6 планок памяти.Как влючить?

• Автор темы Автор темы Victuar
  • Дата начала Дата начала

Victuar

Well-Known Member
11 Окт 2004
1.758
417
83
СПб
www.realmusic.ru
Имеется i7 930,мать P6T, 3 планки по 2 гига Corsair TR3X6G1600C8 и 3 планки по 2 гига Corsair TR3X6G1600C9. Биос видит 8 гигов,Винда тоже.Еверест видит все шесть планок,правильно видит,названия даже,тайминги.Что делать, чтобы виделось и биосом и системой имеющихся по факту 12 гигов?

Материнка - P6T КАКАЯ? Суперкомпьютер, Делюкс, SE - какая? Система питания проца реализована на них с весьма разным запасом прочности...
Возможны просадки напряжения на проце.
1. Включите в БИОСе Load Line Calibration - приподнимет напругу на проц
2. Вообще 6 планок памяти с повышенным напряжением питания - это рискованно. Проц может просто не вытягивать тест...

Смею предположить что проблема чисто железная и решиться она может только обновлением BIOS'а.

Мать SE.Но это без разницы,там одной кнопки RESET нет в отличии от P6T.Перестановка комплектов планок ничего не даёт.А что там с режимами Биоса?X.M.P к примеру?

Последнее редактирование:
Victuar, какое напряжение в биосе на них установлено? Ещё может быть они не запускаются из-за того что у них разный клокинг, т.е. в биосе он установлен под С8 а C9 запуститься не могут. Попробуй увелчить задержки.

т.е. в биосе он установлен под С8 а C9 запуститься не могут. Попробуй увелчить задержки.
Не те напряжения и тайминги дляС9 стоят.Я и спрашивал про режим XMP.Он же автоматом напряжения, частоты ,тайминги переключает.Как его безопасно ли включать?

Мать SE.Но это без разницы,там одной кнопки RESET нет в отличии от P6T
Питало там победнее сделано.

Что до Экстендед Мемори Профайл - он вообще-то должен бы быть включён.

• Like
Реакции: Victuar
Питало там победнее сделано. Что до Экстендед Мемори Профайл - он вообще-то должен бы быть включён
О! Это надо пробовать!Спасибо!Просто побоялся сходу.
PS.Включил XMP.Всё то же.Вот что показывает Еверест.Что бы значило Dual DDR3?Где включить режим Triple DDr3?

snap001c.png

Гм. Я вот смотрю в описалово процессора - и вижу там поддерживаемые стандарты памяти... эээ... 800 и 1066... Может, он в принципе не может завести 3 канала на 1600-то, ась? Принудительно сбросить скорость памяти на 1333 не пробовали?

Victuar, Ваш скрин показывает, что система держит только ДВА канала, это не удивляет?
И все "референтные" системы, кстати, показаны с 1333-памятью, не больше.
Возможно, при РАЗГОНЕ проца и существенном повышении питания - он и 1600 удержит. Но на Вашем месте я бы сначала завелся на штатных, а уж потом попробовал намазать икру.
Кстати, бывает и так, что Корсары не наботают на "штатно-завышенных" частотах...
В общем, попробовали б Вы вручную поставить 1333 и тайминги 9-9-9-24... А потом - лучше б тайминги пробовать догнать до 7... А 1600 - хрен с ними.

у меня такая же проблема, но вчера путем переставления планок, включения XMP, и принудительной частоты 1066. завелись все 12. но после выключения опять 8.
планки - 4 по 1066 и 2 - по 1600.

К слову, все десять раз читали и слышали про то что можно не завестись нормально устанавливая разные планки, разными таймингами, частотами и всё равно ставят) Очень часто не получается запуститься даже и на пониженных скоростях.

Может всё-таки стоит попытаться выставить напряжение вручную(1.65V), шину и тайминги по C9?

• Like
Реакции: Victuar
поставил как на картинках. не запахало.
хоть поставил вольтаж памяти 1.64, в кпутвикере все равно показывает 1.5. больше ставить боюсь.

Проще всё оказалось.Планка битая одна.Без неё 10 гигов показывать стало.Не подумалось даже на Corsair.

хоть поставил вольтаж памяти 1.64, в кпутвикере все равно показывает 1.5. больше ставить боюсь.
он всегда будет показывать 1.5 вольта что в SPD планок записано.Нужно повышать в основном QPI/DRAM .На картинке 1.25 - не факт что заведется. Это если тайминги выставлены правильно для твоего сочетания планок.У тебя точно 4 планки (2 1066 и 2 1600) вместе без проблем стартуют ?

ну, один раз завелись.
Я поменял битый комплект.Теперь все планки одинаковые.И......12 гигов.А с утра комп вообще начал белый экран показывать....из -за битого комплекта.
Может тебе не мучится?Я всё понимаю конечно ,но всё же нервы дороже.

Сейчас просматривают