Путаница с каналами в Kontakt 4

• Автор темы Автор темы Snaut
  • Дата начала Дата начала

Snaut

Member
18 Фев 2005
283
4
18
43
Moscow
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться: Kontakt 4.1 работает в связке с Sonar 7
Не получается развести миди-дорожки по разным инструментам контакта. Работает то одна, то сразу две, то сразу три инструмента на канал(( Закономерности найти не могу. И все инструменты выводятся на один первый выходной канал на микшере контакта, хотя указываю разные выходы...
Уже всю голову сломал, на форуме инфы не нашел.

Буду рад любой помощи.

Плохо ищем,... вот здесь, http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=591298&highlight=%E2%F5%EE%E4#post591298 обязательно скачай киношку, Воска пост=1243, и прочти дальнейшие...

по миди каналам, там в киношке, как раз где выбираются, аудио выхода контакта, под ними выбираются миди каналы, у каждого загруженного инструмента, ну и соответ. канал надо выбрать на миди треке секвенсора.

Вообще пора собрать Серёжены киношки, (популярный знаете жанр у него))))))))) и в шапку раздела прибить, кучу вопросов снимут.....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Snaut
в указанном файлике нет ничего про каналы(( Там про мэппинг... Как бы мне найти тот, что нужно?

Да походу перепутал, но кино точно хде то было, да бог с ним, прочти вперёд то несколько постов (10), там как раз об этом. Также ещё 1528, 1529,
Специально для тебя нашел за 10 мин., может с подвигнет задуматься.....

• Like
Snaut,
мануал курить религия не позволяет?

Вложения

• s1.jpg
    s1.jpg
    111,8 KB · Просмотры: 53
  • s2.jpg
    s2.jpg
    110,3 KB · Просмотры: 43
  • Like
Спасибо, задумался))

P00H, Вот то, что на скриншотах - это я в первую очень сделал. Все равно не разводятся инструменты по каналам, всё лезет в первых выход...
Буду дальше думать.

Snaut,
ты бы скриншотик чтоли сделал, я как бы догадываюсь в чём проблема тока прежде чем совет давать посмотреть сперва надо скрин твоего контакта :scaut_en:

Хорошо, завтра на работе сделаю, если сам не расковыряю))

мож кто-нибудь видео снимет (даже без объяснений)

я б тоже поглядел...
а то случаются проблемы с настройкой, в туториалы не на русском не курю (кашляю от них) =)

а сами выходы контакта настроены,а то инструмент на отдельный выход назначаешь а сами выходы идут на 1-2
нажать на каналах Config и проверить нада

Сделал скрины моей ситуации))

1. На первом виден проект в сонаре, видно, что обе миди-дорожки разведены по разным миди-каналам (1 и 2)

2. На втором kontakt 4_8 в проекте. Видно, что и тут инструменты разведены по разным входным каналам (A (1) и А (2)) и на всякий случай по разным выходным))

3. Кнопочка Conf на втором аудиоканале.

Итог тот же - оба инструмента откликаются на обе миди-дорожки. Всё играет всем =((

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    87,9 KB · Просмотры: 25
  • 02.jpg
    02.jpg
    91,5 KB · Просмотры: 26
  • 03.jpg
    03.jpg
    96,1 KB · Просмотры: 24
2. На втором kontakt 4_8 в проекте.
можешь смело стереть kontakt 4_8.dll и kontakt 4_16.dll и т.п. т.к. это dll преконфигурированные для третьего куба, тебе же нужна только kontakt 4.dll

3. Кнопочка Conf на втором аудиоканале.
ну и собственно исходя из вышесказанного у тебя в контакте всего один аудио выход и выбирать не из чего :pleasantry:

з.ы. открываешь нормальный контакт - затем add Chanels (сколько надо), затем называешь эти каналы как хочешь, затем Reset Out Map (может потребоваться рестарт контакта), затем на каждом канале выставляешь нужные аудио выходы, затем Make Default, и вуаля, все контакты будут открываться теперь в этой конфигурации по дефолту - :dance3:

Нет, не получается к сожалению((((((
Всё сделал, но все равно всё играет всем... Что-то уже мозг кипит!
Пусть у меня всё идет в один аудиовыход, Бог с ним)) Только как отделить миди-дорожки сонара, как каждую направить на свой инструмент??? Ченэлы ставлю разные - один фиг...

Snaut,
Я не знаток Сонара но,посмотрев скриншоты,заметил одну "хрень" которая мне не нравиться.....
Там на входе в секвенсоре Указано следущее:
I mia-midi omni
По-моему так не должно быть..............

