Asio 4 All. Прошу отзывы о работе.

• Автор темы Автор темы Look
  • Дата начала Дата начала
я кхксовцам написал, мол "а нет ли у вас планов сделать кх лайт, вроде как асио4алл, что бы плаг был только для асио, а не для полной замены родных дров и переделки компа в "мечту программиста"?" - ответили "нет планов, юзай асио4алл" :) юзаю.

повторю вопрос: у вас вторая версия работает лучше первой, или как у меня - хуже? и какая у вас минимальная задержка/звуковуха/комп? у меня - 304 сэмпла (20 миллисекунд), карта sb live! 5.1, комп атлон 2500, память 512. ещё у меня переодически при перегрузке дрова начинают трещать - нужно открыть окно, покрутить туда-сюда ползунок, и тогда опять всё ок. мне кажется что-то здесь не так - при моём сетапе и задержка меньше должна быть (хотя бы 5 ms), и "затыки" происходить не должны. попробую-ка я с разработчкиком асиодлявсех списаться...

Ну у меня конфиг такой: atlon 1900хр, 512, sb live. Задержка где-то такая-же, кстати число в семплах надо ставить тем больше, чем выше чатота дискретизации у проекта. Себе чтоб не рвало (не меня, а дрова) поставил 784 семпла - с запасом. один фиг бастрее чем wdm работает. Вторая версия вылетает периодически. Поставил 1.8 Глюка с треском не было. Вот такие пироги. :Drinka:

Look:
Поставил форж 8. в 32 битах он пишет ТОЛЬКО под asio4all. стоят родные дрова от аудиги2. Вот и думаю - что ето? форж или ...?
Или. Ну сам подумай: откуда взяться 32-битному звуку на карте с 24-битными конвертерами? :-) ASIO4All просто не обращает внимания на битность сигнала, всегда подавая его программе-клиенту как 32-битный. А на самом деле он всегда 16-битный, увы - то есть настоящий 24-битный звук можно получить только с родными дровами.

Вчера был глюк !
Был запущен семплитюд - на асио4олл, запускаю ка я одновременно еще и Фрути-лупс (тоже на них) - УПС!!
.... комп перегрузился резко сам по себе :biglaugh:
Вот такое !
На двух прогах одновременно не лабет !

Народ

если есть звуковуха на EMU чипе - лучше потратить время и настроить кх.

я сменил уже 4 звуковeхи семейства Live/Audigy и несколько материнок - под W2k/XP я вас уверяю, лучше и корректнее дровов нет. Глюки исправлялись либо переставлением карточки в другой слот - ресурсы иногда некорректно раздаются, либо сменой модели - некоторые модификации Ливов некорректно ведут себя в нестандартных режимах, но это все есть в еррате на сайте кх.

Так же надо помнить, что не любая "Аудига" есть продукт на базе EMU.

tim_ka
Вот бы мне попалась аудига на базе чипа от M-audio или еще чего и покруче. Я бы креативовцам пожизненный бюст на малой родине поставил. :lol:
Phillishe
Откуда такая информация? Ну что звук только 16 битный?

Look
Вот напрочь не помню, откуда :-)
Но проверить-то легко. Скажем, на воспроизведение: запиши миди-ноту с velocity равной единичке, назначь на этот трек какой-нибудь VSTi (понятно, что не орган :smile: да вот хоть The Grand), выкрути волюме на мах и воспроизведи. Сначала на родном 24/96 ASIO-драйвере, потом на родном 16/48 и на ASIO4All. Сам услышишь разницу.

Look Увы обычно все наоборот
Помимо SB Live! 24-bit, бюджетная сфера пополнилась еще одной моделью -- Audigy 2 Value. Основные ее отличия от старшей проявляются в используемом DSP: Creative CA0108 IAT вместо привычного чипа производства EMU (у Audigy 2 ZS маркировка такая: CA0102-ICT).

Но и за EMU в бытовой карте Креативам стоит хотябы полбюста поставить - раньше о таком и не мечтали.

tim_ka, дело в самих кх, в неудобной работе. вот ты микшер лива представляешь? всё сразу видно, и сразу понятно. кто-то вон в соседней ветке спрашивает, как ему сигнал писать, что бы и записывался, но при этом из колонок звучал не обработанный. то есть в микшере сблива нужно всего лишь к примеру в графе "запись" выбрать "микрофон", а в графе "микрофон" снять закладку с мутирования. всё - два клика. а в кх? я две недели их настраивал, что бы хоть что-то записалось.. мне что - создавать двадцать настроек его дсп для всех мыслимых комбинаций записи? это вот знаешь - есть запорожец. а тюнинговые умельцы его в мерседес переделают, только вот руль будет в багажнике, что бы завести мотор - нужно открутить левое переднее колесо, и т.д. то же и с кх.

