Проблема С Мониторами

dr. smok

New Member
31 Авг 2010
7
0
0
Вобщем такая проблема. Мониторы подключаем в сеть, включаем, появляется фон. Не просто "шшшшш", а еще плюс "ззззз" (когда к счетчикам, которые на лестничной клетке, приложить ухо такой же шум). Я как понял это от электросети. Заземления нет.

Как от этого избавиться? Если сделать заземление розетки, поможет? Спасибо заранее.

если причина в сети, то поможет онлайновый бесперебойник... он всю грязь в сети очистит и даст чистую синусойду...хотя фон мне кажется не от отсутствия земли и не от сети...

я когда свои моники старые подключал с помощью тюльпанов то у меня тоже фон был.

C1B[0]rg;1025669 написал(а):
если причина в сети, то поможет онлайновый бесперебойник... он всю грязь в сети очистит и даст чистую синусойду...хотя фон мне кажется не от отсутствия земли и не от сети...

А от чего еще может быть? Axelvox pm6 фонили и krk vxt6 так же.

Попробуйте включить мониторы, затем отключите входные кабели. Если, в этом случае, наводка исчезла- смотрите правильность распайки, качество кабеля. Он должен быть специальным звуковым коаксиалом известной фирмы: Canare, Tasker, Sommer и т.д.

Попробуйте включить мониторы, затем отключите входные кабели. Если, в этом случае, наводка исчезла- смотрите правильность распайки, качество кабеля. Он должен быть специальным звуковым коаксиалом известной фирмы: Canare, Tasker, Sommer и т.д.

Это вы про кабели питания?

Сигнальные!
Как прослушать работу монитора без сетевого провода...?

Да нет. Не в сигнальных дело. Я уже это все пробовал. А вот на счет сетевого провода... Я тоже пробовал, если вынимаешь шнур питания - лампочка питания не сразу выключается, а через секунду где то, как раз в эту секунду шум "зззз" пропадает, а остается только "шшшш". Я собственно из-за этого и думаю, что дело в электросети.

Да нет. Не в сигнальных дело. Я уже это все пробовал. А вот на счет сетевого провода... Я тоже пробовал, если вынимаешь шнур питания - лампочка питания не сразу выключается, а через секунду где то, как раз в эту секунду шум "зззз" пропадает, а остается только "шшшш". Я собственно из-за этого и думаю, что дело в электросети.

остаток шшшшш после ззззззззззз - это как раз сеть.
под хвостом у них нету ли переключателя ground ?
переключите - мож поможетЪ.
для чистоты опыта - вонзите их в 220 в другой квартире.
кстати, в розетке у вас 220 или хотя бы 200 есть?

остаток шшшшш после ззззззззззз - это как раз сеть.
под хвостом у них нету ли переключателя ground ?
переключите - мож поможетЪ.
для чистоты опыта - вонзите их в 220 в другой квартире.
кстати, в розетке у вас 220 или хотя бы 200 есть?

Да, 220 есть. В другой квартире тоже так же. У axelvox pm6 переключателя ground нет. А вот в КРК что то вроде было, какой то красный переключатель, там вольты и герцы были подписаны, но с КРК нет уже возможности экспериментировать.

красный лучше не трогать - это вольтаж скорее всего.
переклюк на 120 даст чудный хвейервейрк и кастрик.

ну - вскройте ящик и гляньте на плате - должна быть земляной отрыв... если не жалко вскрывать.
возьмите кабель без земли

Сейчас просматривают