Asio 4 All. Прошу отзывы о работе.

• Автор темы Автор темы Look
  • Дата начала Дата начала

Look

Комсомолец
26 Май 2004
866
49
28
48
Воронеж
ton-studio.ru
Здрасьте Вам! Поставил вчера "Asio 4 All v2.2" на комп с Аудигой 2, в Кубасе открылись все сэмплрэйты проекта! На родных дровах было только 48 кГц. Теперь мучает вопрос - это реальные асио-дрова или эмуляция? Действительно ли кубас теперь может писать с любым сэмплрэйтом или происходит какая0нибудь конвертация записываемого сигнала? Помогите! Оч уж понравились енти дровишки. :Pray:

Немного не в тему, но - зачем на Аудигу2 ставить Асио4Алл? Они, в обчем-то, для тех карт, которые АСИО не держат. Ставь kx, если хочется нового и интересного :smile:

Так одига должна на родных дровах 24/96 держать... по крайней мере одиджи2 zs держала :-)

КХ- это полностью новые дрова с новым интерфейсом, который меня честно говоря не возбуждает на установку. И главное кх-дрова не позволяют подключить к карте микрофон (для толкбэка с певцом) и писать с линейки одновременно. Пишется всё подряд. Говорят, это как-то лечится, но как никто не знает. Поэтому они мне в принципе сейчас не подходят. А в родных креативовских дровах асио криво сделано. Вот и экспериментирую.

ps Если кому интересно что это за ASIO 4 ALL вот сцылка
яttp://michael.tippach.bei.t-online.de/asio4all/A4Av2Ins.exe

Look
И главное кх-дрова не позволяют подключить к карте микрофон (для толкбэка с певцом) и писать с линейки одновременно. Пишется всё подряд.

Неправда! У меня стояли KX - когда был СБлив...
Все работает! Просто там надо разобратся с этими веревками.
Санек! - если че надо - обьясню :beer:

в кх с этими, как сказал МастерСтоп, веревками :thumbsup: поразбираться пару часов и удовольствия практически на всю жизнь. Статья по ним лежит на молайне, см. раздел "Статьи"-"Оптимизация СБЛив...". Лень ссылку искать :smile:

Look
Да - у меня где-то мануал по ним валялся...
Надо будет тебе дать.
Trident
Кроме веревок - те нитки в роутинге никак не назовешь...

Kx форева
я с рутингом там правда и не разбирался, и так хватает возможностей

а веревки в дсп элементарные все понятно

с kx все проблемы audigi останутся через asio нормально не запишешь с sb live нормально пахало

А есть ли у кого возможность сравнить эти дровишки на одном и том же железе под Нуендой и Сонаром? А то у меня проекты 24/96 под SBLive!24-bit стабильно пашут только в Нуендо, а Сонаре с ощутимой задержкой и неустойчиво?

Врядли ASIO4ALL лучше Kx.
Kx - это настоящие драйвера которые работают непосредственно с карточкой ( поэтому только с карточками на определенными чипах) , а ASIO4ALL это программная прокладка между родными WDM драйверами и ASIO интерфейсом.

Vic
А кх дрова позволяют ли выбирать любой битрейт при работе под асио на карте аудиджи2 (не платинумы всякие, а просто аудиджи2)? А то на родных дровах только 44 и 48 доступно, а 96 нет.

Полюбому задержка под asio4all намного меньше чем по wdm. Значит как-то это работает...

Look:
А кх дрова позволяют ли выбирать любой битрейт при работе под асио на карте аудиджи2 (не платинумы всякие, а просто аудиджи2)? А то на родных дровах только 44 и 48 доступно, а 96 нет.

К сожалению уже очень задержался финальный релиз КХ3538, и по информации с оффсайта именно по причине оптимизации КХ дров под режим 24/96 на последних чипсетах от Creativa. Поэтому только WDM креативовский и ASIO4All остается юзать под такой битрейт...

[ADDED=SoundMan2]1110826198[/ADDED]
burbela:
На SB Live! Digital 5.1 - работает нормально версия - 2,
а предыдущие версии никак у меня не рабатали - Так что я доволен !

