И снова я пишу...

• Автор темы Автор темы sshinder
  • Дата начала Дата начала

sshinder

New Member
15 Дек 2004
725
0
0
50
Мужики после некоторого перерыва я снова начал писать...
на этот раз немного с другим сетапом...
В общем буду тут потихоньку выкладывать черновые работки в надежде от вас получить советы и помощь по рулению звука... :beer:

[ADDED=sshinder]1110309352[/ADDED]
Да... один файл сырой, второй обработанный звук...

З.Ы - ну зацениват ьнадо электрогитару :gigi:

А что тут советовать, этоже только подклад, темы то нет. Т.е. в зависимости от наложенной темы, уже и советовать можно (ПАНОРАМА, Объем и т.д.).
На данном этапе барабаны и бас - нормально вроде прописаны.
По гитаре, сначала ровно играть надо, а то много смазанных нот, да и в какой нибудь канал определить ее (а то все по середке).

sshinder
Скажем так, изо всего, что ты представлял на прослушивание, этот звук лучший.

Попробуй использовать короткий стерео дилей.

Alexandre
по гитаре - ясно в общем - кароче звук уже приближается к тому что я хочу. в общем пропишу всю партию гитары на днях и сведу с басом и барабасами.... :beer: :super2:
AVN
юзаю тут такую цепочку TS9 + Carl Martin Heavy Drive (www.carlmartin.com). BOSS DS-1 продаю так как Карл Мартин явно рулит и дает звук что мне надо. Посмотри их сайт - у них много хороших вещей - все ручной работы цделано в Дании - идеално для ламповых комбов подходят так как их схемы исползуют лампоимуляцию

Дык надоб даблтрэк писать... отож... некуда будет пихать сольные партии. а там уже avn сказал, будет понятно, что и чему мешает итп...

Мужики :biglaugh:
кажись че то получаться стало!!!! зацените
пинайте по басам, барабасам и гитарасам! :beer:

[ADDED=sshinder]1110546392[/ADDED]

[ADDED=sshinder]1110546675[/ADDED]

че и придраться не к чему:((( ну не может быть чтобы все было хорошо :Pray:
:beer:

Есть к чему придраться. Но щас некогда.

SoNick
Буду очень признателен если придерешься к чему то! :beer:
С нетерпением жду! :thumbsup:

Ну вобщем, думаю у гитары ты нашёл звук. Рули где-то в таком направлении. Тут уже сложно советовать. Дальше сам, думаю, разберешься. Но вот "совковость" звука присутствует всё таки. Можт потому что бас звучит как Урал? Хотя причина могёт быть в другом.
Какой у тебя сетап, я забыл? Просто у меня нечто подобное получалось на семействе звуковух "сблив", пока не сменил карточку на основе ENVY чипа. Опять же. Выжимай больше полезного сигнала. Но оно безусловно много лучше чем в самом первом примере что ты выкладывал на РММ.
Дерзай. Удач. :beer:

первый аккорд - супер :super2:, в припеве как-то в раскоряку. болтаются гитары. а звук хороший. гыпсон, блин... :Drinka:

sshinder
Здоров!
Я тут в делах во всяких... :smile:
Прослушал второй трек, сразу, думаю первые два качать смысла нет... Уже лучше. Исполнение хромает, это дело наживное...
Мне показалось или...? Что басуха другая...
Барабаны очень даже, не прилизанные, только вот железо бы прибрать...
Кстати на счёт барабанов, по подробней о них...
----
Гитара хорошо но за барабанами, это странно, сделай её ближе.
То есть должно быть по меньшей мере два аккустических плана, один для ударных, он дальше, второй гитарный, ближе.
Два инструмента не могут находиться в одной точке...
( не залезать же на голову драмеру :biglaugh: )
Ещё чего то хотел сказать, :rolleyes: забыл...
:smile:

SoNick
насчет совковости - не знаю в чем причина. Я юзаю Аудиджи 2 платинум про... Но думаю вряд ли в этом причина... Ес ли можешь начсет совковости поподробнее - где именно? бас? Бас Шектер Омен 4 - совсем не совковый... Может эквализация... кароче хз :beer:
Если можешь скжаи по гитаре - в плане игры - где хромает? и по поводу в бридже где 2 гитары играют маленько разные партии...
Остальное потом - надо позаниматься пока соседи не спят!!! :super2:

Мужики вот еще кусок с соло
правда оно банковатое получилось. В данном куске мне интересно ваше мнение по соло и ритм партиям гитары - ну еще все кривовато но я страрюсь и работаю... мне щас важнее сама идея того что вы услышите.. :beer:
_Dan_
басуха та же - просто я с эквалайзером поигрался - так лучше?
Насчет ударных я прибрал железо - как щас?
Это ударные Scarbee Imperial Drums
Гитарй выдвинул вперед...
В общем комментируйте и пинайте на то оно и музыка!! :thumbsup:

sshinder На гитаре давно играешь? В принципе то звук от этого момента происходит в первую очередь, а не от "цепочки"! Вот есть у меня по стилистике сходное, правда это 97 год, запись домашняя, объем тот же. :beer: http://www.realmusic.ru/songs/35262/

