Лучшие VST на тему фэйзер, хорус, флэнджер

• Автор темы Автор темы Hank
  • Дата начала Дата начала

Hank

Member
2 Мар 2010
410
21
18
Собственно, хотелось бы услышать мнения на счёт лучших софтовых реализаций данных модуляционных эффектов.

Melda Production MMultiBand Phaser - прекраснейший мульти бендовый файзер , с кучей гибких настроек, модуляцией любого параметра, с возможнотью жёсткой синхронизации - что бывает архиважно..

А также старая, надёжная, качественная да и ко всему, фриварная лошадка - Supa Phaser.

По хорусу и фленджеру - отличный инструмент Kjaerhus Audio Golden Modulator GMO-1

• Like
Реакции: Hank
В SupaPhaser вроде нет синхронизации с темпом, и поэтому пришлось от него отказаться. Высчитывать каждый герц, чтобы он не "сбивался" в проекте - неудобно, однако.

Уж лучше Kjaerhus.

arkaine,
Это верно, но там где жёсткой синхронизации не требуется - отличнейший прибор..

Да я этого и не отрицал. Сам с таким же "старым" Kjaerhus'ом сижу.

Перепробовал кучу фейзеров и ни на чем не остановился.

Если бы ещё сделать так, что он заработает. Вешает хост как и всё от Melda...

Хм , странно ...У меня всё прекрасно работает и очень часто , почти в каждом проекте задействую несколько плагинов из пакета Melda.
То , что они тяжёлые - это да..Но что бы подвешивали хост - ни разу такого не было..

Да, баги не у всех. Это, видимо, мне следует разобраться.

Чтобы не превращать тему в сущий оффтоп, вот что приглянулось ещё:

Blue Cat's Phaser
Sanford Super Phaser
SoundToys Phase Mistress

• Like
U-he Uhbik-P и Uhbik-F очень хороши. Не столь богатые настройки, как у Мельды, но есть синхронизация и довольно интересные вариации звучания.
Хорусы использую редко, но если использую, то Nomad BlueTube Analog Chorus и KR-Research Fatter.

• Like
Реакции: arkaine и Hank
Playton, Nomad, кстати, оставил не лучшее впечатление у меня после первого знакомства с их пакетом. Звук экстремально химический) Хотя, может кому-то это как раз по вкусу.

По хорусам что лично нравится мне (все от 4-х голосов): Anwida Essential Chorus, ag-works CH-2 (фривар, до 8 голосов, но довольно жруч), Schwa Oligarc Chorus, Audio Damage Fluid, Sanford Super Chorus.

• Like
Реакции: livingsr, Hank и arkaine
Неплохое поле для освоения. Будем пробовать рекомендованные приборы...

У Audio Damage есть ещё Vapor - хорус с регулируемым дилеем. Очень рекомендую познакомиться. По мне - прекрасен для всего: и для подкрашивания, и для плотной обработки.

Последнее редактирование:
  • Like
У Audio Damage есть ещё Vapor - хорус с регулируемым дилеем. Очень рекомендую познакомиться. По мне - прекрасен для всего: и для подкрашивания, и для плотной обработки.
В хорусах AudioDamage достаточно чувствительный элайзинг. Я использую их только на на удвоенной частоте (88.2 кГц).

Вообще, ИМХО, для хорусов отсутствие элайзинга - самый критичный момент.

Novation.FX.Suite 5 classic Novation effects taken from Novation's classic synths now available as software

поднимаю тему. интересует именно хорус на сегодняшний день - какой, на ваш взгляд, самый достойный?
1 - для подмешивания
2- для создания хора из одного голоса (пусть камерного хора )))

почему написал - последние сообщения на форуме на эту тему очень давние - хочется свежих мнений

Последнее редактирование:
Мне нравится пакет Blue Cat, там есть и хорус и фейзер и фленжер. Бесплатный :)

были соундтойз, считаю их лучшими в этом плане. Жду когда они закончат 64-битные версии плагинов, пока фейзеры и хорусы не использую

были соундтойз, считаю их лучшими в этом плане.
Использую только TDM-ный PitchBlender с дефолтными настройками в качестве хоруса, других достойных TDM-альтернатив не нашёл.

Мне нравится пакет Blue Cat, там есть и хорус и фейзер и фленжер. Бесплатный :)
Когда-то пробовал хорус из этого пакета, подойдёт на гитару в качестве "педального" эффекта аля Boss, не более.

Вот Syntorus мне кажется чертовски химическим и раздражающим слух, как вообщем-то и другие продукты D16.

Да нет там, вроде, ничего химического. Просто имеют свою "окраску", которая некоторым может быть и не по душе) Мне лично они (эффекты от D16) нравятся!))

Люди! У кого есть Leslie Sanford Super Phaser VST 1.0? Даже демки найти не могу..

Сейчас просматривают