Музыка в стиле игровых приставок.

• Автор темы Автор темы ch3rry
  • Дата начала Дата начала

ch3rry

New Member
30 Мар 2004
49
0
0
37
Много раз слышал на компе (обычно в демках групп и крякерских заставках) музыку в стиле приставок (8 и 16 битных). Хотел накрутить что то подобное, но не получилось. Подскажите, как это вообще делается?

Выбираются самые дурацкие мидишные звуки(GM), и тыркается куда-нибудь заскорузлым пальчиком- это эталон. :biglaugh:
А если серьёзно, то есть мастера, использующие миди-звуки очень грамотно. Хотя в современных играх уже пользуют как минимум МП3. А в аудио-форматах... возможностей....
Можно попробовать миди-дорожки(предварительно записанные в аудио) обработать аудио-обработками. Это если о рекомендациях.
Но: зачем?! Там же- минимализм!

Тут видимо идет речь об 8-bit style (или как-то так, не помню точно). Я бы сам хотел узнать, как это делаеца...

Миди тут не причем.
Ну диск это не то, не будет индивидуальности. Есть какой то метод кручения синтов, а вот какой...:)

ReFX QuadraSID 6581 дает звук похожий на то что было на Sega и Nintiendo времен 8-16 бит особо неплохо 8bit у них получилось, прямо ностальгию пробивает...

D.Copy
а причем тут трекеры ?
на инровых приставках синтезторы были
Nintiendo 8bit аka dendy тама вообще почти не было звуков типа Wave

в новых типа Sony PlayStation 1 музыка была
1) на сиди треках
2) в сжатом формате анолог МP3
3) в формате аналоге Миди (через встроенный синтезатор)

В Super Nintendo Был сделан прорыв в плане звука на приставках
Тамо был офигенный синтезатор и sound чип 16bit stereo.
В Sega MegaDrive и Nintendo-8bit был попроще да и звук в 8bit mono
При етом какие мелодии были в играх даже на dеndy- Nintendo….
Не реально… Можно и для синтезатора пищалки написать шедевр…
Тогда композиторы выжимали 200% из оборудования….

А при том.
Если это - "обычно в демках групп и крякерских заставках", то это трекерные модули... Сам слышал и знаю даже какие часто используют...

А если игровые приставки, то не причем.

Просто... Вот именно они и есть 8битные в старых трекерах... А еще люди брали простую волну и вытворяли с ней черти-что...
В трекерном модуле еще считалось круто маленький размер модуля...

да вооот вспомнил
reFX Slayer 1/2 в некоторых песетах
и по-моему theAbstractGuitar дают такой звук
т.е. изображение гитарного звука того периода приставок.

[ADDED=Dan3D]1110325022[/ADDED]
D.Copy
ех было время раньше....
D.Copy ты видно как начинал свой путь с трекеров я воот с приставок.
на Super Nintendo 96год была забава от Sony
рисуем, вставляем анимированные картинки,
сочиняем мелодию ну а потом смотрим/слушаем и тащимся...

А у кого нибудь есть народная версия всех reFX плагинов или кряки к ним?

Originally posted by ch3rry
А у кого нибудь есть народная версия всех reFX плагинов или кряки к ним?

QuadraSID в народном варианте положил в дамп.

Очень почетный синтюк, что касается темы :thumbsup: Там элементрано наруливается то самое тренькающее-булькающее арпеджио, что в любой игрушке есть. В принципе, в трекерах как-то люди это ухитрялись эмулировать. Здесь же все элементарно - жмешь трезвучие, а он им сам булькает.

Единственный минус, по крайней мере у меня, заметный рассинхрон по миди, особенно ощутимый при больших значениях латенси :frown:

музыка такая называется chip-tune..
изначально писалась в трекерах.. не знаю как сейчас..
знаю точно проводились конкурсы..

Для 8 битного саунда , самый оптимальный вариант GameBoy + nanoloop или little sound dj.
Покупаете обычную игровую приставку + картридж, ну останется только прогу купить )))
Многие музыканты за бугром так делают.

В Польше даже есть оркестр этих приставок , если не ошибаюсь то 7-8 человек "шпилят" :smile: одновременно ...

кому будет интересно пишите ...

ps:речь идет, о карманом варианте игровой прставки . :thumbsup:

ну мою с ризоном никто не заценил? там то нарулить 8 бит как пальцом об осфальт, могу моих пресетов накинуть кому надо

Спасибо за советы.

Шмель, Куб рулит :)

[ADDED=ch3rry]1110368031[/ADDED]
Скачал я версию из дампа. Она как и демка постоянно скидывает пресет на первый. Как лечить? :help:

shmel:
ну мою с ризоном никто не заценил? там то нарулить 8 бит как пальцом об осфальт, могу моих пресетов накинуть кому надо

Я заценил, отличный idm)
а сессию кинуть не можешь?

[ADDED=Катберт]1110441367[/ADDED]
ch3rry:
Скачал я версию из дампа. Она как и демка постоянно скидывает пресет на первый. Как лечить?

меня вот тоже это интересует...

кстати, а вы обращали внимание на размеры этих крякерских заставок? <100 кб, как правило... слабо в такой размер полный микс ужать ;) Слышал, что довольно часто там даже не семплы используются, а пишутся синтезаторы, которые эти звуки и генерируют... А вообще, пошло все это, однозначно, из трекеров... _www.scene.org - крупнейший ресурс по демосцене(всяким хакерским заставкам :Drinka: ). Там сами "заставки", и музыка... и всё... :)
П.С. возможно я и не совру если скажу что такое направление(или очень похожее) обзывают электропопом

Квадра сид эмулирует звуковой чип 6502 или SID . использовался в приставках и домашних компютерах. (сommodore 64).

Сейчас просматривают