Zulu
послушал твою тему - хорошо сыгранно - тока по стилистике не то - у меня песня (вокал будет) а у тебя инструментальная зарисовка. На гитаре играю - по серьезному не так давно , а по несерьезному давно. Про пальцы согласен на все 100% но от цепочки тоже зависит звук - в этом я убедился - как говорится не пальцами единными. А так, спасибо за комментарий :beer:

Вот переписал немного - кажись фразировка точнее... :biglaugh:

Дабл трэк необходимо играть абсолютно ровно, один в один, две партии, иначе он только всё портит

sshinder
Бас действительно немного совковат - на мой (подчеркиваю! :-)) взгляд, многовато "пальцевых" частот, слегка деревянно получается. Возможно, недостатки в гитарном исполнении скрасятся вокалом, но лучше подтянуть технику; это еще никому не вредило :smile: По сведению замечаньице - драмы чуть повзрывней сделай и добавь опять же чуть-чуть ВЧ в гитару,-зазвучит более агрессивно, с большим "наскоком".
Хотя это получается как в басне у Михалкова - медведю нужен мед, козе-капуста ну и т.д. :-)))) Зачастую любой недостаток можно в особенность превратить, а у тебя недостатки минимальны

Мда... толи мне глючит... толи соло-гитару нуна писать на других настройках комба и примочек. :)
Каша..... каша...

Здоров! :)
Нда... по поводу первого трека из двух последних...
Всё становится интересней.
Соло- главный минус, который собственно привносит совковый
оттенок это отсутствие вибрато и проглатывание бэндов.
И ещё, не стОит начинать и заканчивать фразы с одних и тех же
нот.
Ритм- слишком жёстко глушишь из за чего звучание углами.
Пройдись по акцентам, есть слабые места их не нужно рубить.
Басс- не та партия, не дублируй полностью идею соло гитары,
сделай в некоторых местах остановки на какой либо ноте.
Это создаст фон и убёрёт прямолинейность.
После брейка вгони басуху в пульсацию, это подчеркнёт
смену ритмического рисунка.
Вобщем по экспериментируй... :smile:
:beer:
Теперь второй трек:
Те же яйца только в профиль... :frown:
Delay вещь сама по себе хорошая, но, далеко не всегда спасает.
То есть, тебе он не помог, да и не поможет...
Разберись с элементами звукоизвлечения, тогда, обработка будет работать на тебя.
Жду обновления!
:smile:

Здоров :beer:
спасибо за как всегда дельные советы :thumbsup:
Я и сам уже думал в етом направлении - седня вечером сделаю кусок с учетом всего сказанного - посмотрим...

Вот пописал седня отрывочек на 30 секунд. Прилагаю 2 файла - один с соло - другой без. В общем старался играть обращая внимание на многие вещи и немного подкрутил ВЧ у гитары.
Интересуют следующие пункты:
1 - Дабл трэк гитарный не совсем унисон - в том месте где идет соло партии немного отличаются - сделанно специально - интересует как оно звучит - не перегруженно ли?
2 - Соло - звучок подкрутил другой - пробовал много вариантов пока остановился на этом - мнения? Что катит на соло вообще какие педали?
3 - Совковость - все еще есть?

Ну и другие любые комментарии - всегда рад! :beer:

Мужики кароче записал такой кусок :beer:
Ритм тут точнее - прошу все замечания сюда по гитаре, басу и барабанам!! Кажись я добиваю эту тему :gigi:

:super2: Уже гораздо лучше, но барабаны в беке оказались, а они мне кажеться должны быть на переднем плане (ну уж ни как не тише ритм гитары). Ладно ждемс готовый микс с соло.
:super2:

Alexandre
до готового микса еще....
надо записать соло, аккустику, пэды прикрутить и вокал записать...
:gigi:

А мне кажется совковость также заключается в ударных, а именно:
сольник слишком глухо звучит, а хайхет похож, извиняюсь, на ведро. Ему б тоже дать верхов и приглушить слегка. Ну это Имхо, так как я пока не профи :rolleyes:
Гитара тож не особо понравилась. Она как-то мямлит.

Мужики! :beer:
после некоторого перерыва - вот сбацал такой риффчик.
Буду очень благодарен если вы по нему пройдетесь вдолб и поперек и по делу и конкретно меня папинаете :gigi:

[ADDED=sshinder]1111602462[/ADDED]
а да - запись сыряк без эквализации и компрессии - точь в точь как шло из комба....
Попинайте а?? ну че вам жалко?? :super2:

Хе, не в обиду, но детский сад. А че по нему пинать то? Не понимаю, что ты хошешь...
Приставь к нему еще че-нить, тогда можно будет сказать

Сейчас просматривают