DPA mic

fat john

инвалид мусикпродакшну
12 Мар 2005
3.110
1.677
113
52
Беларусь
Посетить сайт
звук стал намного лучше, но вместе с тем изменилась динамика и баланс
а я, ребята, выторчал нипадеццки от 130-вольтовых DPA, 4041-T2 и 4041-S, соответственно.

сэмплы брать здесь:
File Name: DPA 130V samples.zip
Size: 58.99MB
Download Link: http://www.sendspace.com/file/s53tac

зы. подрезал вавки на оффсайте. терь осталось придумать, где подрезать семь килоджоулей для покупки этих красавцев! :laugh3:

А я говорил, что 41й DPA - замечательный!!!

Причем с удовольствием применяю для вокала, акустики, духовых, хотя он и омни (и диаграмма не меняется). Чтоб не подсасывало комнату, источник нужно располагать ближе, чем при работе с кардиоидными.

Но учитывая SPL, которые он выдерживает, близость не чревата последствиями... :biggrin:

а я, ребята, выторчал нипадеццки от 130-вольтовых DPA, 4041-T2 и 4041-S, соответственно.

сэмплы брать здесь:
File Name: DPA 130V samples.zip
Size: 58.99MB
Download Link: http://www.sendspace.com/file/s53tac

Спасибо, хороший пример, как звучать должно, то что я давно уже ищу. Есть к чему стремиться,-))))

Да впечатляет звук, цена правда не детская совсем..(((( эх..

Андрей, когда подрежешь семь килоджоулей, обязательно сделай для нас тестовую запись как у ДПА.
Мы сравним, как их мики звучат на самом деле)))

Только осторожно, 130 вольт - это уже не шутки!

• Like
Реакции: fat john и serj33music
Только осторожно, 130 вольт - это уже не шутки!

Т.е. - языком сигнал не проверять? :sarcastic_blum:

принимай, Влад, в семью DPA-фанатов убеждённого гефелловода!

Я их продукцию полюбил еще с эпохи до-DPA.
Bruel&Kjaer - дядьки толковые. Как представители стран с небогатыми природными ресурсами, вынуждены делать упор на высокие технологии вместо выпуска шагающих экскаваторов и самосвалов :biggrin:

Как гордо говорится - наша обувь по размеру не уступает лучшим зарубежным образцам, а по весу - даже превосходит... :laugh2:

А еще есть у них замечательный набор насадок для акустической эквализации - пусть после покупки самих микрофонов это будет твоя следующая мечта. :drinks:

Андрей, когда подрежешь семь килоджоулей
шота я, походу, погорячилсо с семью килоджоулями! )) сдаёццо мне, что высоковольный DPA cо всеми необходимыми причандалами встанет в пять килоджоулей один, а не за семь - пара... сновья, ессна...
есть у них замечательный набор насадок для акустической эквализации
Влад, проведи, плиз, небольшой ликбез по микам данного производителя. :drinks:

Правильно ли я понял, изучив оффсайт, что:

1. при покупке, вместе с миком 4041-T2 идёт преамп MMP4000-T2 (в ручке MMC4041), а микамп HMA5000 нужно докупать отдельно?

2. акустические эквалайзеры L30B/L40B/L50B работают только с 4003, 4006 и стерео-китами 3503, 3506?

3. что ещё должно быть куплено для полнофункциональной работоспособности системы? например, конвертеры HTP4000 и PCC4000 могут понадобиццо, али нет?

4. что было в стандартном комплекте поставки, есси помнишь, ессна? шота я пыталсо найти - и не сдюжив...

зы. надеюсь, топегстартер не зело супротифф, шо я у него в топе вопросов поназадавал... :drinks:

Прошу прощения за оф топ но,
fat john, обращали внимание? :http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=68538 чет, как то дёшево совсем, или там не до комплект что ли. правда товарищ новый у нас тут...

Поглядел в инете, он судя по всему может как от 48 питаться, так и на высоковольтное можно переключить, или я не так что понял?

Последнее редактирование:
как то дёшево совсем, или там не до комплект что ли
дык, камрад предлагает б/у. плюс это 48-ми вольтовая версия без БП.
может как от 48 питаться, так и на высоковольтное можно переключить, или я не так что понял?
вот и я не совсем понимаю суть вопроса, почему и попросил владельцев этих миков высказаццо на сей счёт. не стесняйтесь, камрады, просветите ваших ещё не знающих, но страждущих узнать, коллег! :drinks::laugh3:

зы. спасибо администрации за оперативное выделение последних постов данного треда http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=51609&page=21 в самостоятельный топик! :drinks: терь сможем балакать про dpa, не извиняясь за оффтоп...

Был случай показательный

Спецом, для теста, пригнали ОЧЕНЬ приличную вокалистку
пела в Брюль, Гефель м910, Ламповый мик с Elation KM901 капсюлем и просто в Elation KM-901

на мониторах явно был слышен приукрас Гефеля и честность Брюля. Угадайте с трёх раз, что понравилось вокалистке?

Пральна

- Гефель.

Правильно ли я понял, изучив оффсайт, что:

1. при покупке, вместе с миком 4041-T2 идёт преамп MMP4000-T2 (в ручке MMC4041), а микамп HMA5000 нужно докупать отдельно?

2. акустические эквалайзеры L30B/L40B/L50B работают только с 4003, 4006 и стерео-китами 3503, 3506?

