Придумал конфигурацию! Оцените.

Прошу прощение за частое создание тем, просто очень важно не ошибиться в этом важном деле.

Прошу оценить вообще совместимость компонентов (не секу в этом) , общие параметры, что может, изменить.
И самый важный нубский вопрос. В сетапе хотел 2х сокетную маму, для последующей докупки процессора. Будет ли она работать на 1 процессоре?

Ну и ещё один, как не лохануться, чтобы потом все влезло в корпус?

Итак, конфигурация:

1.Intel Core i7-930 Bloomfield http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91019&modelid=6122096&clid=502 -8 685р.
2. ASUS Z8NR-D12 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4688176&hid=91020&text=Asus+Z8NR%2dD12&srnum=8 - 12420р
3.Western Digital WD20EARS http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=60536673 419р
4.ASUS Radeon HD 5770 850 Mhz PCI-E 2.1 http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91031&modelid=6334460 5 370р
5. Kingston KVR1333D3N9/4G http://market.yandex.ru/model.xml?hid=191211&modelid=4943285 4 578р х2
6. Corsair CWCH50 (Водное охлаждение проца) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=6001509 2 760р
7. AplusCase WindTunnel Black (корпус, super tower) http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=4917624 3 984р
8. ну и блок на 700 ватт какой нибудь.

И того около 46-48 тыр

Последнее редактирование:
Кстати на плате написано "чипсет Intel 5500" - это значит i7 в пролете? только ксеон?
Насколько я знаю, у процессоров для потребительского сегмента уже лет 7 как заблокирована возможность использования в многопроцессорных конфигурациях.

если не будешь снимать и редактировать видео шд или записывать одновременно сорок каналов в 192 khz, то одного
i7 хватит, а вот памяти я бы взял 8 gb
многопроцессорную платформу надо собирать xeon
к тому же, поддерживает многопроцессорность не все выпуски windows

В сетапе хотел 2х сокетную маму, для последующей докупки процессора.
имхо или сразу два проца ставить или i7/i9 купить, т.к. обычно к тому моменту когда созреешь добавить второй процессор - или этих процессоров уже не будет выпускаться а новые несовместимы будут, или новое поколение десктопов рвать эти оба проца будут, таков закон компьютерной подлости.

Ну если отбирать синтюки и обработки по принципу "чем больше жрёт - тем качественней" и библы "чем больше гигов - тем круче", то поставить раком можно любую машину. Тем более, что повышенная загрузка проца может просто говорить о неумении или нежелании программера оптимизировать код. Может стоит подумать о выборе оптимальных инструментов и обработок?

Ну чтобы прямо рвать сильно, я не думаю, в наши то времена.
да вобщемто в ближайшие месяцы 8 ядерные десктопные у амд появятся и кстати у них серверные уже вроде есть 8 ядерники, два поставишь - 16 ядер :gamer4:

Ну а чем обычно грузят?)

Качественными синтезаторами, длинными цепочками обработок. Аудио с многочисленными инсертами, импульсные ревербераторы.:umnik2:

стандартный квад 6600 вполне с этим справляется. а если уж думаешь мегатоповую конфигурацию, то уж тогда подожди выхода ай9. 2 физических цпу для музыканта, уж както перебор.

информация к размышлению:
http://www.visiondaw.com/productcart/pc/products_main.asp

Однажды, я пробовал считать целесообразность покупки мощной машины. Получилось что то около 90 000 рублей...
На эти деньги можно легко купить 4 вполне работоспособных машины, которые в связке с запасом перекроют вариант сингла, причём если покупать б/у, то и ещё больше! А новьё оччень быстро устареет...
ИМХО!