креативовцев я тоже не понимаю - все эти 24/96, 7.1 и т.д.. ведь ясно же видно - появился огромный рынок "хоуммюзикмейкеров", которым нужно самое главное - аппаратное асио. мне хватит 24/48, да даже и 16/44, мне не нужно семь колонок подключать - мне и двух хватает, но вот чего хочется - это что бы я мог играть на гитаре без задержек, петь в микрофон с обработкой, и т.д. можно ж наверное сделать карточку и для музыкантов, а не для тех, кто хочет в своём домашнем кинотеатре ещё и 24/96 слушать. или асио - настолько серьёзная штука, что её не запихнуть в тридцатидолларовую коробочку? не думаю.

имхо - "Creative SB Live! ASIO" с руками отрывали б, даже не за $30, а и за $50... я вот думал свою карту в APS перепаять, но к сожалению проблема, что она только под 98-ю винду работает - зато асио были б человеческие, наверное.

Originally posted by bublik
tim_ka, дело в самих кх, в неудобной работе. вот ты микшер лива представляешь? всё сразу видно, и сразу понятно. кто-то вон в соседней ветке спрашивает, как ему сигнал писать, что бы и записывался, но при этом из колонок звучал не обработанный. то есть в микшере сблива нужно всего лишь к примеру в графе \"запись\" выбрать \"микрофон\", а в графе \"микрофон\" снять закладку с мутирования.

Если честно, я не понимаю, о чем речь идет, какие двадцать настроек. Я DSP вообще редко трогаю, и вполне хватает одной настройки, такой, как тебе нравится. Завел нужные веревки на нужные устройства, сохранил и радуйся.

У них просто обнажено управление каждой мелочью, но сам смысл действий зато не искажается. А когда ставишь ту или иную галку в унифицированом драйвере, реально не понятно что происходит - толи у тебя в директикс петля пошла, толи перекоммутация в карте произошла, например. Да удобно, но плата за унификацию - то что половина функций реализована программно, и как следствие, задержки.

креативовцев я тоже не понимаю

Эх, истину глаголешь... если б захотели много чего они могли сделать. Да даже просто открыли бы исходники, и то им за это общий поклон был.
Надо просто смириться с мыслью что им на нас начхать, им и без нас очень шоколадно. Вон сколько лохов во всем мире ведутся на их рекламу.

Вот многие кричат кх это рулез, ставьте кх, его дсп настроить и младенец могёт, а как только я попрошу господа, ну сделайте, чтоб писалась линейка и не писался микр. вход, но был бы слышен - так все дружно "а ты хелп почитай там всё написано". Если вы такие знатоки - вам впадлу пару веревок подключить и выслать настройку или вы может как и я нифига не разбираетесь, а только слышали что кх это типа круто? Простите за резкость в высказываниях, но 90% флуда в трех топиках по кх - это перебор. Причем те кто действительно ковырялся в этих дсп открыто говорят что это гимор полный. Так кому верить?
:beer: :beer: :beer:

tim_ka, ну смотри. у тебя есть флэшка, в которую зашита классная мелодия - как тебе её "достать"? нужен режим "шо ты слышишь". раз. я хочу записать микрофон, при этом обрабатывая звук в нуенде (то есть слыша голос с эффектами) - два. я хочу просто писать голос, но при этом слышать его напрямую без задержек и обработок - три. то же я хочу сделать с линейным входом - четыре и пять. ну и ещё по мелочам - то естьс 20-ю настройками я погорячился, но что их нужно минимум 10 - точно. а про вечные непонятки с 44/48 в кх? да и по большему счёту - всё равно и в их асио есть и задержка, и треск (и даже подвисание!) при перегрузке, да и вот Look тоже прав - если всё так легко и удобно, что ж ему никто помочь не может? нет - я не против кх, каждый юзает что он хочет. но хотелось бы в ветке об асиодлявсех говорить именно об asio4all, а не о чём-то другом. ну или как минимум - о креативовских звуковухах, жалуясь на нелёгкую долю хоуммюзикмейкеров :) кстати, мои креативы (аве64 и сб лайв) ни разу(!) не глючили за семь(!!!) лет работы. вообще! а вот с юльками и филями я смотрю сплошные траблы :(

bublik
Одобрям и поддержам!!!
to all
Давайте всё-таки попытаемся решить вопрос ставить ли кх и задолбаться с их настройкой или можно обойтись асио для всех и расслабиться.

Look:
вопрос ставить ли кх и задолбаться с их настройкой
Знаеш я поставил себе кх после родных аудиговских дров
и ничего плохого не заметил! во что сразу заметил так это прирост производительности т.к. кх жрет нАмного меньше ресурсов чем родные дрова!

