FATAR NUMA NANO - проблема с key range

• Автор темы Автор темы vvvppp
  • Дата начала Дата начала

vvvppp

New Member
25 Дек 2008
10
0
1
48
Проблема с Numa Nano - субконтроктава и контроктава не создают вообще миди сигналов, т.е. в связке с Galaxy II просто не звучат первые (самые низкие) 18 нот:russian_ru:

С роялями из logic 9 таже самая история, первые полторы октавы нет миди сигнала. А начиная с до диеза малой и до конца всё звучит. Никто не сталкивался с подобной ситуацией?

В настройках Key Range - та же история, клавиша просто не реагирует на первые полторы октавы.

Может кто знает, чего и где надо торкнуть, чтоб заиграло?

Если миди-сигналов нет Вообще - то проблема скорее всего в клаве.......если там что-то с настройкой,то мидисигнал по любому должен идти от неё!!! Попробуйте проверить наличие сигнала - если его нет - значит клава капут!!!!
Проверьте ещё разделение на зоны!!! Там дофига настроек - сходу не разберёшься...
А как давно клавой пользуетесь???? Раньше такое было?????

Последнее редактирование:
Купил клаву в июне и трабл этот был сразу. Причём иногда потеряный миди сигнал идёт при запуске kontakta с galaxy II и тогда клава играет от фа контроктавы, но через некоторое время (минута-две) миди-сигнал отваливается и клава играет опять только от до диеза малой и выше.

Грешу на сырой софт от Fatar.

Вообще в этой клаве есть пять фабричных пресетов - , в том числе, под орган.
Так вот, в органном пресете клавиша играет от фа контроктавы, но там на максимуме пофиксено велосити и роялем играть ну никак, да и мёртвая зона почти в октаву - не гут в взвешенной клавише за 40 рублей.

Деление на зоны я ковыряю, конечно, но чего-то безуспешно пока. :dash2:

Купил клаву в июне и трабл этот был сразу
У самого фатар (правдо не нанка),но подобного не замечал никада.......правда был случай,что на одном ВСТ две ноты "Си" и "Си-бемоль" - звучали одинаково......но это оказался бак самого ВСТ....
Скорее всего трабла в самой клаве - раз сигнал "сам по себе отваливается"
а Хост что показывает???? Идёт сигнал от кливиш, или нет????
в органном пресете на максимуме пофиксено велосити
Это естественно - никаких велосити на органе нет....там низя клавишами,как на рояле разные динамические нюансы рулить, только регистровкой...

У меня 990 xp - так она любит посылать сигналы колеса питч бенда сама по себе. Лечится легким касанием колеса питча. Если перебор настроек клавиш производится каким-то колесиком или контроллером - дело может быть в нем. Может, покрутить всё что крутится :) Или сбросить настройки клавиатуры на заводские.

Скорее всего трабла в самой клаве - раз сигнал "сам по себе отваливается" а Хост что показывает???? Идёт сигнал от кливиш, или нет????
.

Хост (logic) показывает ровно тоже самое - нет миди сообщений.

Очень надеюсь, что это сырая операционка от итальянцев, всё же модель новая, версия ОС - первая. Буду ждать апдейта

У меня 990 xp - так она любит посылать сигналы колеса питч бенда сама по себе. Лечится легким касанием колеса питча. Если перебор настроек клавиш производится каким-то колесиком или контроллером - дело может быть в нем. Может, покрутить всё что крутится :) Или сбросить настройки клавиатуры на заводские.

Было подобное, значения менялись сами по себе, оказалось - очень чувствительный тач-контроллер - поменял в меню настройки чуствительности панели управления на минимальные и щас вроде от потока воздуха настройки сами собой не рулят. А воощбе крутил всё, что можно и настройки ресетил на фабричные раз 20 - первые полторы октавы молчат.

Повтроюсь, грешу на кривой софт.

Хост (logic) показывает ровно тоже самое - нет миди сообщений.
Если брал в магазине - тащи назад - скорее всего это заводской брак,хотя такое было бы странно.....
Хотя у меня тожа лажа есть небольшая на колесе ввода данных - спец. проверял на других моделях.......но меня это особо не раздражает.....
А если с рук покупал - сочувствую....:girl_sad:

Действительно, оказался брак - плохо зафиксированные контакты контролера.

Всем, кто собирается брать эту клавишу у АРТТЕХНОЛОДЖИ, настоятельно рекомендую проверять покупаемый экземпляр в магазине во избежание геммороев.

Клавиатура топ-класса мля....

За помощь всем спасибо!

вот у меня другая проблема по поводу этой клавиатуры, я не могу понять систему велосити этой клавиатуры.
вот допустим выбрал стандартный пресет пиано
играю на клавиатуре, а звук практически ровный и буквально надо вдалбливать клавиатуру чтобы звук стал громче, пробовал в настройках увеличить кривые, но практически без толку.

Привет! Помогите дураку. Случайно забрёл в key range и теперь клава не играет! Т. е. проблема не в VST-инструменте, а в том, что сбился диапазон клавиш, а как настроить обратно не пойму: в мануале как-то мутно описано, а сброс настроек не помог. Т. е. возвращаюсь обратно в play mode и нет никаких звуков, что посоветуете?

upd: извините, справился. перезагрузил клаву и комп, всё ок

Сейчас просматривают