• Like
Реакции: dimdvp
Vend, ну почему ж?
Не спора ради, а иллюстрации для:
вариант1 -
CPU Intel Xeon E5620 2.4 ГГц/12Мб/5.86 ГТ/с LGA1366 два по 13660
Intel 2U SR2625URLX (LGA1366, i5520, SVGA, SAS RAID, 8xHotSwapSAS/SATA, 2xGbLAN, 12DDR-III, 750W) - 48337
Kingston <KVR1066D3D8R7S/2G> DDR-III DIMM 2Gb <PC3-8500> ECC Registered with Parity CL7 - 12 штук по 2600
HDD 300 Gb SAS 2.0 Seagate Savvio 10K.3 <ST9300603SS> 2.5" 10000 rpm 16Mb - пара по 8500
всё вместе - 123 700

это 24 гига памяти

Вариант2 -
CPU Intel Pentium E6700 BOX 3.2 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц LGA775
- 3586
GigaByte GA-EG41MF-US2H rev1.0/1.1 (RTL) LGA775<G41>PCI-E+SVGA DVI+HDMI+GbLAN+1394 SATA MicroATX 4DDR-II - 2468

Kingston ValueRAM <KVR800D2N6/2G> DDR-II DIMM 2Gb <PC2-6400> CL6 - 4 штуки по 1497
Desktop FOX <S601BS> Black-Silver microATX 400W (24+4пин)
- 1495
и
HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <31000528AS> 7200rpm 32Mb
- 2434
всё за 16 тыщ

16 тыщ умножим на 4 = 64 000 рублей.
и это уже 32 гига памяти!

ИМХО!!!

• Like
Реакции: dimdvp
Pushkin, конфиг явно писался от балды. Написанная мать 4 написанных модуля памяти не увидит. Только 2. Чтобы увидеть 4 двусторонних модуля, нужна мать на 45-м чипсете, не 41-м. Например, такая: ASUS P5Q-VM DO - стоить будет 3680р...

Но, впрочем, основной мысли это не отменяет. 4 такие машинки всё равно уложатся в 70 килорублей, и хотя не факт, что они порвут Топ-Машину по производительности... но при использовании сэмплерами - порвут, конечно.

Вот только как в настоящее время утилизовать 32 гига оперативы - я даже и не придумаю. 16 - верю... 24 - уже с трудом... 32... мама моя... чо ж туда пихать...

Sandello1973,
Вы совершенно правы - "от балды", но что то мне подсказывает что составление нормально работающего конфига под эти условия (в случае с двумя ксеонами) будет не на много дешевле:to_become_senile:
могу ошибаться, естсно:first_move:

Что касается конфига с 8-ю гигами, - наверняка возможны варианты и дешевле и дороже заявленого...

...и если обойтись 3-мя машинками(24 гига), то это влезет в 50 - 55 т.р.

Pushkin, не, там у топстартера вроде всё правильно... Но по деньгам жесть. На фига оно... Вы правы в том, что связка нескольких бюджетных - по производительности, как правило, втаптывает топовую, но одну - в асфальт гладко...

Мне хватает пока Q9400 + Athlon64x2 3600+... 4+2 памяти... Всё бодро. Причем тут есть еще какой момент: собирая новую машину, старую не надо выбрасывать в утиль, а можно переквалифицировать под "вспомогательные" задачи... В частности, работая сэмплером, такая тачка не хранит уникальной инфы (дистрибутивы софта и библиотек у нас же забэкаплены, правильно?), а значит, не надо волноваться за старые винчестеры... Да и вообще - не надо волноваться :to_become_senile:

Vend, я за связку однопроцессорных машин. Потребительского класса. Мне хватает Квада и Атлона... А уж если делать 2 машины на Core i7, производительности точно на всё хватит. Для связи машин во время работы есть несколько вариантов. MIDIoverLAN, Vienna Ensemble Pro, FX Teleport...

