Нужен совет по выбору синтезатора

• Автор темы Автор темы JeizeD
  • Дата начала Дата начала

JeizeD

New Member
25 Ноя 2009
10
0
0
В общем, почитал я кучу всяких статей, послушал ютубовские ролики.

Из всех синтезаторов, не супер дорогих, больше всего нравится Roland Juno106, поскольку все параметры на ладони, дергай-нехочу. Аналоговый, плотный, красивый звук нравится.

Синт хочется для леких теплых партий фоновых и теплющих падов вроде Rhubarb ричарда. Как лид скорее всего использоваться не будет, а если и будет то опять же теплые легкие арпеджио то появляющиеся, то исчезающие.

У джуно есть миди, это радует. Так же я понимаю, что удобство в накручивания звука (что важно, без компьютера) гораздо приоритетнее звучания.

В общем джуно как-то больше всего подходит по всем требованиям.
Если я ошибаюсь, то готов послушать альтернативы.

Насчёт пэдов - она одноосциляторная, даже что-нить с лёгкой расстройкой не накрутишь, так что хз.:unknw:

Roland Juno106- в прошлом прекрасный аппарат, но сейчас уже очень заезжен.
К тому же надо охотится на действительно нормальный не убитый. Они часто внешне хороши а внутренности убиты а это доп. траты на ремонт. Roland Juno106 - не вариант...увы..

Огласите бюджет - тогда можно будет что то подумать.

найти бы не сильно покалеченный Roland JX-8P...
Практически не возможно. А еще надо брать с программатором - без него рулить не удобно. И тоже кстати заезженный аппарат. Может что то в рековом исполнении? Например Roland MKS-50 (это альфа джуна)
3 Oscillators - только контроллер нужен, с морды не по рулишь нормально.
Или еще лучше Roland MKS-80 Super Jupiter 12 голосов 16 Oscillators

Последнее редактирование:
prophet08. но это не бархатный минет как у джуно. звук не винтажный, с хорошей атакой, агрессивный.

Инструмент будет первым из синтов, до этого справлялся vsti, библиотеками для контакта и своими многочисленными живыми инструментами.
И, наконец, захотелось заиметь свое-родное.
Бюджет примерно 25к. +- если что-то запредельное можно взять.
Пускаю слюни на звук с 6:40 http://www.youtube.com/user/Jexus#p/u/23/STkETxJf0wg
Yamaha AN1x понравилась широким диапазоном звучания. Очень порадовала возможность накрутить звук типа fender rhodes

да, честно говоря мне горазно важнее удобство в управлении, нежели аналоговость/неаналоговость.
Синт будет первым и мне надо хорошенько разобраться во всех приблудах, поэтому очень хочется, чтобы все кнобы были на панели под рукой.
На джуно я засмотрелся по всем параметрам: он недорогой, он удобен в накручивании звука, он в конце концов аналоговый.
Prophet '08 восхитителен, но дороговат для меня

Синт будет первым и мне надо хорошенько разобраться во всех приблудах, поэтому очень хочется, чтобы все кнобы были на панели под рукой.
Тогда An1x не очень подойдет, тут принято Вирус советовать так что не буду нарушать традицию :pleasantry:
Выбирать между Virus B и Virus C, последний наверное туго влазит в бюджет, но он удобнее чем В и понавороченнее.
На одном этом синте уже можно небольшой трек сделать, а AN1x по тембральности и полифонии скнчается быстро, хотя тоже неплохой синт хоть и выглядит дешево-пластмассово.

Наверное это глупая предвзятость, но не хочу я вирусы брать, они какие-то холодные агрессивные и злые.
Лучше попробую найти Roland JX-3p с PG200 или 8p с PG800

Наверное это глупая предвзятость, но не хочу я вирусы брать, они какие-то холодные агрессивные и злые.
Лучше попробую найти Roland JX-3p с PG200 или 8p с PG800
Верно,но иногда это к месту. JX3p полно на ебее, емнип там при подключении программатора не работает миди вход.

Господа, а как вы относитесь к Alesis Ion?

А лучше всего поставить VST плагин SQ 8L ( http://www.buchty.net/ensoniq/) и дело в шляпе.

судя по всему уже просто началось перечисление известных моделей.

• Like
Реакции: Gzom

Сейчас просматривают