Superior velocity

Garveys Ghost

New Member
6 Июн 2010
8
0
0
простите нуба, но вот такой идиотский вопрос:

(связка cubase - superior drummer)
в секции INSTRUMENT есть такой замечательный пэд, кликая который снизу вверх , можно прослушать весь динамический диапазон выбранного инструмента (от soft до hard ) .
хотел в реальном времени записать подобную последовательность различных по динамике нот... но, когда клацаю по клавиатуре (компютерной, миди нету ) ни максимальное ни минимальная скорость нажатия, ну никак не сказывается на результате. :pioneer_smoke: звук совершенно не меняется и велосити записываемых нот в миди треке , получаются идеально ровнехоньким забором... :russian_ru:

то есть получается, что, главная фишка СУПа - "вариативность параметра силы удара
по клавише" у меня от чегото не функционирует.. миди клавиатура обязательна???

что я делаю не так??????:girl_cray:

спасибо

Последнее редактирование:
Garveys Ghost, компьютерная клава не реагирует на силу удара) покупай миди-клавдию....

Garveys Ghost,

Вообще эта какраз для миди клавы функция. Но можешь поизвращатся забивая по одному барабану нажимая при записи на пэд силы нажатия в разные точки.:dash2:

Garveys Ghost,

Вообще эта какраз для миди клавы функция. Но можешь поизвращатся забивая по одному барабану нажимая при записи на пэд силы нажатия в разные точки.:dash2:

поизвращался б с удовольствием, да вся беда в том, что при записи, трудолюбиво и вариативно кликая пэдом, в итоге на миди треке ничего не получаю. с компутерной клавы все пишется нормально. :hang2:

скажите, а вообще этот пэд или к примеру слайдер пред прослушивания в секции Mapping , должны быть (могут быть) активны в режиме записи? чегото у меня они на запись никак не влияют, хотя есестно звук с них идет...

Garveys Ghost,

ну если не хочешь midi keyboard , то , что, тогда мешает набивать барабаны с клавиатуры компьютера , а затем делать randomize velocity 80-110, и humanize в DAW?

Garveys Ghost,

ну если не хочешь midi keyboard , то , что, тогда мешает набивать барабаны с клавиатуры компьютера , а затем делать randomize velocity 80-110, и humanize в DAW?

набивал бы с клавы конечно , просто хотелось бы это реализовывать через пэд с его гибкой динамикой удара. трабл в том что при рекординге у меня с пэда ничего не пишется в трек... вот я и спрашиваю: пэд действует при записи, неужели его функции ограничены лишь прослушкой сэмпла???

набивал бы с клавы конечно , просто хотелось бы это реализовывать через пэд с его гибкой динамикой удара. трабл в том что при рекординге у меня с пэда ничего не пишется в трек... вот я и спрашиваю: пэд действует при записи, неужели его функции ограничены лишь прослушкой сэмпла???

Вы все правильно поняли, что не пишется

Arkhipower,

благодарю. извините за неуместную дотошность.

придется однако миди клаву покупать:)

Garveys Ghost, дело в том, что пад в Superior стоит после миди-дорожки, а не до. Следовательно, записываться он не будет. Audio to MIDI trigger может помочь - Drumagog, например или Steven Slate Trigger. Микрофон на стол, выход триггера на вход барабанной МИДИ-дорожки, присваиваем нужную ноту и лупим палочками по столу. Очень живо получается.

• Like
Реакции: Garveys Ghost

Сейчас просматривают