Какой хост и какая латенси?

у меня версия 1.8, задержка - 304 сэмпла, буфер на 4. задержка всё же чувствуется. вчера подключил миди-клаву - рассторился :(

что странно - последние версии драйвера вообще только на 512 сэмплах работают, ниже не тянет.

плюсы - не нужно сносить микшер сблива. я две недели эти кх настраивал, что бы наконец элементарное сделать - линейный вход записать, блин. но на кх задержка всё же поменьше, хотя та же фигня с треском и т.д. минусы... а они наверное и у асио4всех, и у кх одни и те же - латенси большая..

bublik
Вот и нифига. Все родное от сблива надо сносить подчистую (винт лоу-левелом можно не форматить :-)). Когда они правильно установлены - на любой машине - проблем с настройкой входов и задержкой не возникает. Естественно, при условии, что сама ОС правильно настроена и железо исправно :smile:

Я так понимаю или ждемс релиз КХ3538 или пользуем asio 4 all? Других вариантов не предвидится... И еще вот интересно, не опираются ли в своей работе кх-дрова на wdm-технологию? И нет ли в природе какого-нить скина для кх напоминающего по виду родной микшер аудиги? А то напрягают эти синебелые веревки. :biglaugh:

Насчёт этого асио4ол... У меня раньше куб был настроен напрямую родными дровишками, и с клавиш можно было нормально играть только в паре всти, а в остальных очень тормозило. Поставила нынче этот асио-под-всех, лэйтенси крохотная, попробовала играть вживую - вообще не чувствуется. Шутки ради включила на прююм с клавиш штук десять всти одновременно, и ничего, справляется без тормозов. Вот только не понимаю я - за счёт чего такие улучшения, за счёт ухудшения чёго-то или как?

А уменя Kx на ауди2 вапще плохо фурычит. Как не тыркался, не смог нстроить, чтоб даже линейный вход работал... у меня вобще какая то звуковуха ключная, хотя брал в коробке

makron:
А уменя Kx на ауди2 вапще плохо фурычит. Как не тыркался, не смог нстроить, чтоб даже линейный вход работал... у меня вобще какая то звуковуха ключная, хотя брал в коробке

я себе вчера kx поставил. никаких проблем. все звучит и все пишется!

Уменя СБЛайв 5.1. с Кх 37. Все работает как надо. А если надо круче, то соответственно - надо круче карту. Вот настраиваюсь на покупку ЕМУ-0404.

[offtop]
кто-нить знает как в kx записывать с линейного входа без мониторинга?
т.е. я запускаю, например, GuitarRig и слышу как обработанный сигнал, так и не обработанный...

зы
дабы не засарять тему бросайте все в приват
[end of offtop]

Что-то тема с асио4 перешла плавно на кх... :rolleyes:

В том-то и дело, что у креатива асио дровишки-то кривенькие. И исправлять ситуацию они почему-то не спешат. Благо есть еще такие люди, которые не хотят работать только на wdm и пишут всяческие альтернативные штучки, за что им огромный респект!
ps Поставил форж 8. в 32 битах он пишет ТОЛЬКО под asio4all. стоят родные дрова от аудиги2. Вот и думаю - что ето? форж или ...?

[ADDED=Look]1111223701[/ADDED]
Немного статистики: на форуме уже 3 темы с проблемами по кх, причем люди склоняются убить tynb дрова нафик. Увидел сегодня в новых сообщениях. А сколько подобных тем всего было? Вот так. Стоит ли ставить кх только из-за малой задержки?

Подскажите почему у меня c kx громкость маленькая (тихо очень) я бы и незаметил и думал что у меня треки такие тихие если бы не поставили дрова парню и у него сразу ощутилась разница всё стало в 2 раза тише :( в чём может быть причина?

Any Key
ой, Килечка, а ничего если я так скромненько (в своём) топике про asio4all спрошу, а?
Sensum Это топик не про кх.
Господа, давайте не будем сьезжать на кх - столько раз про них писали, что я думаю все уже про них всё знают, кроме одного. Почему они такие трудные и глючные.
:beer: :super2:

Сейчас просматривают