Заметно снизился уровень сигнала (SMB STP6)

Obviouser

эксцентричный нойзз
29 Сен 2008
1.355
254
83
Moldova Republic of.
Примочке года так 3, SMB Super Tube Professional 6, 3 лампы - 2*6Н2П и одна 6Н3П. Месяц назад обратил внимание на ухудшение выходного сигнала, заметно слабее чем раньше.
Проблема в лампах?

Obviouser, ну лампы "подсаживаются" со временем, только не помню, чтобы это влияло на громкость

Ravl, имеешь ввиду лампы вытащить и поглядеть внимательно?
чото както не додумал..

лучше почистить контакты и заменить лампы на новые, была такая проблема (правда на птерике ) звук "садился" при переключении на перегруз.

Последнее редактирование:
однозначно значит менять лампы ))) лучше на электрогармониксовские

хм.. когда меняли U12AX7 на птере была возможность поставить совтэк и электрогармоникс.. электрогармоникс после получаса игры звучали немного сочнее чтоли..(на наш слух), так что решение за Вами

Какой гармоникс? :))))) Отправите сейчас человека искать несуществующие лампы.

6Н2П - это чисто советская разработка. Хоть она и клонировала 12АХ7, но с модификациями, так что заменить ее без перепайки выводов на 12АХ7 не получится.

разница для перепайки только в накале, в 6н2п можно питать только 6.3 вольта, это ножки 4 и 5 лампы, для 12ах7 чтобы дать ей те же 6.3 вольта надо закоротить между собой 4 и 5 ногу, а второй провод накала дать на 9 ногу. 12ах7 можно также питать и 12.6 вольта, для этого надо подсоединить провода к 4 и 5 ноге.

вывод:
если без перепайки поставить 12ах7 вместо 6н2п то накал будет не 6.3, а 3.15 вольта, что мало и катод не прогреется.

• Like
Реакции: Devon
Я хотел гитаристу такой же на 12AX7 переделать. Тоже отказался. Хотя вообще там вариантов ламп куча, звук очень разный получается.

У меня на SMB STP 4 такое же было.
Поменял лампы на теже по названию, но какие-то улучшенные. В "ЧипеИДипе". Разница с обычными не большая. Вопрос решился. Заиграло даже лучше, но это конечно все субъективно ;)

fakeitback, не почему, же? я на форуме ихнем написал, подождал денек и так как невтерпеж, написал уже и здесь, кто чего посоветует. ну он в принципе и ответил привози посмотрим, поменяем если чо.

mitinglas, а это что за чип и дип?

Сейчас просматривают