за пульт и исключить отражения пульта - ухудшали звучание.

Каковы критерии оценки "ухудшения" ?
Правильно они ставятся на стойки, вертикально.

Хорошие активные стоят гораздо дороже.

каким образом интересно получить адекватный результят на нс10 по низу?

каким образом интересно получить адекватный результят на нс10 по низу?

Если вы не дискотеку делаете, то вполне.
Можно для контроля Низа иногда включать сабвуфер ватт на 10.
Мониторить через наушники.
Пользоваться Main мониторами, если есть.
Не забывать про анализаторы спектра:-)
Боюсь у минипитонов Низа не намного больше, зато по правильности отработки СЧ, НС-кам нет равных. Это и определяет успех изготовления микса, что проверено десятилетеями.

Сейчас просматривают