3. что ещё должно быть куплено для полнофункциональной работоспособности системы? например, конвертеры HTP4000 и PCC4000 могут понадобиццо, али нет?
1. HMA надо покупать отдельно. Если не покупаешь стереокит. ;)
2. Да.
3. Конвертеры питания могут и пригодиться, хотя зачем тогда покупать высоковольтный микрофон? :) И вот такой комментарий там есть: Please notice the change in microphone specifications when using this converter. Can not be used with our series of Large Diaphragm Microphones. Так что, похоже, он бесполезен.

• Like
Реакции: fat john
Угадайте с трёх раз, что понравилось вокалистке?

Вкус отдельно взятой вокалистки - не основной кЛитерий )))

Сразу порой нравится то, что бросается в глаза и уши.

Один известный продюсер купил однажды CAD, объясння тем, что " с ним ничего делать не нужно"... Через пару месяцев с радостью вернулся к Нойману. :laugh3:

А вообще желательно иметь в парке не единственный микрофон, пусть и очень дорогой. Ситуации разные, исполнители индивидуальны.

fat john, Ifrit меня опередил :biggrin:

НМА покупали отдельно - сначала 4000, потом в другую студию - 5000. Зато теперь при случае можно задействовать пару. )))

По поводу акустических эквалайзеров - в практике не сталкивался, но Ифрит ответил.

И, если не изменяет память, для тех же моделей есть еще один тюнинг-пак (или еще один выпендреж, как для некоторых) - сменные grids - обычная, вогнутая (для изменения внеосевой окраски) и коническая (для ровной АЧХ по всем напралениям).

Хотя если ты выбрал 4041, эти цацки цябе да пятки ))))

И насчет конвертеров - полностью согласен с Ифритом и здравым смыслом: зачем они нужны??? Лучше использовать всю мощь 130-вольтовых, чем загонять их в рамки обычного фантома.

А включать обычный майк в высоковольтный НМА через переходник - с жиру беситься, или у богатых свои причуды.:laugh3:

• Like
Ifrit, smack - спасиба, атцы! :good::drinks: благодаря вашим камментам теря мне стала всё ясна! :)
Если не покупаешь стереокит. ;)
всем он хорош! акромя цены... но... как гриццо, зубов бояццо...:victory: :laugh1:

fat john, прикинь по деньгам, выгодно ли напрячься и взять сразу стереопару. Если выигрыш небольшой, возьми один 41 и НМА, потом подкопишь на второй и причиндалы для стереокита.

для тех же моделей есть еще один тюнинг-пак (или еще один выпендреж, как для некоторых) - сменные grids - обычная, вогнутая (для изменения внеосевой окраски) и коническая (для ровной АЧХ по всем напралениям)
Они вроде в комплекте и так идут. :) Во всяком случае, в стереокитах - точно. Не такой уж выпендрёж, кстати, часто очень помогает.

fat john, прикинь по деньгам, выгодно ли напрячься и взять сразу стереопару. Если выигрыш небольшой, возьми один 41 и НМА, потом подкопишь на второй и причиндалы для стереокита.

А разве они не должны быть подобраны?
Или это уже такая мегакруть, что что не мик то уже пара. :biggrin:

ValMac, у DPA контроль качества очень серьезный, и разброс показателей от изделия к изделию для простого смертного близок к нулю. :biggrin:

А для каких ситуаций? Хочу попробовать))

Разные решетки дают разную внеосевую окраску - разница не такая ощутимая, как у "сердешных" (кардиоидных), но присутствует.

Например, "носик" обеспечивает наиболее ровную АЧХ по всем направлениям - а у любого омни направленность все-же имеет место (правда, только в верхней части спектра).

Поэтому носик рекомендуют для записей, где нужно схватить ambience, или когда источники расположены вокруг микрофона (например, вокальная группа). Вогнутая решетка хороша при большом удалении от источника, компенсирует поглощение высоких легким подъемом по фронту.

На семинаре В&К дяденька демонстрировал действие разных прибамбасов - разница была ощутима даже моим лохоухом :biggrin:

Последнее редактирование:
у любого омни направленность все-же имеет место
Наверно поэтому они(В&К) рекомендуют использовать измерительные микрофоны вертикально.

Вобщем, как я поняла, "действие разных прибамбасов" направлено преимущественно на высокие частоты.
Можно не экспериментировать, эйфории не будет))

Вобщем, как я поняла, "действие разных прибамбасов" направлено преимущественно на высокие частоты.
Можно не экспериментировать, эйфории не будет))
Эйфории - нет. Но необходимой эквализации ими можно добиться без включения в тракт лишних приборов. Смягчить слишком резкое или наоборот, подчеркнуть тусклое. Добавить/убавить презенса и т.п.

• Like
Реакции: fat john, smack и Инна
кстати, парни, а как эти мики по неубиваемости? понимаю, что никто специально их не ронял, для проверки живучести, но, вдрухх был печальный опыт такого или схожего плана?

Есть и то и другое,но Гефь тоже очень не по детски!-)
ато! :-))

кстати, парни, а как эти мики по неубиваемости?
4041 ламповый (но ещё первого поколения) с высоты дирижёрского пульта (примерно 160-170 см) падал на пол оркестровой ямы. Без последствий.
У коллег есть пара 4011 с явными следами вмешательства молотка или чего-то подобного на фронтальной решётке - довольно острая вогнутая поверхность. На слух не отличается от других, параметры не проверял. :)

• Like
- Хлопцы принимайте юного коллегу в клюб Dpa :laugh1:
- Прикупил чемойданчег DPA 3541 :i-m_so_happy:

Ifrit,
- а что если я к нему еще прикреплю Summit MPC 100 ( но старый ), а то теперешние на Кетайских лампах ...
- или у Вас есть идея по лучше ???

Сейчас просматривают