Snaut Слушай, я сонор тоже не знаю, но вот Hummerand, правильно заметил.....
И по поводу этих надписей в верху, треков, midi1 midi2 у меня почему то такое чувство, что это название миди трэков а не обозначение, по какому каналу этот миди трэк передаёт миди, просто нигде не видел что бы миди каналы так обозначались midi1 midi2, да ещё так крупно и в шапке, обычно просто написано chanel а напротив окошко двузначное, в котором выбираешь цифру с 1 по16, извини конечно если, что
я просто не знаю на сколько ты знаешь эту програму, поэтому предположил, если эти надписи, редактируются то это точно названия трэков.

Ну да скорей всего так и есть, по анологии с выходами контакта, они же не могут в него играть))))))))))), это названия этих выходов, а миди назначаются, там где у тебя написано omin.

То же самое отписАл, потом решил удалить сообщение т.к. сонар не знаю, не работаю в нем....

Midi 1 - это, конечно, названия треков по умолчанию)), но я уже экспериментировал и ставил вместо omni 1 ch и 2 ch, только ведь это миди-каналы звуковухи и отношения к котакту не имеют... Ну да в любом случае и так и сяк нужного результата нет! =((

так а где у тебя на миди трэке, выставляется миди канал для исходящего с него к инструменту миди, ты знаешь?

Ну да в любом случае и так и сяк нужного результата нет!
может проблема в том что это инструменты батареи? т.к. в миди высвечивается номер канала +Groups чего быть в контакте не должно, эти Groups вполне могут висеть все на одном канале.

В поле "CH", конечно. В данном случае там можно выбрать Kontakt 4: 1,2,3... ch

Чудеса какие то, )))), мне уже сонор захотелось поставить. (Синдром не законченного действия психологи это называют. вроде тебе и не надо а пока не разгребёшь не успокоишся. Snaut, у меня психологические трудности начались иза твоей ситуёвины :biggrin: ) А вот Пух пишит,.... а что у тебя там за инструменты действительно.

так на всякий случай картинка... как должно работать
routing.png
И P00H прав насчёт батареи. Я не знаю - баг ли это импорта контакта или так и задумано. Но вот эти + Groups явно всё портят. В понедельник узнаю у Kontakt Team :)

• Like
Спасибо за участие!))

Нет, гружу не батарею. Гружу Synthetic Drums 2 от тех же NI.
Что за группы тоже не понимаю и не нахожу где их настраивать...

Буду очень рад, если общими усилиями разберемся. У самого уже не хватает ничего))) :dash3:

PS: У меня все также как на вышеприведенном скриншоте. Только треки контакта добавлены ПОСЛЕ мидийных..))

я вот думаю... может отказаться от контакта..? =))))
Чего-то он мне уже сразу не нравится))

я вот думаю... может отказаться от контакта..? =))))
Чего-то он мне уже сразу не нравится))

Да перестань ты, нормальный инструмент, если не попадаешь по гвоздю, откажешься от молотка, в пользу пилы,)) или вообще профессию поменять....))))) хотя в этом случае как раз наоборот, а что действительно с батарейкой то, её библу не пользовать.

Глядишь, завтра Эли напишет, что с этим делать.... и стоит ли вообще делать.....

всё, лень было ждать до понедельника - сама разобралась))))
сейчас сделаю картинки и добавлю сюда, но вкратце:
- каждый загруженный батарейный кит надо "раскрыть" нажав на "ключик"
- в каждом таком раскрытом инструменте нажать на кнопочку Edit all Groups (это выделит все батарейные клетки - cells)
- далее в модуле Source выбрать нужный МИДИ-канал для всех групп (должен соответствовать МИДИ-каналу всего инструмента)
- в модуле Amplifier выбрать нужный Output (должен соответстовать нужному аутпуту контакта)
- там же нажать кнопочку Channel Routing чтоб убедиться, что всё выводится, куда надо

Вся эта неразбериха взялась из-за того, что в батарее каждую клетку можно зароутить на отдельный аудиовыход. И потому в контакте всё это выглядит так вот кривовастенько.

Но работает.

Картинка для бочек внутри. Для хетов проделать тож самое, но соответсвенно со вторыми каналами. Разберётесь надеюсь. Еси что - не стесняйтесь, спрашивайте.
batterykontaktrouting.png

ЗЫ: если всё сделали правильно, то магические "+ Groups" везде исчезнут

Сейчас просматривают