Не рекомендуется =) Но многие забивают на это дело, кстати. Собственно, не думаю, что это настолько критично.Любые мониторы ближнего/среднего поля ставить горизонтально запрещено.
Ну никто и не запрещает так думать, да.Собственно, не думаю, что это настолько критично.
Ну никто не запрещает так думать, да.
Но Ньюэлла совсем не читали значиццо... ваше право!:gamer4::gamer4::gamer4:
а где у Ньюэлла о горизонтальном расположении? Я свои тоже ставлю горизонтально. Считаю, что пищалки должны быль на одном уровне с вуферами.Но Ньюэлла совсем не читали значиццо...
Акустическим центром надо в ухо, а он не совпадает с пищалкой как правило.я читал что надо пищалкой в ухо
ну в частности проджектстудиос, страница 154 примерно. А в целом - все умозаключения Ньюэлла дают это понять глубже. Причино-следствия. Целые книги про это разжованы.а где
Вобщем да, как минимум Ньэюлл в помощь.Считаю, что пищалки должны быль на одном уровне с вуферами.
Акустическим центром надо в ухо, а он не совпадает с пищалкой как правило.
NikSick [Меню пользователя] - ссылку в личку дал.
ну в частности проджектстудиос, страница 154 примерно. А в целом - все умозаключения Ньюэлла дают это понять глубже. Причино-следствия. Целые книги про это разжованы.
Вобщем да, как минимум Ньэюлл в помощь.
Как вариант - да. А как другой вариант - они не в курсе кто такой Ньюэлл.Или просто маркетологи такую универсальность придумали для дешёвых мониторов?
Их там всего два, какой средний?кароче средний динамик самый большой
Будь силён в терминах, чтобы тебя поняли!не силён в терминах
Иными словами - "физику звука читал, она меня не убедила, продолжаю ставить ближнее поле набок."сабж читал, не убедил))
NikSick, пищалка - это и есть tweeter
Их там всего два, какой средний?
Будь силён в терминах, чтобы тебя поняли!
Иными словами не нахожу влияние значимым. Вы же не поддерживаете в комнате температуру +20 с точностью до сотой и влажность с точностью до десятой процента? Не отмеряете расстояние от каждого уха до монитора и не боитесь потом шелохнуться, чтобы не сдвинуться на этот миллиметр?)) Не сидите в студии в изоляции по 10 часов перед работой, дабы исключить влияние окружающей среды на слуховой аппарат?)Иными словами - "физику звука читал, она меня не убедила, продолжаю ставить ближнее поле набок."
Это драйвер. На его уровне не надо делать уши. Выше него хотя бы какнить уж бы...самый большой динамик, он жёлтого цвета на krk rp8
я так понял значит он называется дифузор
вот на уровне центра дифузора у меня уши
Я даже факты не прошу привести! Цифры, цифры))Положение на боку - несоизмеримо значимее по вполне очевидным акустическофизическим фактам.
Иными словами не нахожу влияние значимым. Вы же не поддерживаете в комнате температуру +20 с точностью до сотой и влажность с точностью до десятой процента? Не отмеряете расстояние от каждого уха до монитора и не боитесь потом шелохнуться, чтобы не сдвинуться на этот миллиметр?)) Не сидите в студии в изоляции по 10 часов перед работой, дабы исключить влияние окружающей среды на слуховой аппарат?)
Бред)) Так же, как и подгонять рукой стоячую волну, чтобы она не стояла xD
Про рп - да, там хуже хз, будет ли (ради шутки). Но лучше не будет, здесь так не бывает. Более неблагоприятная интерференционная картина будет всегда именно в горизонтальном положении. Это значит будет полностью размазанная стереокартинка самым отвратительным образом. Про точную стереометрию можно забыть. А я как раз говорил - именно в отношении контроля звука. Если просто - для проверки - есть/нет сигнал - то да, какая разница какие мониторы и как стоят.ибо сильно хуже не будет... а вдруг лучше?