P.S. Любви к Зионам - не понимаю... Это, видимо, с Маков мода. Однопроцессорная станция на Зионе имхо просто переплаченные деньги. Надёжность системы достаточна при выборе не самых отстойных комплектующих, но главное! - при использовании необходимого и достаточного минимума софта. 99% проблем надёжности вызываются неумеренными экспериментами со всем подряд программным обеспечением (у "бесплатного Фотошопа" есть свои минусы).

Есть двухпроцессорный сервак с ксеонами 5300 по 4 ядра, то есть 8 ядер,
думал круть немеренная, ожидал просто таки феноменальной производительности. В результате все делаю на i5, ибо стабильнее и быстрее, даже не стал заморачиваться почему, ибо давно уже не верю в количество ядер, кеша или частоты. Все познается на практике, имхо.
Поэтому вся эта погоня за ядрами , гигагерцами и тд от лукавого.
Возьмите разумную по деньгам систему на i7 и самое главное что вам на самом деле нужно будет, это упорство, мозг и удача.

Я себе лично на днях буду собирать машинку на феноме Х6 и на 880 чипсете от Гигабит. А там в недалеком будущем - выйдут многообещающие процессора "Бульдозер" - который по идее будет работать этом чипсэте.
И мое имхо програмистам прийдется считаться с новыми процами !
Лично мне пофиг если не будут полностью "расскрываться" по производительности некоторые VSTI ! Можно найти замену ...

ValMac, может замусорено так просто?)
В смысле система ? Не думаю, ставил с нуля. Если учесть что я еще и админ, собственно поэтому он у меня появился, как трофей после одной банкротской конторы. Там он был сервак для 1с.
Решил его приспособить для музыкантских дел, после нескольких экспериментов, оставил как файловый сервер.
Последнюю точку в этом мазохизме поставила видеокарта, которая нормально не воспроизводит хорошо пожатое видео. А слота PCI-E на матери нет.
Ну и шум создаваемый всем этим агрегатом тоже внес свою лепту.
Вот такие вот пироги с котятами.

dimdvp, ага... при этом никак не аргументируя...
Здесь на форуме много народа сидит на сокете 1366... Если бы реально было много лажи, - уже вой поднялся бы :padonak:

Я себе лично на днях буду собирать машинку на феноме Х6 и на 880 чипсете от Гигабит. А там в недалеком будущем - выйдут многообещающие процессора "Бульдозер" - который по идее будет работать этом чипсэте.

http://www.extremetech.com/article2/0,2845,2368186,00.asp
Предпоследний абзац.Завтра должно быть больше подробностей.Может и не правда конечно.

Аргументов вполне достаточно и они, полагаю, довольно конкретно сформулированы.
Сорри!
А вот это
Категорически не советую использовать для DAW решения на чипсете X58! Ввиду устаревшей схемы поддержки шины PCI Express (отдельный контроллер Северного моста), этот чипсет во многих случаях нежизнеспособен при работе с современными профессиональными системами ввода-вывода звука для PCIe.
считать конкретно сформулированным аргументом?
Или как?

Andrey Ivanov, я потому и спрашиваю ссылки, что Ваши аргументы никак не сформулированы. Вплоть до того, что идет апелляция к практическому опыту, о котором тоже ни слова не сказано. Ни одного конкретного примера каких-либо неполадок не приведено.
Я тоже могу апеллировать к практике нашего сервис-центра, но толку-то?..

Ну что ж проц материнка и оперативная память в размере 8 гиг. Уже куплена - у меня возникает вопрос - если поменять это все железо а остануться только винты - винда будет работать так которая была установленна еще на старом процессоре и материнке ? Хочется плавно перейти - что б работа не пострадала. ( пока нету времени на переустановки интсрументов и программ ) А в дальнейшем планирую переходить на Вин 7\64. :russian_ru:

Хочется плавно перейти - что б работа не пострадала.
Стояла бы Семёрка точно бы перешёл(перебил бы загрузчик),а если Хрюша хрен его знает,если у тебя нормальный дистрибьютив,с опцией востановления)

Сейчас просматривают