Поставил на днях Асио4всем, - круто. Все сразу заработало. Наслаждаюсь теперь Guitar Rig в реале.
А до этого ставил кх надеясь на чудо, - звука вообще не было. Пытался честно почитать хелп и форумы - у-у-у-у...

а у тебя какие ттх - комп/звуковуха/задержка при игре?

честно говоря, за интерфейс разработчикам каиксов голову оторвать :smile: НО! Как правило, все проблемы с каиксами связаны с их некорректной установкой - плохо почистили систему от предыдущих дров. Для СБЛивов, кроме каиксов, существует еще один альтернативный драйвер - APS Live!. О нем никто почему-то не упоминает. Опять же асио4всем (:smile:) - это для АС97, грубо говоря. У каикс ограниченный диапазон действия - сблив да одиджи, и то не все.
Look
Гемор порядочный с дсп, если в нем пытаться вылепить не-пойми-что. Рабочая схема идет с дровами по умолчанию :-)))

про апс я упоминал уже кстати. они под 98-ю винду :(

[ADDED=bublik]1111613675[/ADDED]
кстати на счёт "рабочей схемы по умолчанию" - у меня почему-то таковой не было, все входы молчали.

LOOK Вот многие кричат кх это рулез, ставьте кх, его дсп настроить и младенец могёт, а как только я попрошу господа, ну сделайте, чтоб писалась линейка и не писался микр. вход, но был бы слышен - так все дружно "а ты хелп почитай там всё написано". что значит писалась линейка, а слышен микрофонный вход я не понял. У кодека AC97 в принципе один вход для записи коммутируемый. Обьясни свою проблему я попробую разобратся.

bublik
Реально сетапов не так уж и много. Режим записи What You Hear вообще не нужен - достаточно софтовых грабберов-баунсеров чтобы любой продукт сграбить, а через карту пускать имхо изврат. То что ты пишешь про голос и ленейный - переключается одним рубильником в АС97 источник записи. Непоняток 44-48 не никаких, они только в голове у людей которые пользуются врапперами-адаптерами типа AsioForAll - так как ни один продукт Creative на EMU не работает на 44.1 - когда есть такой интерфейс, значит гдето программно ресемплится со всеми вытекающими. А в остальном согласен да, кто к чему привык тот то и любит ))

tim_ka
Щас постараюсь поточнее определить задачу: пишу с линейки певца. Хочу ее (линейку) слышать. В микрофонный вход воткнул мультимедийный микрофончик. Через него я общаюсь певцом. Он (микрофон) тоже должен быть слышен. НО НЕ ПИСАТЬСЯ!!! А все входы в кх заводятся на АС97 и либо все включаются либо только линейка. В родных дровах это "как два пальца в розетку" - ставишь на запись лин вход и включаешь микрофон. Всё. Буду очень признателен если поможешь этот гимор разрулить. :beer:

вот что он имеет в виду - жёлтым обведено то, что сейчас записывается, красным - микрофон слышен из колонок, но не идёт на запись. то есть из колонок одновременно слышно два входа (микрофонный и линейный), но записывается только один.

Понял вечером прийду домой разберусь
по моему там элементарно двумя веревками долно подключится вход к выходу и все. Попробую покажу скриншот.

Есть еще устройство роутер - чтобы веревки не тягать, но я им не пользуюсь, сам в ручную соединяю, так нагляднее.

А пока я не дошел домой - у меня сегодня репетиция вечером - почитайте хорошую статью

http://www.moline.ru/equip/studio/soundcrd...veundoc2/kx.php

там есть хороший пример с "веревками" и достаточно толково описано все, даже автоматизация упомянута.

http://www.driverheaven.net/showthread.php...=3538c+download бета драйвера новый релиз

http://members.home.nl/nahutec/kxtutor/cub.../kxcubasesx.htm использование пакета ProFX упрощает понимание DSP

Вобщем ответа на твой вопрос самостоятельно не нашел, полез на сайт кх и обнаружил что там вышли новые бета драйвера поставил их и пакет ProFX2 и обнаружил что все делается там элементарно. Думаю что и в предыдущей можно было сделать но там слишком все слишком близко к железу и пожэтому для понимания трудно.

Скриншот решения прилагаю. ЭЭ а как тут картинку выложить? А вот кажется. :biglaugh:

bublik
Вот ты только и умеешь что ныть, а чтобы самому сесть и разобраться - ХРЕН!
лучше письма будешь в суппорт и на форум строчить. Мне вот понадобилось разобраться в кх роутинге, я сел и разобрался за ОДИН вечер, а ты ноешь уже довольно давно и подолгу :biglaugh:

Trigg
Ну вот опять. Обсирать все горазды, нет чтоб помочь.
За один день, говоришь? Да ты мозг. "Натс" наверное любишь?
Без обид, :beer:

Сейчас просматривают